Что делать если сотовый телефон забарахлил? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 01:25
ответ для Хитруля , на сообщение « Что делать если сотовый телефон... »
zeborin
Участник

Сами себе накручиваете.
Техника - есть техника, человеки - есть человеки.
И мерседесы бывает не заводятся после выезда из дилерского центра. И их на пару недель в ремонт бывает. Вопрос цели: можно взять подменный и не думать неделю, занимаясь своими делами. Можно достать биту или травматику и пойти на разборки, потом возможно по милициям, связи включить, братков обзвонить, вырыть томагавк ... и через месяц забрать свой мерс, зализывая раны.
zeborin is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2010, 01:46
Векша
Наш человек

может это просто брак был? хотя муж покупал в связном-полгода прошло, терь не работает-ремонт не возможен, нет деталей нужных
Векша is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2010, 11:51
ответ для Векша , на сообщение « может это просто брак был? хотя муж... »
Irina123
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Хитруля Посмотреть сообщение
Сдала я сегодня телефон на проверку.
Сказали...типо если програмное обесп. накрылось....исправят мол и вернут обратно, без всяких замен и возвратов денег...типо это несущественный косяк, а если какая то другая причина неполадки....в этом случае произведут замену или вернут деньги.
Бред какойто...ТЕЛЕФОНУ ВСЕГО НЕДЕЛЯ....какое Програмное обеспечение??? Туфтой какойто торгует этот Связной.
Не накручивайте себя. Проблемы с программным обеспечением вполне могут быть. Поменяют на новую версию прошивки и все будет супер, если это они.
А вообще я не очень понимаю, зачем идти с телефоном в магазин? Это сложная техника, она все-равно через сервис-центр поедет. Так проще сразу туда нести и там все вопросы решат. В случае брака выдадут бумагу, по которой вы в магазине сможете получить деньги за телефон.

Цитата:
Сообщение от Векша Посмотреть сообщение
может это просто брак был? хотя муж покупал в связном-полгода прошло, терь не работает-ремонт не возможен, нет деталей нужных
Ну так если это брак, то пусть вам в сервисе дают бумагу, что ремонт не возможен и забирайте деньги назад. Есть срок, в который они обязаны отремонтировать телефон, если он на гарантии. Если срок превышен, то вам должны выдать документы о том, что телефон отремонтировать не представляется возможным и дальше в магазин за деньгами.
Irina123 is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2010, 16:25
ответ для Irina123 , на сообщение « Не накручивайте себя. Проблемы с... »
Хитруля
Элита

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
Не накручивайте себя. Проблемы с программным обеспечением вполне могут быть. Поменяют на новую версию прошивки и все будет супер, если это они.
Т.е. замена прошивки -это и есть програм. обесп-е? Я просто в этом не сильна.

А вообще всем спасибо за ответы и советы. Наверное я себя накрутила через чур. Просто с этим никогда не сталкивалась. Искала то что хотела.......нашла.....хочу пользоваться, а не ждать
Старый 23.12.2010, 11:05
ответ для Хитруля , на сообщение « Т.е. замена прошивки -это и есть... »
Irina123
Мега-элита

Цитата:
Т.е. замена прошивки -это и есть програм. обесп-е? Я просто в этом не сильна.
Ну да. Собственно прошивка - это и есть программа, а номер прошивки - это версия программы, которая устанавливается в телефоне. Как и у любой программы в процессе эксплуатации могу всплывать косяки, которые впоследствии исправляют и делают новую версию. Ближе к закату своего существования сырыми (читай глючными) прошивками очень грешили сименсы - просто глюк на глюке был, при смене прошивки на более новую все проблемы исчезали. А как сейчас обстоят дела у разных фирм не в курсе, так как с тех пор все семейство пользуется нокиа и у нее данная проблема не возникает.
Irina123 is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 11:32
VETAL
Частый гость

Все правильно вам сказали, сами посудите продавец же не может на глаз определить что произошло с телефоном, я не в связном работал в другой конторе у нас примерно неделю полторы экспертизу делали, и поверьте никто там ничего подкручивать и т.п. не будет, если косяк производителя его и вернут производителю, а вам соответственно деньги и извенения. А в правах потребителя на сколько я помню телефон относится к сложной быт. технике, и его не должны без диагностики менять или возврат делать.
VETAL is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 11:50   #17
Зеленый
Небожитель

Цитата:
Сдала я сегодня телефон на проверку.
Сказали...типо если програмное обесп. накрылось....исправят мол и вернут обратно, без всяких замен и возвратов денег...типо это несущественный косяк, а если какая то другая причина неполадки....в этом случае произведут замену или вернут деньги.
Бред какойто...ТЕЛЕФОНУ ВСЕГО НЕДЕЛЯ....какое Програмное обеспечение??? Туфтой какойто торгует этот Связной.

А где вообще лучше покупать телефон???...Может в этом Связном...херню подпольную пропихивают? Потому что когда я пришла со своим телефоном...слова менеджера были такие........"ЧТО Ж ЗА ДЕНЬ СЕГОДНЯ ТАКОЙ...ВСЕ С ТЕЛЕФОНАМИ ИДУТ "
В течение 15 дней с момента покупки существенность или несущественность недостатка не имеют никакой роли. Для товаров согласно перечня. А для телефонов вообще.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 11:51
ответ для Irina123 , на сообщение « Не накручивайте себя. Проблемы с... »
Зеленый
Небожитель

Цитата:
А вообще я не очень понимаю, зачем идти с телефоном в магазин? Это сложная техника, она все-равно через сервис-центр поедет. Так проще сразу туда нести и там все вопросы решат. В случае брака выдадут бумагу, по которой вы в магазине сможете получить деньги за телефон.
Это - обязанность продавца.
Старый 23.12.2010, 11:53
ответ для VETAL , на сообщение « Все правильно вам сказали, сами... »
Зеленый
Небожитель

Цитата:
А в правах потребителя на сколько я помню телефон относится к сложной быт. технике, и его не должны без диагностики менять или возврат делать.
Вы заблуждаетесь. Не относится.
А "диагностика" (проверка качества, экспертиза и т.п.) - обязанность продавца. В установленные сроки. Для возврата - 10 дней. Для обмена - 7 (21).
Старый 23.12.2010, 12:01
emirspb
Небожитель

я в свое время раз в год менял в цифрограде сотовые телефоны на новые. просто требовал расторжения договора и возврата денег. брал новый телефон. цифроград тока того.... кончился ...
emirspb is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение