|
|
16.12.2010, 22:58
|
|
Элита
|
да никто их не увольнял-то они в том же саду и работают 
наверно теперь в 2-х др. группах по 3 воспитателя
|
Цитировать ·
|
16.12.2010, 23:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bony1801
да никто их не увольнял-то они в том же саду и работают 
наверно теперь в 2-х др. группах по 3 воспитателя
|
Ну тогда действительно детски сад...обиженные воспитатели, обиженные родители...все обиделись. Я так понимаю, что вы считаете, заведующая должна обязать их или кого-то другого работать в вашей группе? А вам, вашей группе вроде как бойкот объявили... в итоге всех этих разборок страдают дети.
А теперешняя воспитательница почему временная?
Я не вижу другого выхода, как сплотиться родителям. ну просто сплотиться, а не против кого-нибудь. Потому что когда родители дружные (это я по нашему опыту), то и конфликты легко решаются, и на благо детей много делается, и с такими родителями и воспитателям работать хочется.
А требованиями и ожиданиями, что "Нам должны, раз обещали . Как добитьтся?" вы лишь по прежнему людей отпугиваете...
|
16.12.2010, 23:29
|
|
Элита
|
Родители ходили вместе к зав.садом, писали, что не имеют претензий ни к кому,она говорит никто у вас работать не хочет, получается тупиковая ситуация.
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 00:12
|
|
Старожил
|
напишите в письменно виде письмо извинение к обеим воспитателям, купите пару подарков, выберите пару мамочек бойких и пусть они от лица всех родителей извинятся и подарки вручат. Если такой вариант вам не подходит, то придется сидеть с тем что есть. Ибо заставить против желания заведующая никого не может . Тем более у нее мог быть разговор с любым из педагогов, а в ответ она могла услышать:не пойду, иначе уволюсь.
Как говорится все в ваших руках, удачи
|
17.12.2010, 00:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bony1801
Сложилась такая ситуация, на одного из воспитателей в нашей младшей группе была написана жалоба( за дело) и она обидевшись ушла из гуппы, вторая ушла с ней из солидарности. Теперь в группе временная, котрая тоже уйдет. Работать некому зав. садом говорит сами виноваты, нажаловались, никто не хочет в ваше поганой типа группе работать и персонала в саду недобор.А дети от этого страдают и дашьше непонятно что. Группу набрали только в этом году, непонятно зачем, если работать некому. Имеют ли они право держать группу без воспитателя и кто за это отвечает?
|
За какое такое дело?
Если ее не уволили, а она сама ушла, да еще не из сада, а из группы, очень интересует этот вопрос.
Сотрудники естественно об этой ситуации наслышаны. Видимо они не хотят оказаться в той же шкуре и работая каждый день ждать письменных жалоб (на устные она не реагировала что ли)?
Предложите закрыть группу, если непонятно зачем открывали.
|
17.12.2010, 08:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ксения72007
напишите в письменно виде письмо извинение к обеим воспитателям, купите пару подарков, выберите пару мамочек бойких и пусть они от лица всех родителей извинятся и подарки вручат. Если такой вариант вам не подходит, то придется сидеть с тем что есть. Ибо заставить против желания заведующая никого не может . Тем более у нее мог быть разговор с любым из педагогов, а в ответ она могла услышать:не пойду, иначе уволюсь.
Как говорится все в ваших руках, удачи
|
Ну тоже было бы странно в ноги падать, если зачинщицы конфликта уже нет в садике, а остальные родители в конфликте не участвовали. Им то с чего прогибаться, извиняться и приседать? Мне кажется, что воспитателям, и заведующей в том числе стоит немного повзрослеть. такой бойкот - ведь это с ее прямого одобрения.
Автор, конечно же интересно узнать суть конфликта, что там у вас произошло и почему весь персонал покрывает это дело, хотя вы пишите, что дело было. Потому что если действительно было, то поход с конфетами и приседаниями к воспитателям - это разрешение на вседозволенность.
|
17.12.2010, 09:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ксения72007
Тем более у нее мог быть разговор с любым из педагогов, а в ответ она могла услышать:не пойду, иначе уволюсь.
|
Вообще-то и руководитель должен вести себя так, чтобы у подчиненных (при чем у всех сразу) не возникло желания ставить ему условия...
|
17.12.2010, 10:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от malych
Вообще-то и руководитель должен вести себя так, чтобы у подчиненных (при чем у всех сразу) не возникло желания ставить ему условия...
|
для того, чтобы руководитель руководил, он должен иметь рычаги влияния. мне что-то подсказывает,что таких рычагов у заведующей нет
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 11:00
|
|
Старожил
|
если я из-за какой-то мамочки не захочу идти на какую-то группу, а заведующая мне скажет идешь и все, то мне проще уволиться, а не нервы трепать из-за 6.000р
тем более я говорю не в ноги падать.
я говорю о том, что нужно показать, что хотят родители, что бы воспитатели вернулись. Чисто по человечески это можно сделать.
когда одна мама меня в группе изводила, то все родители встали на мою сторону и сказали, что в обиду не дадут. Причем в итоге она ушла, а я продолжаю работать в свой законный учебный отпуск(не хочу своих деток бросать на произвол судьбы)
а так как автор полностью не открывает ситуацию, то можно предположить, что когда мамочка эта(та что ушла) изводила воспитателя, всем остальным родителям было наплевать, в итоге они и получили, что называется как вы так и к вам.
Автор, покажите своим воспитателям, что вы их уважаете, обсудите ситуацию, поясните свое поведение в тот момент. Может все прояснится и ваши детки будут с воспитателями. А в будущем не спускайте все на тормозах иначе может все и хуже обернуться.
|
17.12.2010, 11:10
|
|
Ветеран
|
Да ничего не поделать.
Наша группа 3 недели сидит без воспитателя. Потому что наш единственный воспитатель на больничном и в ближайшем будующем все равно не работник.
Нашу группу пока что расформировали. Распихали детей куда попало. Спят на раскладушках, вещи в уголочке сложены и никто им не рад. Чужие дети никому не нужны!
Ходили к заведующей, она ничем помочь не может. Говорит, что никто в нашу группу не идет. А мы не писали никаких жалоб и конфликтов тоже не было! Просто никому из имеющегося штата вопитателей не хочется одному тянуть группу яслей.
А очереди из желающих поработать в принципе нет. Второго воспитателя уже год ищут везде и на бирже труда и по объявлениям.

|
|
Цитировать ·
|