|
|
03.01.2011, 00:00
|
|
Хранитель
|
сто пудо это Рив Гош
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 00:01
|
|
Ветеран
|
[QUOTEОни даже в глаза мне боялись смотреть, молча разорвали акт и заставили написать отказ от подарка.
Вот такая поучительная история по то, что бесплатный сыр бывает в мышеловке. А словам продавцов верить не стоит. Призы компания выплачивает из прибыли, а вот НДФЛ покупатели должны выложить из своего кармана. ][/QUOTE]
Кто определяет цену подарка? Сколько он стОит на самом деле? Можно и 100 тыс. написать за грошовую косметику...да и дорогую можно купить со значительными скидками...
И что значит"заставили написать?" - ну как можно заставить? Может в акте была условная какая то цена? и она отличалась от реальной?
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 01:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от tranzoid
у нас на работе у коллеги подруга выиграла в рив гоше пежо, но она взяла подарок деньгами и вроде никаких разговоров на эту тему не было 
но это машина, а не косметика, какой еще акт передачи?
а вообще бред, это я что с каждого пробника по 30 копеек должна платить? а подарки в журналах?
|
я думала, что такие подарки выигрывают только СВОИ  круто!
Цитировать ·
|
03.01.2011, 01:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от konfetk@
я думала, что такие подарки выигрывают только СВОИ  круто!
|
я до этого случая тоже  аж завидовала
Цитировать ·
|
03.01.2011, 03:06
|
|
Старожил
|
эммм..а что мешало отказаться от подарка, и взять деньгами  заплатить налог,а остальное - и будет подарком. Вроде как по закону любой приз денюшкой мона брать. А про то, что налог берут..Ну так и есть. Никакого подвоха, так со всеми выигрышами происходит. А вот то, что продавцы отнекиваться стали - это да, косяк
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 13:51
|
|
Частый гость
|
Действительно это был Рив Гош. Не хотела просто сразу писать, но как видно, все и так догадались  . По поводу замены подарка деньгами. Этот вопрос даже не вставал: или забираешь подарок или пиши отказ. Если бы можно было забрать деньгами, то я бы, конечно, их взяла  Единственное, что обидно. Солидная компания, а ведут себя некорректно. Передо мной молодой человек выиграл косметический набор "LANCOM" за 30 тыс.руб. Он подписал акт, забрал подарок и ушел из магазина абсолютно счастливый и не подозревающий, что весной ему придется заплатить еще 9 тыс. руб. НДФЛ. И никто ему об этом не сказал. Все таки я считаю, что компания должна честно предупреждать во что выливается такое "счастье". Ведь не все работают аудиторами, юристами и знают о необходимости уплачивать налог при получении подарка.
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 14:15
|
|
Наш человек
|
Дык, а почему вы считаете, что заплатит? В акте стояла цена? Может, акт полдписывают для того, чтобы отчитаться, что подарок не сотруднику пошел, а покупателю. У нас саме знаете как знаете как-" тащи с работы каждый гвоздь"...
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 14:28
|
|
Наш человек
|
Лотереи эти в риве и других сетях, в той же пятерочке, пачками каждый год проходят. Если б народ такие налоги платил-крику было б на весь интернет. У меня знакомый пару лет назад по кокакольной лотерее выиграл видеокамеру недешевую. Ни рубля никому не заплатил.
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 17:03
|
|
Элита
|
Вот что нашла:
Согласно п.2 ст.224 гл.23 НК РФ, налоговая ставка устанавливается в размере 35% в отношении стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров, указанных в п.28 ст.217 гл.23 НК РФ,
Напомним, что согласно п.28 ст.217 гл.23 НК РФ, не подлежат налогообложению (освобождается от налогообложения) не превышающая 2.000руб. за налоговый период:
- стоимость любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и мероприятиях с целью рекламы товаров (работ, услуг);
- стоимость призов в денежной и натуральной формах, полученных налогоплательщиками на конкурсах и соревнованиях, проводимых в соответствии с решениями Правительства РФ, законодательных (представительных) органов государственной власти или представительных органов местного самоуправления.
Таким образом, если физическое лицо получает выигрыш от участия:
1) в конкурсах, играх и других мероприятиях которые проводились в целях рекламы товаров, работ, услуг, тогда сумма выигрыша в лотерею (кроме выигрышей, не превышающих 2.000руб.) облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 35%;
2) в конкурсах и соревнованиях, которые проводились в соответствии с решениями Правительства РФ, законодательных (представительных) органов государственной власти или представительных органов местного самоуправления, тогда сумма выигрыша в лотерею (кроме выигрышей, не превышающих 2.000руб.) облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13%;
3) в азартных играх, основанных на риске, которые не связаны с рекламой товаров, работ, услуг, тогда сумма выигрыша в лотерею облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13%.
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 21:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Цветочек Аленький
Лотереи эти в риве и других сетях, в той же пятерочке, пачками каждый год проходят. Если б народ такие налоги платил-крику было б на весь интернет. У меня знакомый пару лет назад по кокакольной лотерее выиграл видеокамеру недешевую. Ни рубля никому не заплатил.
|
обычно в таких розыгрышах цена приза (по документам) не превышает 4 тыс. руб.
знакомый не заплатил - значит, компания-организатор розыгрыша не передавала документы в налоговую, или налоговая плохо работает
кроме того, крупные компании обычно включают размер налога в выигрыш, т.е. он идет дополнительно
но все равно по неденежным призам плательщиком налога является получатель приза, он же должен указывать сведения о выигрыше в декларации...
|
|
Цитировать ·
|