Цитата:
Сообщение от Мади
Три подруги начинали ремонт примерно одновременно летом 2008, две сих пор ремонтируют, ремонтируют.  Третья управилась за месяц и над двумя смеется.
А как у людей? 
|
Странно, а зачем сравнивать

Соцсоревнования
У нас новый дом - 5 комнат+2 санузла+кухня+коридорчик+холл. Итого 34 дня.
Подписание договора бронирования квартиры, получаем план. Далее 2 недели. Поиск рабочих, выбор отделочных материалов, кухни, выбор техники и сантехники.
1 - день.Подписание договора КП. Получение ключей.И я и муж берем отпуск на 1 месяц.
2 день. В квартиру приходят мастера расчерчивают стены, делаю измерения, расчеты. В квартире муж. Я покупаю уже выбранную технику и сантехнику.
3 день - доставка материалов и начало штробления под разводку электрики и сантехники

4 день - штробим

, разводим электрику,
5 день - разводим сантехнику и электрику.
Далее - делаем санузлы - теплый пол, плитка, потолок, установка техники и проч., плитку на кухне, поклейка обоев на кухни, собираем кухню. В каждой комнате у нас работало по 2 человека, клеили обои, делали откосы, подоконники, укладывали напольные покрытия, белили потолки. Потом развеска карнизов, крепеж люстр и проч.
Никаких конструкций из гипрока и проч., стены не сносли, никакой звукоизоляции (будем делать потом под натяжные потолки).
Отказались от всего, что нужно было ждать под заказ

Штробление по минимуму, кухня - модульная ИКЕЯ.
Никаких дизайнерских идей, сложной раскладки плитки и паркета, мозаики, подстветки, гипрочных конструкций.
Все примитивно

, но быстро и чисто

.
Есть еще один момент - мой муж в студенчестве подрабатывал на стройке, многие его друзья юности работают и сейчас в строительстве (прорабами, рабочими, снабженцами и проч.), поэтому проблем с рабочими не было - в 1 день после покупки квартиры - все мастера были расписаны по времени прихода для замеров и уже знали свой график работы у нас в квартире, ничего не переделывали. Плюс мы сами были в отпуске и мгновенно реагировали на нехватку каких-то материалов, все вопросы решали на месте.
А так, конечно не все доделано - еще планируем звукоизоляцию, натяжные потолки, встроенные шкафы, лоджии нужно отделать, посудомойки у нас нет, только шкаф для нее.