"Регистрация по месту жительства стала проще" - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 18:07
ответ для Nazani , на сообщение « да уж, ничего себе упрощение! так и... »
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nazani Посмотреть сообщение
да уж, ничего себе упрощение! так и окажется, что у тебя в квартире 50 таджиков прописаны
все равно нужно документ основания для вселения, паспортные данные собственников и данные квартиры, и свидетельство о регистрации приходит по месту регистрации
digital is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 18:21   #12
maribela
Активный участник

Написали,что запрещаем регистрировать на жилплощади кого-либо без нашего присутствия и письменного согласия.Заявления заверили печатями и занесли в в компьютер данные.
maribela is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 22:48   #13
МамаТёмыча
Старожил

И что за бред?....Не понимаю нифига...Как можно прописать кого-то без согласия хозяев???????? Я в конце декабря мужу делала временную прописку на 3 года (РВП), так мне пришлось в ЖЭК всех прописанных тащить (кв. не приватизир.), чтобы в присутствии инспектора они все поставили подпись о согласии!!! А потом с этими бумаженциями в УФМС и там уже ставили печать о прописке..А если речь идет об уведомлении о регистрации по месту пребывания, так на кварплату кол-во зарегистрированных не влияет, говорю т.к. знаю 100%, сама регистрировала друзей мужа неоднократно, да и самого мужа регистрировала каждые три месяца...

"Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки , а та, что выдерживает долгие годы близости." (Элен Роуленд)

Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьется.
МамаТёмыча is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 23:55   #14
RRR
Элита

Люди, вы хоть читали закон? Что такое "временная регистрация", знаете? Таджиков от граждан РФ отличаете?..
RRR is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 00:14
ответ для МамаТёмыча , на сообщение « И что за бред?....Не понимаю... »
Просто Деловая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МамаТёмыча Посмотреть сообщение
И что за бред?....Не понимаю нифига...Как можно прописать кого-то без согласия хозяев???????? Я в конце декабря мужу делала временную прописку на 3 года (РВП), так мне пришлось в ЖЭК всех прописанных тащить (кв. не приватизир.), чтобы в присутствии инспектора они все поставили подпись о согласии!!! А потом с этими бумаженциями в УФМС и там уже ставили печать о прописке..А если речь идет об уведомлении о регистрации по месту пребывания, так на кварплату кол-во зарегистрированных не влияет, говорю т.к. знаю 100%, сама регистрировала друзей мужа неоднократно, да и самого мужа регистрировала каждые три месяца...
а вы не знаете как тогда я по интернету прописалась к своим родственникам? Никуда не ездила если че?

Просто Деловая is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 00:15
ответ для Noa , на сообщение « c ноября. тема моя была, кстати, там я... »
Просто Деловая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ ка Посмотреть сообщение
Данный закон вступил в силу с 1 января сего года. А Вы смогли это уже в ноябре))
Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
c ноября. тема моя была, кстати, там я сцылки выкладывала на статьи на сайте уфмс
мне лень искать. а люди не верят нам с вами.

Старый 13.01.2011, 00:18   #17
МамаТёмыча
Старожил

Цитата:
Сообщение от Просто Деловая Посмотреть сообщение
а вы не знаете как тогда я по интернету прописалась к своим родственникам? Никуда не ездила если че?
Нет не знаю..если че...

"Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки , а та, что выдерживает долгие годы близости." (Элен Роуленд)

Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьется.
Старый 13.01.2011, 00:22   #18
МамаТёмыча
Старожил

А вообще если серьезно (без если че) то название топика изначально вводит в заблуждение. Т.к. на сайте УФМС действительно внесены изменеия, НО!!! для граждан РФ!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ЦИТАТА С САЙТА: ( http://www.ufms.spb.ru/news/idn-945.html)

Новые правила регистрации для ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2010 года №885 внесены изменения в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 года №713.

С 28.11.2010 гражданину Российской Федерации предоставляется право выбора способа подачи заявления о регистрации по месту пребывания, а также заявления о «досрочном» снятии с регистрационного учета по месту пребывания. Гражданин имеет право:

* - обратиться с заявлением о регистрации по месту пребывания к должностному лицу жилищных органов, ответственному за регистрацию, или собственнику жилого помещения;
* - направить заявление о регистрации по месту пребывания в территориальное подразделение ФМС России через отделение почтовой связи;
* - направить заявление о регистрации по месту пребывания через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
С 01.01.2011 будет введен аналогичный порядок оформления гражданину Российской Федерации регистрации по месту жительства.».

А регистрируются-то не только приезжие РФ, но и иностранцы!!!!

Старый 13.01.2011, 00:27
ответ для МамаТёмыча , на сообщение « Нет не знаю..если че... »
Просто Деловая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МамаТёмыча Посмотреть сообщение
Нет не знаю..если че...
так поищите поиском , была уже тема.

Старый 13.01.2011, 00:32   #20
МамаТёмыча
Старожил

Цитата:
Сообщение от Просто Деловая Посмотреть сообщение
так поищите поиском , была уже тема.
Ну если че...то поднимите глаза на один пост выше.....

Добавить сообщение