|
|
09.01.2011, 22:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от тяп-ляп
Наоборот умиляет, когда мимо идёт мама с ребёнком и говорит: тише, ляля спит 
|
Вот и я стараюсь акцентировать внимание не на том, когда кто-нибудь мне "мешает", а когда наоборот стараются потише.
Например, ехали мы мимо дома, а там мужик на балконе что-то сверлит. Так он увидел меня, перестал сверлить, и пока я достаточно далеко не отъехала, не продолжил. 
Другой мужик шел с сыном мелким, года 3, тот кричал и не реагировал на его "тише, малыш спит". Тогда он повел малыша дальней дорожкой, в обход. 
Мимо беседующих бабулек проходила, они друг другу шепотом: "Тише, тише, ребенка разбудите!" 
И таких много, которые стараются думать о других. Думаю, намного больше, чем тех, которые "злостно" нарочно шумят.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 22:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Наталик_))
девушки, успокоительное вам в помощь!
никто на улице не обязан ходить на цыпочках и молчать, видя нас с колясками
относитесь проще
|
+ мульен,
если не поправите нервы, то потом вас будут раздражать мамочки с колясками, шикающие не ваших 2-3 летних сорванцов
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 23:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sentosa
В последнее время, гуляя с малышом в коляске, стала чувствовать раздражение к окружающим людям. Дело в том, что каждый раз, когда кто-нибудь проходит мимо коляски, то кто-то чихнет, кто-то кашлянет, кто-то дико заржет, кто-то закурит, кто-то просто орет по телефону. Проходя мимо машины, водитель включает зажигание, либо просто выезжает с парковки. В общем люди перестали замечать, что они не одни на улице.
И меня это просто начинает бесить. Ну почему, это все происходит именно возле коляски, а не на расстоянии? Выхожу на прогулку, чтобы получить позитив, а в итоге сплошной негатив. Это наверно нервы сдают 
Мне вот интересно, только я это замечаю или есть еще мамочки, которые замечают тоже самое?
|
Я тоже все это замечаю, не всегда рада звукам мешающим спать моему ребенку, но реально раздражают люди, проходящие мимо коляски и абсолютно не задумывающиеся, что там спит малыш. Меня мама учила и я своего старшего сына всегда учу и напоминаю, проходя мимо коляски, что тише, вдруг малыш спит -это же не сложно пять шагов сделать не орав, не смеявшись в голос и не ставя свою машину на сигнализацию, когда мимо едет коляска.... Это же простое уважение окружающих.
Цитата:
Сообщение от Наталик_))
девушки, успокоительное вам в помощь!
никто на улице не обязан ходить на цыпочках и молчать, видя нас с колясками
относитесь проще
|
Мне успокоительное не надо, я хочу видеть в городе, в котором родилась, воспитанных людей, а не шоблу, живущую по законам джунглей. А так я спокойна как танк- уезжаю в парк и там тишина и благодать.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 23:15
|
|
Активный участник
|
Возьмите на прогулку плеер, слушайте музыку и радуйтесь жизни
Кстати, летом гуляла с коляской. Выходит из подъезда женщина с мальчиком лет 6. Идет в мою сторону, подходит и спрашивает: "Малыш спит?".
Я удивилась, про себя возмутилась, типа а какое вам дело, но мило ответила "Нет, не спит".
А в ответ получила: "Тогда я машину с сигналки сниму, а то боялась разбудить"  Оказывается мы как раз мимо её машины проходили.
Честно, я была в приятном шоке  Сама за рулем, но мне и в голову бы не пришло, что это может ребенка разбудить.
|
09.01.2011, 23:18
|
|
Активный участник
|
о да! еще бесят ужасно матерящиеся и куряги. я так стараюсь дочь от этого ограждать, а они даже не думают о том, что ребенок рядом.
но все правы: это нервы. антидепрессанты нам в помощь.
|
09.01.2011, 23:20
|
|
Активный участник
|
А у меня сосед над нашей квартирой мастер на все руки... Обязательно часа по три-четыре в день сверлит... Как меня это достало!!! Только ребенка спать уложу, начинает сверлить... Хоть милицию вызывай...
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 23:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Natalia16092008
А у меня сосед над нашей квартирой мастер на все руки... Обязательно часа по три-четыре в день сверлит... Как меня это достало!!! Только ребенка спать уложу, начинает сверлить... Хоть милицию вызывай...
|
У нас на даче сосед тоже любит лобзиком повыпиливать  , но ничего -договариваемся. Соседи все вменяемые.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 23:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalia16092008
|
если он не ночью сверлит, то милиция не поможет 
мы вежливо поговорили с соседями, все всё понимают.
|
09.01.2011, 23:32
|
|
Участник
|
А я спокойно гуляю, единственное ОЧЕНЬ бесит, когда иду с коляской и сзади едет машина и начинает бибикать, мол отойди, проехать надо. Вот кинула бы что-нибудь в догонку...    Ведь не могу за пару секунд отъехать в сторону... Особенно зимой.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 23:33
|
|
Активный участник
|
А мне один знакомый как-то сказал: вот гулял с коляской, забирался на самые тихие улицы, и обязательно кто-нибудь ребенка будил! То машина, то собака... А потом понял, что не надо искать, где тише. Наоборот, гулять можно по улицам, где есть равномерный шум: машин, людей и т.д. Ребенок под это спит себе спокойно и от каждого вороньего карканья не вздрагивает)))
Правда, дело было на Валдае, а там и в центре города воздух чистый.... Но у нас тоже можно найти такие улицы: не магистрали, но и не глухие дворы))))
|
|
Цитировать ·
|