Можно ли удачно сходить в гости с ребенком, к-й боится чужих? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2011, 03:02
ответ для nulia , на сообщение « Можно ли удачно сходить в гости с... »
Viku
Наш человек

Да, можно, у нас такой возраст сеейчас, боимся всех , даже тех кто к нам приходит (((.
Когда прихожу в гости или к нам приходят, всегда держу ребенка на руках рядом собой, всем остальным говорю обращать на нас как можно меньше внимания, не сюсюкаться, не лезть с целовашками, тем более не ТРОГАТЬ РЕБЕНКА за рука - за ноги. Стараемся смотреть квартру, играть игрушками, объясняю кто есть кто (папин брат, мамина сестра и т.д.)
Даже если мелкая испугалась вначале, соблюдая эти нехитрые правила (за 6 новогодних дней мы их выучили ) потом вливается в тусовку, ведет себя настороженно. но не орет хотя бы

Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели (с)
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 03:08   #12
Viku
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ALENA+ Посмотреть сообщение
После одного единственного раза когда мы решили поехать в гости,я полностью отказалась от посещения чужиХ квартир и домов. НАш малыш плакал без перерыва два часа. Наша хорошая педитр посоветовала до года вообще никому реба не показыват

ничего себе, так и свихнуться можно.
А вообще я заметила, чем чаще мы бываем в гостях, тем легче у нас прходят знакомства с чужими людьми. ИМХа моя, маман надоедает тоже очень сильно, можно и поразнообразничать ))))

Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели (с)
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 10:52
ответ для Viku , на сообщение « [/B] ничего себе, так и свихнуться... »
In__Fanta
Активный участник

Нам почти 5 мес, и где-то в 3,5 мес дочка начала плакать при виде чужих, я тогда дала себе слово не мучить ребенка посетителями и посещниями, потому что она поджимала губку обиженно и начинала орать.
А щас мы с мужем решили, что надо девочку приучать к общественной жизни и на выхах ездили аж в мегу и все нормуль.Мы и НГ справляли у свекрови, она сначала боится и мы первый час отсиживаемся в отдельной комнате или просто на всех смотрим с маминых рук, а смотрит она с опаской, и потом ваш ребзь !!! нечего кому попало в руки давать
Старайтесь по вечерам в гости не ездить, хотя это самое сложное ведь обычно в гости едут вечером,они ведь к вечеру капризулят.
А так ваше дело приобщать или нет.У нас просто вроде как-то прошло, надеюсь
In__Fanta is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 11:34
Ольга75
Старожил

Мне кажется, всё должно быть в разумных пределах. Нам 5 мес, тоже с Н.Г. стали ездить по гостям, нормально себя ведёт, с некоторыми осторожничает, а с кем то и хохочет. Если закапризничала, кормлю и на улочку. Пока всё нормально, даже ходили на детскую дискотеку к старшему, так она под музыку спала, чем меня очень удивила. Но всё конечно индивидуально, моя подруга детства вообще считает, что дитё должны все увидеть только после года.
Старый 07.01.2011, 12:20
Oooops
Наш человек

Мне кажется вы сами на свой вопрос отвечаете - если вы готовы в случае плача ребёнка в срочном порядке сбежать уйти из гостей, тогда можно и рискнуть. Вопрос в том - стоит ли оно того?

Мы в гости ходим часто, и к нам ходят, но мы не плачем в гостях и с удовольствием ходим ко всем на ручки, ттт. Если бы дочка в гостях плакала - не ходила бы скорее всего. Хотя изначально считаю, что ребёнок не должен ограничивать свободу передвижения родителей, но при условии, что ребёнок при этом не испытывает дискомфорт

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 13:54
ответ для Oooops , на сообщение « Мне кажется вы сами на свой вопрос... »
Девочка с Севера
Элита

Надо дать ребенку время привыкнуть в гостях, чтобы чужие люди не кидались сразу с криками и поцелуями на малыша, их предупредить. Подержать на ручках. Взять из дома знакомую игрушку. Показать что-то интересное. В окошко посмотреть
Старый 07.01.2011, 16:43
anna1207
Активный участник

мы были в гостях первый раз в 8 месяцев (до этого гости приходили к нам) - ездили к бабушке на день рождения. первые полчаса дочка поплакала, потом все пощло на ура - только успевала за ней бегать по квартире, все интересно, столько нового...
На своей территории, т.е. у себя дома, чужих воспринимает спокойно - она же дома, мама рядом, все хорошо...главное что бы не лезли, а если нам чего интересно, мы сами подползем...)))
а вообще я заметила, что поход в гости пройдет на ура, если в гостях есть дети. позовчера ездили в гости, там 2 детей - 2 года и 6 лет - друзей наш ребенок видел первый раз, но когда приехали, дочка увидела других детишек, и все стало хорошо, даже не пикнула. в результате дети носились, ползали по квартире, а родители почти спокойно посидели на кухне )))
anna1207 is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 16:49
mos.ka
Старожил

Раз ребеночек так реагирует, я бы не стала. Значит психологически не готова к этому.
mos.ka is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 17:52
Пасюкеевна
Ветеран

Моей уже почти 11. В гостях только на руках первый час, и если не дай бог кто-то на нее посмотрит сразу пугаемся. С рук потом как праило слезает и идет громить комнату,но близко к ней подходить, а тем более дотрагиваться до нее, улыбаться ей нельзя, иначе опять же ор.
Тем не менее в гости иногда ходим, но только надолго, чтоб дочь успела адаптироваться и дать мне пообщаться и только в первой половине дня, когда она наиболее бодра. И только в семьи с маленькими детьми.
А как вы кстати в поликлинику ходите? Я стараюсь этого не делать.
Пасюкеевна is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 18:08
devamaria83
Активный участник

Ой,больная и для нас тема...хоть дочке и год почти,но в гости не ездим(пытались несколько раз).В Мегу и мед.центры-это другое....это что-то вроде прогулок получается у нас,а если за руку/ногу начинают трясти ребёнка(дебильная привычка свекрови),то всё-можно собираться домойМожет Вам объяснить людям,что не надо трогать ребя и разговаривать с ним,если уж так в гости хочется?
devamaria83 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение