кредитки. какую выбрать? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 18:21
ответ для крэйзя , на сообщение « Марусик, пардон, неправильно... »
Marusik
Мега-элита

У меня лично две карты-Тинькофф и Сити...у Тинькова чуть повыше %,но зато не надо никуда ходить-заполнили анкету-вам домой прислали карту...55 дней льготный период....погасили задолженность-ни копейки (ну кроме обслуживания карты конечно) банку ничего не заплатили...у меня друзья так 100 тыс...пятый года подряд туда-сюда "гоняют" и ничего банку еще не переплатили!!!!Умеют же люди...Вторая-Ситибанк, у меня карточка вместе с Люфтганзой...так за каждые 30 рублей ,потраченные в магазине-Вы получаете 1 самолетную милю на Люфтганзе в подарок...пока никуда не летала,но скоро полечу!!!И та и другая у меня Мастеркард....как то они мне ближе,чем Виза..
Marusik is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2010, 18:43
ответ для крэйзя , на сообщение « кредитки. какую выбрать? »
kusochek_tortika
Banned

Цитата:
Сообщение от крэйзя Посмотреть сообщение
Хочу купить первую в жизни кредитную карту. Что выбрать?
меня моя виза класик сбера нашего вполне устраивает.. оформлена в другом регионе, снимаю в спб без комисии, удобно..

Никому не поставить нас на колени, мы лежали и будем лежать!
kusochek_tortika is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2010, 19:04
крэйзя
Гость

Марусик,
вот момент про никуда ходить не надо меня тоже, кстати, купил и 55 дней. думаю, для такого шопоголика, как я, самое то
спасибо большое за отзыв, а то я сомневалась
крэйзя is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2010, 19:45
ответ для Marusik , на сообщение « У меня лично две карты-Тинькофф и... »
ЭльвираиАлиса
Banned

Цитата:
Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
У меня лично две карты-Тинькофф и Сити...у Тинькова чуть повыше %,но зато не надо никуда ходить-заполнили анкету-вам домой прислали карту...55 дней льготный период....погасили задолженность-ни копейки (ну кроме обслуживания карты конечно) банку ничего не заплатили...у меня друзья так 100 тыс...пятый года подряд туда-сюда "гоняют" и ничего банку еще не переплатили!!!!Умеют же люди...
а повыше-это сколько??? я там видела какие-то страшные цифры, 55% годовых что ли в итоге выходит со всеми платежами.....

__________________________________________________ _________
" «- Никогда не плачь при посторонних.
- Почему?
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»

"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
ЭльвираиАлиса is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2010, 20:45   #15
McOlik
Элита

Цитата:
Сообщение от крэйзя Посмотреть сообщение
Марусик,
вот момент про никуда ходить не надо меня тоже, кстати, купил и 55 дней. думаю, для такого шопоголика, как я, самое то
спасибо большое за отзыв, а то я сомневалась
Ну, про 55 дней там не все так просто))) Там погашать надо до определенного числа следующего месяца. Ну,допустим, пусть будет 25е (точно не помню совсем, т.к. я ее все-таки не активировала)Т.е. если Вы ею воспользовались 1 ноября, то деньги надо вернуть до 25 декабря. Ну, вот и получается 55 дней. НО если вы ею воспользовались 30ноября, то деньги возвращать через 25 дней.Т.е. в два раза быстрей. Отказалась потому, что все-таки обслуживание почти тысяча руб в год(ну,это пару лет назад было),да и не люблю я в долги влезать, мне моей дебетовой карты хватает, т.е. я не потрачу больше, чем у меня есть.
А тут мне ВТБ24 бесплатно кредитку делает (я их хороший клиент))),добили меня прямо. Названивали-названивали, я все отнекивалась, но они добили меня тем, что якобы в загранмагазинах и при заказе отелей в Европе именно кредитные карты требуют и виза классик моя дебетовая не прокатит. Это правда, или развод????? Я, правда, уже согласилась, так как выпуск бесплатный и обслуживание год бесплатное. но теперь все -таки хочется понять, лохушка я, али нет?)
Старый 22.12.2010, 22:52
Oksika
Ветеран

Философская проблема... 8) Представьте, что вы хотите взять кредитку с лимитом, допустим, 50000. Хотие всегда укладываться в льготный период - значит для вас не проблема погасить эту сумму за 50 дней. Задумайтесь, напрягитесь, скопите эту сумму за 50 дней на дебетовой карте и запретите себе без нужды опускаться ниже этого порога. Если выберете банк с достаточными процентами по остатку, то их хватит на оплату обслуживания карты. Если выберете карту с бонусами (типа аэрофлота или люфтганзы), то будете получать плюшки в виде подарков (авиабилеты).

Философия пользования кредитной картой несколько иная, чем "ходить и просто расплачиваться за покупки". В нашей семье кредитка - страховка на случай непредвиденных трат. Мы не боимся, что сломается что-то из техники и мы не сможем в тот же день купить новое, появится какой-то товар о котором мы задумывались с хорошей скидкой, который надо брать здесь и сейчас, планировать серьезные покупки "вот должны дать зарплату тогда и побежим". И за это душевное спокойствие готовы платить годовое обслуживания и проценты, если не гасим сразу.
Oksika is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 12:25
MyStic
Старожил

Ну, я кредитную не рассматриваю - хомут на шею. Я картой пользуюсь за границей и в инете (бронирование и т.д)
MyStic is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 15:06
ответ для McOlik , на сообщение « Ну, про 55 дней там не все так... »
Там-тамыча
Участник

Цитата:
Сообщение от McOlik Посмотреть сообщение
Ну, про 55 дней там не все так просто))) Там погашать надо до определенного числа следующего месяца. Ну,допустим, пусть будет 25е (точно не помню совсем, т.к. я ее все-таки не активировала)Т.е. если Вы ею воспользовались 1 ноября, то деньги надо вернуть до 25 декабря. Ну, вот и получается 55 дней. НО если вы ею воспользовались 30ноября, то деньги возвращать через 25 дней.Т.е. в два раза быстрей. Отказалась потому, что все-таки обслуживание почти тысяча руб в год(ну,это пару лет назад было),да и не люблю я в долги влезать, мне моей дебетовой карты хватает, т.е. я не потрачу больше, чем у меня есть.
А тут мне ВТБ24 бесплатно кредитку делает (я их хороший клиент))),добили меня прямо. Названивали-названивали, я все отнекивалась, но они добили меня тем, что якобы в загранмагазинах и при заказе отелей в Европе именно кредитные карты требуют и виза классик моя дебетовая не прокатит. Это правда, или развод????? Я, правда, уже согласилась, так как выпуск бесплатный и обслуживание год бесплатное. но теперь все -таки хочется понять, лохушка я, али нет?)
По-моему Виза Классик принимается, проблема иногда бываетс Визой электроном...

Самое лучшее в любви — это заниматься ею.Коко Шанель.
Там-тамыча is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 15:34
ответ для крэйзя , на сообщение « Марусик, пардон, неправильно... »
Иннушка
Старожил

у меня сити кеш-бак расплачиваюсь везде. процентов хватает на новый год обслуживания. сегодня на работе говорили о карте уралсиб - там 3% возвращают от покупки на мобильный телефон, а это от 600 руб в месяц
Иннушка is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 15:55   #20
McOlik
Элита

Цитата:
Сообщение от Там-тамыча Посмотреть сообщение
По-моему Виза Классик принимается, проблема иногда бываетс Визой электроном...
Спасибо! Значит, меня все-таки развели Получается, мне не нужна кредитка.

Добавить сообщение