|
|
29.12.2010, 19:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от щас спою
зайдите в раздел Особых деток, там большой топик и не один посвященный целиакии
|
Я поняла, что здесь о другом речь. О том, что хорошо бы дети не стеснялись еду свою брать в школу. Мне тоже это интересно, давайте здесь...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 19:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Джур
А когда вы идете с сыном в гости, он тоже стесняется, что ест только разрешенное ему и приносит сладкое с собой?
или эта проблема появилась только в школе? 
|
Вот бы моя в гостях так стеснялась. А ведь может просто хамски заявить, что тут ничего кроме хлеба нет вкусного. Так и будет сидеть черный хлеб жевать...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 20:56
|
|
Наш человек
|
ой, была аналогичная темка хорошая, может, у кого ссылка осталась...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 20:58
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 21:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ir4a
Кстати, удивилась тому, как много детей сейчас с таким диагнозом. .
|
Ага, особенно если учесть, что заболевание генетическое  ... Я уже от стольких врачей слышала про то, что в городе гипердиагностика целиакии, некоторые из них откровенно потешаются над происходящим. Я младшую дочь 1,5 года продержала на диете, перелопатила гору литературы, обегала кучу врачей, потом забила....
Автор, извините.... Я бы сказала ребенку, что стеснятся нечего, мы же не стесняемся насморка или кашля. А целиакия - это даже не болезнь, а особенность, кому-то нельзя сладкого, а кому-то пшеничный хлеб. На моих детей хорошо действует пример из моего детства. Расскажите, что Вам в детстве тоже что-то нельзя было есть и Вы носили в столовую свой термосок. И все одноклассники завидовали, что Вы едите вкусную домашнюю еду, а не жиденький непонятный супчик или несладкую невкусную кашу.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 21:16
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Вредная баба
Ага, особенно если учесть, что заболевание генетическое  ... Я уже от стольких врачей слышала про то, что в городе гипердиагностика целиакии, некоторые из них откровенно потешаются над происходящим. Я младшую дочь 1,5 года продержала на диете, перелопатила гору литературы, обегала кучу врачей, потом забила....
Автор, извините.... Я бы сказала ребенку, что стеснятся нечего, мы же не стесняемся насморка или кашля. А целиакия - это даже не болезнь, а особенность, кому-то нельзя сладкого, а кому-то пшеничный хлеб. На моих детей хорошо действует пример из моего детства. Расскажите, что Вам в детстве тоже что-то нельзя было есть и Вы носили в столовую свой термосок. И все одноклассники завидовали, что Вы едите вкусную домашнюю еду, а не жиденький непонятный супчик или несладкую невкусную кашу.
|
Скажите,пожалуйста,а где Вашему ребенку поставили диагноз и почему Вы усомнились в нем?
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 22:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vasillek
Скажите,пожалуйста,а где Вашему ребенку поставили диагноз и почему Вы усомнились в нем?
|
Диагноз поставили в генетич. центре на Тобольской на основании генетич. анализов ( у нас ген в трансгенном положении), анализе на антиглиадиновые антитела (если я правильно помню название) и симптоматике. Ревнова оставила диагноз под вопросом, но велела сидеть на диете.
Усомнилась потому, что на строгой диете пищеварение ребенка не нормализовалось, поносы сменились стойкими запорами, аппетит ушел совсем; эти самые антитела, несмотря на диету, были то нормальные, то нет; результаты биопсии тоже были неоднозначны; симптомы проявлялись не только при употреблении продуктов, содержащих глютен, но и на фрукты, овощи и ты пы, отказ от диеты самочувствие ребенка кардинально не изменил. Мы общались с врачами в ген. центре с Молчановой и Прокофьевой, с Ревновой из Педиатрической академии, с Жуковой в КДЦ на Дундича и не только. Я прочитала книгу Ревновой о целиакии (не могу посмотреть как называлась, выбросила), прошерстила интернет. Единственное, что я поняла, что диагноз для нашей страны новый, внятной, однозначной системы диагностики, как, скажем, при диабете нет, нет даже единообразного списка запрещенный продуктов. Может сейчас что-то изменилось, мы бросили диету 4 года назад.... Задуматься также заставило отношение к диагнозу врачей других специальностей: о гипердиагностике целиакии мне говорила гематолог Мельников, врачи 2 ДБ, само собой доктора районной поликлиники и т.д. Сотрудники лаборатории Педиатрической академии, куда мы заглянули с вопросом, а не делают ли они анализы на антиглиадиновые антитела, встретили нас вопросом: "Целиакия?" и откровенно смеялись....
Автор, извините...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 22:48
|
|
Частый гость
|
Диагноз целиакия
У моего сына целиакия поставлена весной, и благославенны врачи Педиатрической Академии которые нам ее поставили. Мое сокровище сидит на строгой диете и благодаря этому жив. Я бы не относилась так скептически к этому заболеванию как некоторые.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 23:09
|
|
Частый гость
|
А у нас в соседнем классе мальчику с целиакией готовят отдельный завтрак- с собой носить не надо и ест со всеми . В столовых предусматривается подобное просто надо узнать И ему положен бесплатный обед.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 23:12
|
|
Частый гость
|
Диагноз целиакия
У нас отдельного питания не готовят, но выплачивают ежемесячно 1500 рублей компенсации школьного питания, это положено всем мама детей с целиакией
|
|
Цитировать ·
|