| |
|
23.12.2010, 19:21
|
|
|
Активный участник
|
Мы тоже очень любим сосать пальцы. Только я честно говоря категорически против этого настроена - либо соску либо ничего - просто пальчики вынимаю и чем-нибудь другим занимаю. Насмотрелась как у моей подруги сын в 1,5 года так и продолжал сосать палец (соску она ему не давала вообще). Так вот до того довел свои пальчики, что пришлось к врачу обращаться. А поначалу тоже говорила, что мол ничего страшного, пройдет...
|
23.12.2010, 19:48
|
|
|
Старожил
|
что то я такое читала по поводу ГВ и было там написано, что сосать кулачки для малыша куда естественней чем соски ))) думаю если ребенок и после года сосет пальцы. да еще так, что ссасывает их - это психологическое что-то, какой то дискомфорт, может мама мало внимания уделяет, или родители часто ругаются и тп.
О нас: как только начал попадать кулаком в рот - так и сосал, я никак не мешала ему. соска у нас не прижилась, я и не запаривалась))) сейчас активно ползает, поэтому руки уже практически не сосет, зато во рту оказывается все, что попалось ему на пути )))
|
23.12.2010, 22:40
|
|
|
Элита
|
да, автор, ребенка можно научить сосать соску! мой тоже не брал, но в роддоме мне посоветовали приучить малыша (т.к. он висел все время на груди и использовал ее как соску). я постратила пол ночи в роддоме и сынок взял соску, теперь сосет без проблем. я считаю, что лучше уж соска чем палец

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 00:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SheilaMorgan
палец был тоньше другого, и ноготок был тонюсенький, и прикус начал изменяться.... Вообщем все 33 удовольствия....
|
Ужас какой!!!!
Спасибо всем за советы! Буду пытаться приучать к соске.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 00:43
|
|
|
Участник
|
говорят что сосательный рефлекс прекращается в 9-10 месяцев, а вот если после этого ребь наяривает пальчик, то это может стать проблемой т.к. после этого возрастного периода появляться привычка!!!У меня тож малышка сосёт  то палец а то и кулак!
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 00:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Нафиса
говорят что сосательный рефлекс прекращается в 9-10 месяцев, а вот если после этого ребь наяривает пальчик, то это может стать проблемой т.к. после этого возрастного периода появляться привычка!!!У меня тож малышка сосёт  то палец а то и кулак!
|
Если кулак, то это не страшно, а вот если палец будет сосать, то в 9 -10 месяцев вы уже не отучите
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 01:27
|
|
|
Старожил
|
у меня сын сосет руку.Или две, если влезет  И соску сосет, но иногда ее вынимает ручкой и другую ручку - в рот
|
24.12.2010, 02:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от SheilaMorgan
Обязательно отучайте, и чем скорее - тем лучше!!!В этом возрасте еще очень легко можно настойчиво предлагать соску и ребенок ее начнет сосать, а вот уже в полгода - это сделать будет практически нереально...8((( Про сосание большого пальца знаю не по-наслышке, а старшая доча палец сосала... и я тоже подумала, что может и не плохо, палец всегда под рукой, с ним она очень быстро успокаивалась и засыпала.... НО и отучить ее сосать палец было ОЧЕНЬ сложно!!! и палец был во рту и после песочницы, и лужи, и пола и т.д., палец был тоньше другого, и ноготок был тонюсенький, и прикус начал изменяться.... Вообщем все 33 удовольствия.... Теперь, со вторым ребятенком, как только он был замечен в сосании, сразу была настойчиво предложена соска и теперь он ее сосет с удовольствием...8)))
|

а если не берет соску-все равно пихать?
|
|
Цитировать ·
|