Дети дарят подарки - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2010, 22:51
ответ для ВасилиССа21 , на сообщение « Дети дарят подарки »
dashic
Мега-элита

Наверное, вы правы, просто обидная ситуация получается. Девочка обсмеяла подарки, а теперь надо ей в угоду подарить еще что-то, только чтоб понравилось. Я бы не стала.
dashic is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 22:57
Кин-дза-дза!
Космонавт

Одно из самых моих наихудших воспоминаний в детстве, это как на мой день рождения в детском саду мама не купила конфет, чтобы угостить ребят. Я просила, а она, видимо, не поняла и сказала "нет денег". День рождения был испорчен, хорошо, выкрутились воспитатели, сказали, что я угощаю всех яблоками (купили сами, видимо, дешевле был, чем конфеты, спасибо им за это огромное).
Просто я к чему, 500р это не так уж и много. То, что для вас мода и пустые слова, для ребенка значит очень много. И если ей стыдно дарить самодельные игрушки, то либо не дарить вообще ничего, но и от подарка не отказываться, не надо наказывать ребенка 2 раза, либо не водить ребенка в сад, чтобы не ставить в неловкую ситуацию.
Возможно этот мамин принцип будет таким же воспоминанием, как у меня, больным до сих пор.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 23:13
ответ для Кин-дза-дза! , на сообщение « Одно из самых моих наихудших... »
ВасилиССа21
Участник

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Одно из самых моих наихудших воспоминаний в детстве, это как на мой день рождения в детском саду мама не купила конфет, чтобы угостить ребят. Я просила, а она, видимо, не поняла и сказала "нет денег". День рождения был испорчен, хорошо, выкрутились воспитатели, сказали, что я угощаю всех яблоками (купили сами, видимо, дешевле был, чем конфеты, спасибо им за это огромное).
Просто я к чему, 500р это не так уж и много. То, что для вас мода и пустые слова, для ребенка значит очень много. И если ей стыдно дарить самодельные игрушки, то либо не дарить вообще ничего, но и от подарка не отказываться, не надо наказывать ребенка 2 раза, либо не водить ребенка в сад, чтобы не ставить в неловкую ситуацию.
Возможно этот мамин принцип будет таким же воспоминанием, как у меня, больным до сих пор.
Спасибо Вам за эти слова! Они меня заставили всерьез задуматься.
Я смотрела на ситуацию только со своей стороны и совсем не видела иной. Еще раз спасибо!
ВасилиССа21 is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 00:34
ЭльфиК
Элита

Мы с огромным удовольствием вместе с дочкой делаем разные НГ игрушки и сувениры - и из бисера плетем, и из шерсти валяем, и витражи рисуем. Только вот дарим все это исключительно родственникам, воспитателям и нашим взрослым друзьям. Мне кажется, что другой ребенок вряд ли оценит такой подарок, да и дочь не горит желанием это дарить подружкам. Хотя это, наверное, скорее потому, что делаем мы такие игрушки не быстро и с душой, и дочь сама не ставит такие игрушки на один ряд с магазинными безделушками.
Из недорогих подарков подружкам мы покупали мыльце глицериновое фигурное, свечки в форме зверюшек, небольшие набор бусин, резиночки для волос. И дочка радуется, что дарит, и одаряемому приятно получить )))
Старый 29.12.2010, 00:49
ответ для Olyamur , на сообщение « Все правильно, но только с точки... »
sagenka
Наш человек

мы купили для её подружек скрап наборы, фоторамочки с разными украшениями, которые нужно наклеить. То есть она сама их украсит, а потом подарит. Ей так нравится, что она даже мечтает, чтобы ей тоже такое подарили. А друзьм-мальчикам купили брелки. Ну и конфет она хочет набрать-угощать, воспитатели разрешают на праздники.

Говорят, что женщина за рулем это страшно. Но вы не представляете, как страшно женщине за рулем:
sagenka is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 01:38
ответ для Кин-дза-дза! , на сообщение « Одно из самых моих наихудших... »
arina
Элита

Цитата:
Сообщение от dashic Посмотреть сообщение
Ну, в такой ситуации я бы точно не стала давать деньги на подарок. А провела бы с ребенком беседу, что не все можно измерить деньгами. Что главное не купить самое дороге и пафосное, а сделать подарок от души. Что, возможно, с той девочкой никто игрушки не делает. Что ее родителям проще откупиться и отправить ребенка в магазин.
А обсмеивать теплые самодельные инрушки - это вообще глупо. Объясните ребенку Hand Maid во всем мире выше ценится, чем китайская штамповка из магазина.
Цитата:

Автор, думаю вот эти мнения самые верные, хоть и противоположные. А истина по середине. Надо выбрать такой ход, чтобы не попасть в эти ямы, описанные выше. Удачи
arina is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 02:08   #17
Amatum
Наш человек

Цитата:
Кстати, сама то дочь, что бы предпочла от друзей в подарок? Самодельную шишку на елку или маленькую игрушку? Уверена, что вопрос не в том, что самодельные "это бедность", а в том, что она хочет подарить то, что подружкам понравится, с чем они будут играть.
И довольно правильно оценивает при этом их способность оценить рукодельный подарок.
Жалко денег - купите небольшой сувенирчик. Разоряться на НГ не обязательно.
Но рукодельные подарки мы дарим только взрослым (родственникам), которые оценят старание ребенка.
Amatum is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 02:20
Сотофа Х
Наш человек

Мы с дочкой,которой пока еще 3года 7 мес
Ходили вмесе выбирали каждому ребенку которому ей хотелось подарить подарок вместе,с учетом того что хотят дети по мнению моей дочки.
А вот родным (взрослым) мы делаем самодельные подарки.Я не покупала дорогие падарки, но те которые понравяться деткам.
Если ребенку важно подарить подарки своим подружкам я бы не возражала.Да у меня дочка знает что мы покупаем не все подряд и в чем то я могу отказать.Но в принципе приходим к единому мнению.
Если та девочка лидер и ваша дочка с ней пытается конкурировать то тут можно ей объяснить что лидерство это не только широкие есты,но и многие другие качества, и при этом я бы выделила деньги на подарки.Но беседу бы провела именно о том что такое лидер,с каким он должен быть и как завоевывать авторитет.Возможно даже предлажила план как стать лидером что бы другим было интересно с дочкой.
Всех видов и мастей.(с)
Сотофа Х is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 12:29
Sang Real™
Хранитель

Честно говоря не пришло бы в голову заставить ребенка дарить сувенирчики своего изготовления подружкам. Не тот возраст чтоб это оценить. Моя дочка не требовала конечно денег на подарки, но сказала что она бы хотела подарить НГ подарки друзьям в садике. Я уточнила сколько их там, она назвала четверых. Подарки не конкретизировала, хотя я спрашивала что она хочет подарить, сказала, что все равно, что главное - внимание, ну я пошла в магазин и купила мыльные пузыри и киндер джой, положила в красивую упаковочку и отдала дочке, чтоб она поздравила тех кого хочет. Просто представила чему около-5-летнее дитё больше обрадуется - мыльным пузырям и сладости или раскрашенной шишке.....

Sang Real™ is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 12:47
annar
Активный участник

А мы посередине Мы обычно дарим и покупное, и самодельное кстати, я не согласна, что дети не любят самодельные подарки - конечно, одна крашеная шишка не впечатлит. Но мы вот тут делали "конфеты" - обклеивали цилиндр от туалетной бумаги и туда засовывали всякие самодельные мелочи: крашеные жёлуди, соленое тесто и т.д. И в придачу к покупному подарку дарили на д.р. друзьям. Конфета пользовалась бешеным успехом
Только покупные подарки формируют потребительское отношение к жизни. Только рукодельные проигрывают в эффектности. Я за совмещение
annar is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение