|
|
24.12.2010, 14:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ya_maria
А вы раньше что-нибудь из бутылки давали? Ну чаек, водичку и т.п? Соски?
Я вам могу предложить пару вариантов, но не думаю что вам понравится
1)Надо выкинуть соски и бутылки. Ребенку необходимо удовлетворить сосательный рефлекс - пусть делает это за счет сосания груди.
2) Дождаться пока ребенок проголодается посильней.
3) В течении минут 15 пытаться давать грудь(в разных позах, с укачиванием, сцеживая капельки в рот)Если в общей сложности хоть пару минут пососет-уже хорошо.
4) Сцедить остатки и докормить с ложки.
5) Давать ребенку грудь во время каждого сна - подсовывать тихонечко... Если кажется что не сосет сосок, а только держит во рту - пусть держит.
|
+1!
Часто дети отказываются сосать грудь, когда понимают, что из бутылочки тянуть молочко легче.
|
24.12.2010, 14:48
|
|
Элита
|
Может вы что-то едите? Или моетесь слишком сильно пахнущим гелем для душа? У меня была такая петрушка. До визга дочь орала, пока я еще раз в душ не сходила и не смыла запах.....
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 15:02
|
|
Ветеран
|
в этом деле - главное ваше спокойствие, если хотите и дальше гв оставить -не нужно смеси, не нужно сцеживать (в смысле - сцеженное давать), в вашем возрасте - у нас было тоже самое...ревели на пару с дочерью...по 5-6 часов не ела....а потом все восстановилось.
Все будет хорошо, не переживайте, может зубки, может животик, а может характер 
Про мою борьбу за гв можно книгу писать  ...и про борьбу с окончанием гв - думаю тоже  можно будет
|
24.12.2010, 15:32
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ya_maria
А вы раньше что-нибудь из бутылки давали? Ну чаек, водичку и т.п? Соски?
Я вам могу предложить пару вариантов, но не думаю что вам понравится
1)Надо выкинуть соски и бутылки. Ребенку необходимо удовлетворить сосательный рефлекс - пусть делает это за счет сосания груди.
2) Дождаться пока ребенок проголодается посильней.
3) В течении минут 15 пытаться давать грудь(в разных позах, с укачиванием, сцеживая капельки в рот)Если в общей сложности хоть пару минут пососет-уже хорошо.
4) Сцедить остатки и докормить с ложки.
5) Давать ребенку грудь во время каждого сна - подсовывать тихонечко... Если кажется что не сосет сосок, а только держит во рту - пусть держит.
|
Ребенок еще в РД не хотел сосать грудь - не разработана была совсем - с педиатрами как только не прикладывали, бесполезно на 2-ой день начали давать докорм, потом муж принес молокоотсос и я начала сцеживать - от докорма отказалась, давала свое молоко из бутылочек!
До 2-х месяцев кушали сцеженное молоко( все попытки прикладывать были неудачными) но после 2-х месяцев стал сам кушать и так до 5 месяцев а сейчас опять отказался!
И так как изначально он кушал из бутылочек -он у меня абсолютно не ручной, на руках не очень то и любит находиться - больше любит сам по себе заниматься!( поэтому на руках и не укачаешь)
Каким образом подсовывать ребенку грудь, если он спит в своей кроватке?
|
24.12.2010, 15:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maria Masik
Девочки подскажите пожалуйста, мой карапуз отказался от груди - брать не хочет, весь извивается, до скандалов, а молока у меня достаточно, вот и приходится сцеживать, так как хочется еще сынулю покормить!
Попробовала дать смесь - и фрисолак и нан - ни в какую- такие скандалы закатил  ((((
Из прикорма только фруктики пока кушаем, жду следущего месяца, начну давать овощи, уже полегче будет, я надеюсь!
Просто, что мне делать, так и париться со сцеживанием, или же как-то можно приучить к смесям?
|
У нас так же, только нам и 2 месяцев нет! Есть начинает, плюет грудь и орет, потом подуспокоиться, поест. Животик у нас уже не болит, так что причина не в этом. Из бутылочки сцеженное пьет хорошо, хотя сцепиально бутылочку Авентовскую купили чтоб трудно сосать было. Мне приходиться работать инагда, поэтому и сцеживаюсь.
Цитировать ·
|
24.12.2010, 15:43
|
|
Участник
|
А моему 9 мес, лезет верхний зуб. Обычно днем грудь даю перед сном (2 раза), на ночь, ну и ночью раз 6 просыпается поесть-успокоиться. Вчера вечером от груди отказался, орал, уже истерика и у него и у меня и у мужа. Но потом взял, уснул. Ночью сосал. Сегодня перед снами опять не берет и орет. Укачала на руках. Вот думаю что делать с грудью теперь, болит уже. Сцедить?
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 15:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lenz
А моему 9 мес, лезет верхний зуб. Обычно днем грудь даю перед сном (2 раза), на ночь, ну и ночью раз 6 просыпается поесть-успокоиться. Вчера вечером от груди отказался, орал, уже истерика и у него и у меня и у мужа. Но потом взял, уснул. Ночью сосал. Сегодня перед снами опять не берет и орет. Укачала на руках. Вот думаю что делать с грудью теперь, болит уже. Сцедить?
|
Сцедить конечно! А то молочко пропадет, да и больно же это так....
Цитировать ·
|
24.12.2010, 15:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lenz
|
конечно сцедите, объем -пока не перестанете дискомфорт ощущать..
а так и лактостаз можно заработать
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 15:56
|
|
Частый гость
|
А мой ночью может во сне немножко поерзать - я его чайком или соской успокаиваю и спит потом дальше.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 16:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Maria Masik
Девочки подскажите пожалуйста, мой карапуз отказался от груди - брать не хочет, весь извивается, до скандалов, а молока у меня достаточно, вот и приходится сцеживать, так как хочется еще сынулю покормить!
Попробовала дать смесь - и фрисолак и нан - ни в какую- такие скандалы закатил  ((((
Из прикорма только фруктики пока кушаем, жду следущего месяца, начну давать овощи, уже полегче будет, я надеюсь!
Просто, что мне делать, так и париться со сцеживанием, или же как-то можно приучить к смесям?
|
у нас тоже от животика такое бывает.даю эспумизан кормлю позже. иногда часов 5 -6 получается что не ели а потом нормально.не надо вам смеси. и ну сцедитес раз беспокоитесь. я тоже в такие моменты сцеживалась.
Цитировать ·
|