|
|
22.12.2010, 18:21
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 18:43
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от крэйзя
Хочу купить первую в жизни кредитную карту. Что выбрать? 
|
меня моя виза класик сбера нашего вполне устраивает.. оформлена в другом регионе, снимаю в спб без комисии, удобно..
Цитировать ·
|
22.12.2010, 19:04
|
|
Гость
|
Марусик,
вот момент про никуда ходить не надо меня тоже, кстати, купил  и 55 дней. думаю, для такого шопоголика, как я, самое то 
спасибо большое за отзыв, а то я сомневалась
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 19:45
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Marusik
У меня лично две карты-Тинькофф и Сити...у Тинькова чуть повыше %,но зато не надо никуда ходить-заполнили анкету-вам домой прислали карту...55 дней льготный период....погасили задолженность-ни копейки (ну кроме обслуживания карты конечно) банку ничего не заплатили...у меня друзья так 100 тыс...пятый года подряд туда-сюда "гоняют" и ничего банку еще не переплатили!!!!Умеют же люди... 
|
а повыше-это сколько??? я там видела какие-то страшные цифры, 55% годовых что ли в итоге выходит со всеми платежами.....
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»
"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 20:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от крэйзя
Марусик,
вот момент про никуда ходить не надо меня тоже, кстати, купил  и 55 дней. думаю, для такого шопоголика, как я, самое то 
спасибо большое за отзыв, а то я сомневалась 
|
Ну, про 55 дней там не все так просто))) Там погашать надо до определенного числа следующего месяца. Ну,допустим, пусть будет 25е (точно не помню совсем, т.к. я ее все-таки не активировала  )Т.е. если Вы ею воспользовались 1 ноября, то деньги надо вернуть до 25 декабря. Ну, вот и получается 55 дней. НО если вы ею воспользовались 30ноября, то деньги возвращать через 25 дней.Т.е. в два раза быстрей. Отказалась потому, что все-таки обслуживание почти тысяча руб в год(ну,это пару лет назад было),да и не люблю я в долги влезать, мне моей дебетовой карты хватает, т.е. я не потрачу больше, чем у меня есть.
А тут мне ВТБ24 бесплатно кредитку делает (я их хороший клиент))),добили меня прямо. Названивали-названивали, я все отнекивалась, но они добили меня тем, что якобы в загранмагазинах и при заказе отелей в Европе именно кредитные карты требуют и виза классик моя дебетовая не прокатит. Это правда, или развод????? Я, правда, уже согласилась, так как выпуск бесплатный и обслуживание год бесплатное. но теперь все -таки хочется понять, лохушка я, али нет?)
|
22.12.2010, 22:52
|
|
Ветеран
|
Философская проблема... 8) Представьте, что вы хотите взять кредитку с лимитом, допустим, 50000. Хотие всегда укладываться в льготный период - значит для вас не проблема погасить эту сумму за 50 дней. Задумайтесь, напрягитесь, скопите эту сумму за 50 дней на дебетовой карте и запретите себе без нужды опускаться ниже этого порога. Если выберете банк с достаточными процентами по остатку, то их хватит на оплату обслуживания карты. Если выберете карту с бонусами (типа аэрофлота или люфтганзы), то будете получать плюшки в виде подарков (авиабилеты).
Философия пользования кредитной картой несколько иная, чем "ходить и просто расплачиваться за покупки". В нашей семье кредитка - страховка на случай непредвиденных трат. Мы не боимся, что сломается что-то из техники и мы не сможем в тот же день купить новое, появится какой-то товар о котором мы задумывались с хорошей скидкой, который надо брать здесь и сейчас, планировать серьезные покупки "вот должны дать зарплату тогда и побежим". И за это душевное спокойствие готовы платить годовое обслуживания и проценты, если не гасим сразу.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 12:25
|
|
Старожил
|
Ну, я кредитную не рассматриваю - хомут на шею. Я картой пользуюсь за границей и в инете (бронирование и т.д)
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 15:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от McOlik
Ну, про 55 дней там не все так просто))) Там погашать надо до определенного числа следующего месяца. Ну,допустим, пусть будет 25е (точно не помню совсем, т.к. я ее все-таки не активировала  )Т.е. если Вы ею воспользовались 1 ноября, то деньги надо вернуть до 25 декабря. Ну, вот и получается 55 дней. НО если вы ею воспользовались 30ноября, то деньги возвращать через 25 дней.Т.е. в два раза быстрей. Отказалась потому, что все-таки обслуживание почти тысяча руб в год(ну,это пару лет назад было),да и не люблю я в долги влезать, мне моей дебетовой карты хватает, т.е. я не потрачу больше, чем у меня есть.
А тут мне ВТБ24 бесплатно кредитку делает (я их хороший клиент))),добили меня прямо. Названивали-названивали, я все отнекивалась, но они добили меня тем, что якобы в загранмагазинах и при заказе отелей в Европе именно кредитные карты требуют и виза классик моя дебетовая не прокатит. Это правда, или развод????? Я, правда, уже согласилась, так как выпуск бесплатный и обслуживание год бесплатное. но теперь все -таки хочется понять, лохушка я, али нет?)
|
По-моему Виза Классик принимается, проблема иногда бываетс Визой электроном...

Самое лучшее в любви — это заниматься ею.Коко Шанель.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 15:34
|
|
Старожил
|
у меня сити кеш-бак расплачиваюсь везде. процентов хватает на новый год обслуживания. сегодня на работе говорили о карте уралсиб - там 3% возвращают от покупки на мобильный телефон, а это от 600 руб в месяц
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 15:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Там-тамыча
По-моему Виза Классик принимается, проблема иногда бываетс Визой электроном...
|
Спасибо! Значит, меня все-таки развели  Получается, мне не нужна кредитка.
|