Зачем безнадежным больным сообщают диагноз? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 23:19
ответ для Too-Tikky , на сообщение « Вы не правы. Обязаны сообщать. А... »
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Too-Tikky Посмотреть сообщение
Вы не правы. Обязаны сообщать. А родственникам- только с разрешения пациента. Иначе- раскрытие мед. тайны. Ст. 33 ( кажется)- Права пациента. Зак-во РФ об охране здоровья граждан
Нет, не так. Не имеют права (сама там работаю).
Старый 04.01.2011, 23:20   #12
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Согласна. Другое дело - КАК говорят.
хм а какая разница КАК это говорят? Смысл сказанного не изменится.
Старый 04.01.2011, 23:21   #13
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
Чтобы дела спел привести в порядок. Попрощаться, завещание оставить, сказать то, что откладывал. Это правильно.
+1
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 23:23
ответ для Jousephine , на сообщение « Зачем безнадежным больным сообщают... »
Fiamma
Небожитель

Думаю, это правильно- сказать правду. Да, люди разные и реагируют по-разному. Но смертельный диагноз не всегда значит смерть прямо завтра. Может быть какое-то лечение которое продлит жизнь на несколько лет (как в случае моего отца). Может быть наоборот остается совсем мало времени- провести его с близкими ( как у друга нашей семьи, сгорел за 3 месяца- рак. И ценил каждый день и каждую минуту).
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 23:23
Сарделька
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
Собственно вопрос.
Ведь человек сразу сдается и не борется за жизнь. Объясните мне, ЗАЧЕМ врачи сообщают человеку, что его состояние безнадежно?
Люди разные. Кто-то опускает руки, а кто-то начинает активно ими грести. Человек дрлжен знать, что его ожидает и как скоро. Только делать это надо даже не с согласия родственников, а квалифицированного психолога.
Сарделька is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 23:24
Петербурженка
Давно я здесь

Не должен человек прощаться раньше времени и по нотариусам ходить...Ему нужно давать шанс ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Петербурженка is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 23:24   #17
Too-Tikky
Элита

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Нет, не так. Не имеют права (сама там работаю).
Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья
Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения. Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли. В случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если гражданин не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация. Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны. Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ.
По- моему- все понятно.
Я тоже......
Too-Tikky is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 23:24   #18
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Когда вам сообщат, тогда расскажете, зачем, умница, блин Расскажете потом, то болит и что будут резать...
поясните, плиз

есть еще закон об информации - пациент обязан знать свой точный диагноз ( и не надо мне про терминальную стадию)

одна моя пациентка, зная, что ей осталось 2 месяца, провела последний отпуск с семьей на море. Она так хотела проститься с жизнью. Правда дело было не у нас
Старый 04.01.2011, 23:25   #19
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Петербурженка Посмотреть сообщение
Не должен человек прощаться раньше времени и по нотариусам ходить...Ему нужно давать шанс ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
водить за нос и считать за идиота это шанс жить????????
Старый 04.01.2011, 23:30   #20
medovik
Участник

Не знаю,зачем...Лично меня весной это убило просто...хотя я всегда была(и есть)оптимистом.Вернул меня к жизни обычный трамвай...который чуть меня ( идущую в мыслях мрачных) не переехал.Поняла тогда,что не зависимо от диагноза,все может в один момент перевернуться ,и все равно не готов будешь.
И не поверите-легче стало.Никаких дел так и не доделала,каждый день собираюсь сынуле,чтоб осталось после меня,если что( ему 3года) письмо написать, и все никак.В общем,живу со стороны обычной жизнью,но каждый день чего-то жду,и мне реально не страшно,но уже не весело вообще.А это не я совсем...Если бы не знала свой диагноз,дел бы тоже не доделала,но жила бы НОРМАЛЬНО,поэтому НЕ ПОНИМАЮ.
medovik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение