| |
|
20.12.2010, 21:30
|
|
|
Ветеран
|
сколько вы готовы потратить на прическу + макияж ? попробуйте позвонить тем стилистам, которых тут хвалять, как мне сказали, сейчас спад на свадьбы, может вам сделают скидку ?
|
|
|
20.12.2010, 23:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nevo
знаете, это как в теме про стоимость фотографов)
если приличная кисть (которая даст и четкую линию и хорошую растушевку, и не вылезет после 5-10 дезинфекций), стоит в среднем 400 руб. (пишу в среднем, так как есть кисти в арсенале и по 1,5 тыс. и по 150 руб)
а кистей не может быть 5 штук, для того, чтобы в арсенале образов визажиста был не только один макияж, их надо минимум штук 20-25
тон, да не один, в среднем (снова в среднем, поскольку и в профессиональных марках есть и свой "люкс" и масс-маркет) - по 1000 руб. Тон не может быть один! и даже двумя не обойтись)))
корректоры - палитра - минимум 1000 руб.
тени - если вы не хотите расстаться с ними еще до регистрации вашего брака - должны быть не буржуа, и уж тем более не "волшебной" палитрой на 120 цветов за 2 тыс. руб. Профессиональная палитра теней (15 штук) - от 3 тыс. руб. (К слову, одна "палетка" - от 300 руб (до бесконечности в зависимости от цвета и эффектов)
сатины и пигменты, слюды - могут и не быть, но если есть - то цена от 500 руб. за баночку
пудры - и тоже не одна - мин. 1000 руб.
туши, карандаши, помады, пигменты для губ - подсчету не поддаются - а вкупе вылетают даже не в 5 тыс. руб.
плюс достойные курсы для визажистов - ок. 50 тыс. руб.
плюс регулярное повышение квалификации, снова те же неметериальные совсем, но весьма ощутимые в конечном результате опыт, фантазия, образование и время.
поэтому, экономя на себе (я ни в коем случае не ратую за то, что все должны делать прическу и мейк за 15 тыс), учитвайте все вышеуказанные факторы...
мастер, работающий на профессиональной косметике, имеющий образование, вкус и опыт, за 3 тыс. руб. работает "в ноль", и долго он не сможет держать такую цену, это - "цена входа в рынок", демпинг
мастер же, предлагающий вам эту услугу за 1500 руб., я гарантирую вам на 10000%, не сможет вам обеспечить все вышеперечисленные условия, а это влечет за собой, в лучшем случае, какие-то недочеты по уровню исполнения и\или тех. оснащению процесса, а в худшем....
решать вам)
но прежде всего сформируйте свое представление о качественной услуге, а потом только пробуйте съэкономить, но обязательно делайте пробник
не стоит доверять словам, только проверка "в деле"
|
Иногда складывается такое ощущение, что мастер закладывает все эти вышеперечисленные расходы в стоимость одной работы.
При любом открытии нового предприятия существуют определенные затраты на покупку оборудования, имущества и т.п. А тут ни тебе ООО, ни ИП, ни какой либо другой ответственности или уплаты налогов, но цена!!!!!!!
20.12.2010, 23:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nevo
знаете, это как в теме про стоимость фотографов)
если приличная кисть (которая даст и четкую линию и хорошую растушевку, и не вылезет после 5-10 дезинфекций), стоит в среднем 400 руб. (пишу в среднем, так как есть кисти в арсенале и по 1,5 тыс. и по 150 руб)
а кистей не может быть 5 штук, для того, чтобы в арсенале образов визажиста был не только один макияж, их надо минимум штук 20-25
тон, да не один, в среднем (снова в среднем, поскольку и в профессиональных марках есть и свой "люкс" и масс-маркет) - по 1000 руб. Тон не может быть один! и даже двумя не обойтись)))
корректоры - палитра - минимум 1000 руб.
тени - если вы не хотите расстаться с ними еще до регистрации вашего брака - должны быть не буржуа, и уж тем более не "волшебной" палитрой на 120 цветов за 2 тыс. руб. Профессиональная палитра теней (15 штук) - от 3 тыс. руб. (К слову, одна "палетка" - от 300 руб (до бесконечности в зависимости от цвета и эффектов)
сатины и пигменты, слюды - могут и не быть, но если есть - то цена от 500 руб. за баночку
пудры - и тоже не одна - мин. 1000 руб.
туши, карандаши, помады, пигменты для губ - подсчету не поддаются - а вкупе вылетают даже не в 5 тыс. руб.
плюс достойные курсы для визажистов - ок. 50 тыс. руб.
плюс регулярное повышение квалификации, снова те же неметериальные совсем, но весьма ощутимые в конечном результате опыт, фантазия, образование и время.
поэтому, экономя на себе (я ни в коем случае не ратую за то, что все должны делать прическу и мейк за 15 тыс), учитвайте все вышеуказанные факторы...
мастер, работающий на профессиональной косметике, имеющий образование, вкус и опыт, за 3 тыс. руб. работает "в ноль", и долго он не сможет держать такую цену, это - "цена входа в рынок", демпинг
мастер же, предлагающий вам эту услугу за 1500 руб., я гарантирую вам на 10000%, не сможет вам обеспечить все вышеперечисленные условия, а это влечет за собой, в лучшем случае, какие-то недочеты по уровню исполнения и\или тех. оснащению процесса, а в худшем....
решать вам)
но прежде всего сформируйте свое представление о качественной услуге, а потом только пробуйте съэкономить, но обязательно делайте пробник
не стоит доверять словам, только проверка "в деле"
|
Ну накинулись тут на меня... У меня стрижка (каре на ножке), никакой сложной прически, требующей многочасовой работы стилиста не требуется: нужна просто объемная укладка. А тему открыла, чтобы поинтересоваться ценами на рынке услуг, потому, что вы меня извините конечно, но например цена "свадебного платья" сильно отличается от цены "несвадебного", и так же со всем остальным, что касается свадьбы. Спасибо большое тем, кто действительно пытается помочь.
|
20.12.2010, 23:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от oyster
Иногда складывается такое ощущение, что мастер закладывает все эти вышеперечисленные расходы в стоимость одной работы.
При любом открытии нового предприятия существуют определенные затраты на покупку оборудования, имущества и т.п. А тут ни тебе ООО, ни ИП, ни какой либо другой ответственности или уплаты налогов, но цена!!!!!!!
|
серьезные люди и бизнес (если это бизнес, а не дилетантская "подработка") ведут серьезно: оформляют ИП, ООО, платят налоги и имеют к тому же медицинские книжки.
А что касается стоимости основных средств, назовем так все вышеперечисленное, раз вы перешли на экономические и организационно-правовые величины, то они же падают на себестоимость единицы продукции\услуги, разве нет?
Цитата:
Сообщение от Marina-Andreo
Ну накинулись тут на меня... У меня стрижка (каре на ножке), никакой сложной прически, требующей многочасовой работы стилиста не требуется: нужна просто объемная укладка. А тему открыла, чтобы поинтересоваться ценами на рынке услуг, потому, что вы меня извините конечно, но например цена "свадебного платья" сильно отличается от цены "несвадебного", и так же со всем остальным, что касается свадьбы. Спасибо большое тем, кто действительно пытается помочь.
|
я не накинулась, я действительно хочу помочь
и главные слова в моей тираде - не "дорого - значит хорошо", а то, что надо обязательно иметь четкое представление о том, чего вы хотите и в каком исполнении. Пробники нужны не только тогда, когда есть желание съэкономить, а необходимы всегда!!!
Просто до слез иногда бывает обидно, мы же живем не в Ивановской области, а в наикрасивейшем городе - Санкт-Петербурге - а иногда такая "красота" выходит из-под рук горе-стилистов.
Каждая невеста имеет право быть прекрасной!
Но иногда экномия оборачивается...
- металликом на глазах
- перламутром на губах
- прической "из хвоста"
- спускными локонами и пр.
Просто будьте осторожнее и аккуратнее!
а то "перлы" будут бесконечными
мы сами формируем рынок предложения:
не ожидая НИЧЕГО, получая посредственную услугу, довольствуемся этим самым НИЧЕМ и еще и благодарим
|
21.12.2010, 00:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nevo
вот, к примеру, работы начинающего, но уже не бесплатного стилиста
и не умоляйте, не скажу имя   
|
Первая тоже очень понравилась  А почему Вы имя зажали?  
Ну скажииииииите!!!  
|
|
|
21.12.2010, 00:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от namaste
|
нет-нет и еще раз нет!
никакой бесплатной рекламы! 
|
21.12.2010, 00:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nevo
нет-нет и еще раз нет!
никакой бесплатной рекламы!  
|
ну воть... а счастье было так близко...
|
|
|
21.12.2010, 22:00
|
|
|
Участник
|
я вам больше скажу...вот только что увидела в контакте мастера, который такую вот халтуру делает, как Ольга вывешивала, и берет за макияж 2500! Так что даже дороговизна - это не гарантия...
а у меня просто шок...
|
|
|
22.12.2010, 00:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кукуцаполь
я вам больше скажу...вот только что увидела в контакте мастера, который такую вот халтуру делает, как Ольга вывешивала, и берет за макияж 2500! Так что даже дороговизна - это не гарантия...
а у меня просто шок...
|
Халтуру?  А мне понравился очень макияж на первом фото, которые Ольга выложила...
ВЫ считаете что это плохая работа?
|
|
|
22.12.2010, 01:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от namaste
Халтуру?  А мне понравился очень макияж на первом фото, которые Ольга выложила...
ВЫ считаете что это плохая работа?
|
подождите, вы что, СЕРЬЕЗНО?
|