Магазин "Ромашка" - что можно сделать? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2010, 00:18
ответ для katucha , на сообщение « Магазин "Ромашка" - что можно... »
Lonsik
Старожил

Письменный отказ поросите, а то в суд не с чем будет идти. И не затягивайте, а то 14 дней со дня покупки истекут.
Lonsik is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 00:58
lesi
Элита

А фирменный ярлычок производителя есть? Отсутствие фирменного ярлычка магазина ничего не значит, они ведь их в магазине сами пистолетом приделывают.
lesi is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 01:42   #13
katucha
Участник

Цитата:
Сообщение от lesi Посмотреть сообщение
А фирменный ярлычок производителя есть? Отсутствие фирменного ярлычка магазина ничего не значит, они ведь их в магазине сами пистолетом приделывают.
Извините, вынуждена была отлучиться. Тему по ссылке щас почитаю, письменный отказ есть.
По поводу ярлычка пистолетом который пределывают. Продавец (не менеджер) сегодня ей в приватной беседе сказала что помнит ее, и платье действительно было продано без ярлычка.Но как понимаю, менеджеру она это лично не скажет ни при каких обстоятельствах.Еще продавец сегодня пообещала попробовать связаться с вышестоящим руководством (вот только интересно, как: ведь телефонов же они, по их же словам, не знают) и как нибудь решить эту проблему, либо если никак не решится данный вопрос, отдаст ей деньги из собственного кармана. Странно, правда?
Старый 18.12.2010, 01:50
katucha
Участник

Тему прочитала, спасибо. Теперь приблизительно представляем, что делать. Вот только доведет ли мама с маленьким ребенком дело до конца, я не знаю...
katucha is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 02:06
ответ для Lonsik , на сообщение « Письменный отказ поросите, а то в суд... »
pallinka
Ветеран

все у вас получится.

я в свое время тоже имела "счастье" купить кофточку в этом магазине. покупала с мужем. пришли домой, меряю. а она порвана и зашита под грудью. шов около 1см был. в магазине не заметили. приносим обратно. а мне говорят - так он с уценки, не имеем права принять обратно уцененную вещь. отвечаю - я не была предупреждена, что вещь с уценки, чеков соответственных не подписывала, будьте добры - обменяйте или верните деньги. пока я замешкалась, отвернулась - девица поставила в моем чеке печать - уцененный товар обмену и возврату не подлежит. меня чуть как хомячка от такой наглости не разорвало. в итоге видимо я была все же убедительна. через 5минут мне вернули деньги. больше в эти магазины ни ногой.

В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.
pallinka is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 02:07
katucha
Участник

Спасибо за поддержку. Просто соседка сегодня ревела, ну и я глядя на нее подзавелась.
katucha is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 02:11
Нойнэр
Мега-элита

В Роспотребнадзор в любом случае можно жаловаться: одно то, что отказались выдать жалоб. книгу - уже грубое нарушение
Старый 18.12.2010, 02:16
ответ для katucha , на сообщение « Спасибо за поддержку. Просто соседка... »
Валерко
Элита

неужели Ромашки ещё не закрылись! я когда-то лет 8 назад покупала там кофту mango (какбэ-mango. слово фейк я тогда не знала ) этикетки тогда тоже не было. я запомнила, потому что тогда для меня mango - это было MANGO!!!! а без этикетки радость от покупки была какой-то неполной

вашей знакомой удачи! пусть "кусается" до победы!

В анамнезе "МаняМаняня"
Валерко is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 02:58
Nimfa78
Элита

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

ЗЫ ну то есть пусть потребует серо-буро-малиновое со стальным отливом =))
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 03:57
ответ для katucha , на сообщение « В том то и дело, мотив отказа -... »
Kriisti
Старожил

Цитата:
Сообщение от katucha Посмотреть сообщение
В том то и дело, мотив отказа - отсутствие фирменного бумажного ярлычка.Продавец его просто не повесила на платье, принесенное со склада!
А по поводу суда - менеджерица молодая так ей сегодня и заявила - "да хоть куда жалуйтесь! Ваши проблемы. Хоть в суд, хоть в Роспотребнадзор." Когда соседка просила принять заявление на имя их директора, сказала что ехать ей надо в головную контору в Купчино где,-то, на возражение что с маленьким ребенком это сделать трудно - думать надо было, когда рожала, ваши проблемы, может нам самим к вам на дом придти? поиздевалась над ней всласть...
конечно звоните-идите в защиту прав....а потом еще раз в магаз с подмогой-просите жалобную книгу и пишете на продавщицу...ничего себе такие вещи покупателю говорить

Добавить сообщение