| |
|
25.12.2010, 13:45
|
|
|
Участник
|
мне помогал только холод. что-нибудь ледяное из холодильника берете и под лифчик, как только растает,меняете и так постоянно! через часов 10 все проходило. ну и конечно сцеживаться руками или прикладывать ребенка, в зависимости сколька молока,если много,то и прикладывать и сцеживаться.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 14:10
|
|
|
Мега-элита
|
Температуру обязательно сбить!!!  сама пила ибупрофен самый обычный, ибо просто не могла с кровати встать. Ультразвук - супер-весчь, он ещё и профилактическим действием обладает, если на нужное количество процедур походите. Мне ребёнок не помог, хвалёные консультанты по ГВ помогли только облегчить кошелёк  ... и окситоцин под язык лила, и траумелем мазала, и прожестожелем... и капусту прикладывала, и массировала... ноль эффекта... и кормила всё больше больной грудью ооочень долго по времени... помог только ультразвук. В больнице Вам делать нечего, хорошего ничего там не почерпнёте, по крайней мере на этапе обычного лактостаза.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 20:52
|
|
|
Старожил
|
Мне врач-маммолог в такой ситуации назначал нурофен (не форте) - он сбивает тем-ру и его можно при гв, а главное, как он сказал, он снимает воспаление, пила 3 дня 2 р в день, даже когда тем. Прошла
Главное - расцеживаться. Часто прикладывайте к этой груди (с нее кажд раз начинайте)
А вообще мне врач изначально хорошо размял, сцедил грудь руками, сразу же стало легче после ег прихода
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 20:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lasto4ka
Странно, что вам хирург не помог разработать уплотнение...( Когда я с высокой температурой при лактостазе побежала в "21-й век" ( и в субботу и в воскресенье там хирург-мамолог принимает), мне сразу же сцедили грудь, убрали комок и все стало намного лучше. Главное причину убрать как можно быстрее, дня за 2-3, чтобы до антибиотиков не дошло. А последующие рекомендации стандартные: до 6 таблеток но-шпы в день, теплый душ для груди до и холод после кормления. Можно принимать нурофен.
|
Действительно странно, почему не размял врач. С остальным тоже согласна
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 21:25
|
|
|
Активный участник
|
частое прикладывание ребеночка, ультразвук и сцеживание комочка уплотнения маммологом(они это делают професиональнее всех!)
В жизни следует ставить перед собой две цели: реализация своих стремлений и умение радоваться достигнутому. Второго достигают лишь самые мудрые представители рода человеческого /Д. Карнеги привел цитату Смита/
Ничто не является хорошим или плохим- все зависит от того, как мы смотрим на вещи./Шекспир/
Ваш сегодняшний успех - это цена, которую вы заплатили вчера!
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 23:44
|
|
|
Участник
|
Нам 4,5 месяца, я уже прошла через операцию (мастит). Потом лактостазы снова стали образовываться. Нашла хорошего доктора - маммолога, расцеживает великолепно. Оказывается, зря резалась - можно было без ножа обойтись. Теперь чуть что - прямо к нему. Если нужно, пишите в личку - дам координаты. Правда, не очень дешево обходится((((
Цитировать ·
|
28.12.2010, 12:14
|
|
|
Участник
|
Девочки, посоветуйте хорошего врача на дом (( с утра температура, озноб, голова болит и грудь болит.Щупаю ее-она плотная, но вся, комочков нет. а болит только с одной стороны. К кому обратиться??
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 18:44
|
|
|
Гость
|
У меня дважды начинался лактостаз с высокой температурой и болью в груди. И в обоих случаях помог ультразвук. Буквально после одного сеанса комок рассасывается. Надо обратиться в районную поликлинику к физиотерапевту. Также обращалась к гинекологу, она советовала постоянно сцеживаться, принять аугментин (это антибиотик, но вроде при ГВ можно, по ее словам). Я не стала принимать. А также дала телефон какого-то мужчины, который может приехать на дом и расцедить грудь, сказала, что многим помогает. Я к нему также не обращалась, но телефон у меня остался, если кому-то надо - пишите в ЛС.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 15:19
|
|
|
Гость
|
мне помог компресс с магнезией. Сделала его на ночь, утром доча грудь "рассосала", до этого два дня с мужем разминали, пыталась сцеживаться, и все без толку... Но после компресса разминать и сцеживать не прекращала, сейчас все хорошо...
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 20:43
|
|
|
Мега-элита
|
Мне при такой ситуации в скорой ( муж -паникер  ) отказали,сказали , сцеживать , прикладывать к груди... На след. день все прошло..
|
|
Цитировать ·
|