НАУЧИТЕ правильно поклеить обои! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2011, 15:20   #11
Алена Сероглазая
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Миссис М@М@ Посмотреть сообщение

возьмите обои, которы не надо стыковать, легкие бумажные - они ктати тоже бывают очень даже симпатичные.
Цитата:
Бумажные обои лучше не берите. Если брать хорошее качество, то они дорогие. А дешевые могут быть очень плохими - вплоть до того, что рисунок размоется. Да и неровности все под ними видны. К тому же их тяжело клеить - в мокром состоянии они растягиваются. Намучаетесь с ними.
Не в цене дело, а в удобстве наклеивания, особенно для новичка.
Алена Сероглазая is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2011, 16:14   #12
Хельга
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Думайка Посмотреть сообщение
Клеить обои самой - просто выкинуть деньги. и клей. .
Фи.Какое глубочайшее заблуждение!
Хельга is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2011, 17:51   #13
Мур
Хранитель

Цитата:

возьмите обои, которы не надо стыковать, легкие бумажные - они ктати тоже бывают очень даже симпатичные. хотя большинство людей считает, что красота в дороговизне - не понимаю почему.
Да не в красоте = дороговизне дело, просто плотные и структурные (а значит, дорогие )обои скрывают мелкие недостатки стен, в отличие от бумажных, которые их подчеркивают. Если стены нормальные, не требуют выравнивания и шпатлевки, то можно и бумажные, но клеить их, опять же,сложнее, ИМХО. Они и промокают быстрее, особенно, если ещё и с размазыванием клея переборщить , надо шевелиться скорее , если клеишь один и без сноровки, то справиться гораздо труднее.

Мур is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2011, 18:16   #14
Cogito
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ALLLLa Посмотреть сообщение
Для кухни советую проконсультироваться с продавцом о клее. Нужен влагостойкий.
"влагостойкий" - это какой, можно поподробнее ?
Cogito is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2011, 18:56   #15
katnik
Старожил

Я бы на кухне поклеила обои под покраску, флизелиновые. Можно, если что, закрасить пятна или отмыть. А вот бумажные на кухню я бы клеить не стала, вечно у меня что-то летит в разные стороны, и из мясорубки, и из кухонного комбайна. Клеили по инструкции на упаковке с обоями.
katnik is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2011, 19:44   #16
Мур
Хранитель

Перечитала исходный пост, не обратила сначала внимание, что в кухне требуется. В кухне я без выбора клеила моющиеся виниловые обои. Раньше были и бумажные наклеены, но нынешние гораздо лучше.
Мур is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2011, 20:16   #17
тень моей тени
Ветеран

Спасибо всем за ответы!

Я купила виниловые обои (фирма "Палитра"). Они качественные, плотные и фактурные - это мне очень понравилось.
Старые обои уже ободрала. Стены под ними оказались в прекраснейшем состоянии, требуется мелкая шпатлёвка и всё.
Но обнаружилась другая сложность, которая останавливает весь процесс.
Загляните, я вопрос этот вывесила отдельным топом:
http://www.forum.littleone.ru/showth...8#post54232428
тень моей тени is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2011, 20:36   #18
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Считаю что ничего сложного

возьмите обои, которы не надо стыковать, легкие бумажные - они ктати тоже бывают очень даже симпатичные. хотя большинство людей считает, что красота в дороговизне - не понимаю почему.

Начинать надо от окна.
Я летом одна поклеила обои на кухне, без всякого особого опыта и навыка. Толстенькие, в стык (P.S я несколько лет назад клеила тонкие бумажные, так вот неопытному человеку толстые виниловые клеить легче, особенно на неровные стены). Делала просто не торопясь, методично и аккуратненько. Попыхтела конечно, чтобы по стыку было ровно. Но вроде справилась. Получилось не хуже чем в комнате делал мастер несколько лет назад. Но конечно по времени раз в 5 больше. Но зато сэкономила 6 тыс, которые ну совсем не лишние были. Именно столько просили за 10 м кухню. Считаю что как раз если на чем и можно сэкономить так это на обоях, в отличие от полов, потолков и укладки плитки.

Еще очень удобна такая штука - разравнивать обои, в виде пластмассового угольника, забыла как называется
Шалфей is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2011, 21:05   #19
тень моей тени
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
Я летом одна поклеила обои на кухне, без всякого особого опыта и навыка. Толстенькие, в стык (P.S я несколько лет назад клеила тонкие бумажные, так вот неопытному человеку толстые виниловые клеить легче, особенно на неровные стены). Делала просто не торопясь, методично и аккуратненько. Попыхтела конечно, чтобы по стыку было ровно. Но вроде справилась. Получилось не хуже чем в комнате делал мастер несколько лет назад. Но конечно по времени раз в 5 больше. Но зато сэкономила 6 тыс, которые ну совсем не лишние были. Именно столько просили за 10 м кухню. Считаю что как раз если на чем и можно сэкономить так это на обоях, в отличие от полов, потолков и укладки плитки.

Еще очень удобна такая штука - разравнивать обои, в виде пластмассового угольника, забыла как называется
Вот и у меня кухня 10 метров, а если нанимать мастера - просят ого-го сколько!
Решила сама.........
Старый 02.01.2011, 21:06   #20
тень моей тени
Ветеран

А кто как делает углы, а?

Добавить сообщение