|
|
17.12.2010, 03:20
|
|
Старожил
|
я ходила к гастроэнтерологу. он назначит анализы, узи и т.д. далее назначил различные препараты ( у нас плохие каки + аллергия) и очень рекомендовал посетить психолога. до психолога у нас дело не дошло. в процессе лечения аппетит замеино улучшился!)
|
17.12.2010, 03:34
|
|
Активный участник
|
ну, человек же попросил помощи, без нравоучений-то никак не обойтись?
По делу. Во-первых, Ваш педиатр-это первый врач, которому Вы предъявляете жалобы, и он уже направляет по необходимости на дельнейшее обследование. Так, по крайней мере, должно быть. Только врач при осмотре может выявить какие-либо отклонения, которые Вам, как маме, м.б.незаметны.
А так, девочки Вам уже посоветовали - невролог, гастроэнтеролог. М.б. ещё психолог.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 03:47
|
|
Частый гость
|
Со мной в детстве была такая же проблемма.Только я не то ,что плохо ела,я не ела практически ничего.У меня до сих пор остались воспоминания,как меня кормят,чуть ли не силой запихивая еду. К каким врачам только мама не обращалась, и ероме дефицита массы тела не чего плохого не ставили. И сейчас когда мой сын,ему 1.7 отказывается от еды, я его ни когда не принуждаю. Я бы на вашем месте сходила к педиатару,она вам посоветует к какому специалисту обратиться.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 03:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от bojb9_k
девочки, ребёнок плохо ест. и уже давно. часто бывает, кушает 2 раза в день всего, а то и меньше (кашу утром и запеканку после сна). в этом году начали ходить в сад. всё было нормально. я думала, что там-то он нормально питается и не выпендривается как дома (мол хочу блинов со сметаной и всё). воспитателя спрашивала, говорила, что ест всего понемногу. сегодня забирала из сада, мне вторая воспитатель (она работает всего 2 раз в неделю) сказала, что не ест ничего. и вдобавок заторможенный какой-то. на элементарные просьбы типа "возьми горшок" не реагирует. ну последнему у меня есть какое-то объяснение. но вот отсутствию аппетита столь долго время.... к какому врачу нам идти? и есть ли смысл? если к неврологу, то нужно ли направление от педиатра? и что вообще с этим делать? у кого были такие проблемы?
п.с. прошу заметить, что я не паникую. потому что дома ребёнок ведёт себя активно и на просьбы реагирует быстро. знаю, что есть дети-малоежки, которые так всю жизнь едят.
|
Ну может и не всю. Я из малоежки-дохляка в упитанного хомяка превратилась, а так с грудничкового возраста проблема накормить была. И муж такой же. Но если в меня все-таки кнутом и пряником еду запихивали, то на мужа забили. С этим ли связано или нет, но у меня с желудком все нормально, а вот у мужа беда. Поэтому я б на вашем месте все-таки выровняла питание ребенка. Для начала педиатор, невролог, гастроэнтеролог, психолог. Ну и поискать инфу про плохо кушающих детей, чем можно заинтересовать. все-таки у вас малыш уже большой, можно попытаться объяснить что надо кушать путем ролевой игры, придуманной вами сказки, или познакомиться с упитанным сверстником, пусть видит как тот котлеты наяривает, или ты ешь-смотришь мультик, не ешь-не смотришь как крайнюю меру.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 09:16
|
|
Активный участник
|
про уговаривания - мне кажется мы уже пробовали всё. и запреты, и уговоры, и ролевые игры. последнее помогает в лучшем случае только на 2-3 ложки. и друзей тоже пробовали, сами в гости кушать ходили, других приглашали. правда сказать хорошим аппетитом никто не обладает... но едят всяко лучше, чем мой.
а про педиатра я спрашиваю, потому что последний раз у него были, чтобы из садика выписаться. простояли там 2 часа. поэтому именно его хочется обойти стороной, чтобы лишний раз не сидеть. к платному пока не имеем возможности идти.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 09:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от polox
я ходила к гастроэнтерологу. он назначит анализы, узи и т.д. далее назначил различные препараты ( у нас плохие каки + аллергия) и очень рекомендовал посетить психолога. до психолога у нас дело не дошло. в процессе лечения аппетит замеино улучшился!)
|
скажите, а вам гастроэнтеролог какой диагноз поставил? и какое лечение? потому что если дисбак, то мне кажется его трудно самой не заметить, там вроде явные такие признаки. как у вас было?
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 10:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Наглый Фрукт
по делу? 
по делу у Вас должен быть доктор , которому Вы доверяете..
остальное не по делу 
Спокойной ночи 
|
хамить то зачем?
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 11:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькО.
хамить то зачем?
|
Если не сложно, выделите , где нахамила
Цитировать ·
|
17.12.2010, 15:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nutych
а я бы уже запаниковала.
Странно, что вы до этого возраста ребенка так и не выучили к какому врачу зачем идти и как записываться.
Я бы пошла сразу к гастроэнтерологу, неврологу и к хорошему, платному педиатору. Ну или вызвала бы последнего на дом.
Ребенок если он здоров должен кушать четыре раза в день почти взрослые порции разнообразной еды.
и почему же вы не видите смысл?
|
Ого. Я бы запаниковала, если бы все вокруг считали так, как вы.
ребёнок, если он здоров, сам в состоянии определить, сколько ему еды нужно.
И, кстати, откуда человеку выучить. к каким врачам зачем ходят и как записываются, когда ребёнок здоров? Я, например, тоже во врачах не разбираюсь совершенно, ибо не было поводов с ними лишний раз сталкиваться, кроме плановых походов в поликлинику.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 16:13
|
|
Элита
|
У меня ребенок плохо ел почти сразу. Сначала дочь родилась маловесная, потом ее назвали слабососущей, потом стали рекомендовать есть кашу и утром и на ночь - для набора веса; педиатр прописала Элькар для ускорения метобализма и повышения массы тела..... Был период во время ввода прикормов, что дочь начинала хорошо кушать, но счастье длилось месяц и всё! Потом началось мучение ребенка, т.к. я считала, что она ДОЛЖНА есть больше. В общем, со скандалами-уговорами-истериками-настойчивостью сейчас кормлю ребенка 4 раза в день порциями по 150-200гр. И моя душа спокойна  Хотя вес дочи так и не достиг 10кг!!!! и это в год и 5мес!!!
И еще, чтобы ребенок ел всю порцию НИЧЕГО (или почти ничего) не даю на перекус!
А Ваш малыш сколько весит?
И я так понимаю, что он у Вас разбирается в еде: оладушки со сметанкой )))))))))) Губа - не дура!  Может, он не так уж и плохо ест? Просто много перекусов? последите за ним.... а вдруг, всё не так уж плохо
|
|
Цитировать ·
|