Острый энтероколит у малыша - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 17:10
ответ для Lakrica , на сообщение « Острый энтероколит у малыша »
Катерин
Активный участник

у нас была эта проблема, но сейчас мы о ней даже не вспоминаем!!!

когда нам было 2 мес. участковый врач назначила нам энтерофурил, после 10-ти дневного приема эффекта не было. я плакала вместе с сыном, от того, что не знала, как помочь своей крошке.
мне подсказала моя старая подруга, она же врач-педиатр, что надо сдать анализ на дисбактериоз. В итоге выяснилось, что из роддома мы принесли стафилококк, патогенные эшерихии и резистентную клебсиеллу. после курса бактериофагов, к которым была проверена чувствительность и курса бифидум- и лактобактерий про боли в животике забыли напрочь!!!
нам уже 5 месяцев и с тех пор ни разу он не плакал!!! А видеть счастливого малыша - просто чудо!!!
анализ стоит около 600 рублей, если вы любите свою крошечку - настоятельно советую сделать!!!
Катерин is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 19:55   #12
Lakrica
Участник

Мы и начинали с анализа на дисбактериоз. В том то и дело...Там и высеилась киш.палочка и энтерококки. И ходим частным образом к инфекционисту.....Не подскажете хорошего специалиста ?????
Lakrica is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 21:57
ответ для Lakrica , на сообщение « Мы и начинали с анализа на... »
kuzena
Хранитель

в нииди неплохие,но там запись на месяц вперед....не думаю,что у вас есть этот месяц.....завтра начинаются рабочие будни,я бы подошла к заведующей поликлиникой,объяснила ситуацию,пусть она порекомендуют другого педиатра,грамотного,способного правильно оценить ваш анализ и назначить адекватное лечение
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 00:40   #14
Анна Павлова
Элита

Цитата:
Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
В зависимости от состояния ребенка:если жидкий стул 10-15 раз в сутки,обильные срыгивания,вялое сосание,обезваживание,потеря веса,то тогда стационарный режим,регидратация и а\биотики,а если только беспокойство ребенка и расстройство стула,то я бы начала со сдачи анализа на дизбактериоз.Ну а пока ждете его результатов,подавала бы какой-нибудь хороший пребиотик,примадофилус ,например.
А ,вообще острый энтероколит длится больше месяца не может,на то он и ОСТРЫЙ.
+1
Анна Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 11:03   #15
Lakrica
Участник

Девочки ! Вчера были у аллерголога Новика. Оказывается , у нас не острый энтероколит, а непереносимость молочного белка. Теперь за неделю я должна "завязать" с ГВ и перейти на Неокейт , который стоит 2700 руб. банка......Боже мой. Как-то будем, конечно, выкручиваться. Но слезы льются. Мне так трудно было наладить ГВ , ребенок не брал грудь, 4 месяца по 6 раз в день я сцеживала молоко, в итоге молока ребенку хватает без прикорма.А теперь - вот те на......Как же тут пройдет депрессия ?????
Да и бесит, что педиатры у нас такие "умные".....Так долго мурыжить ребенка с энтероколитом ( лечились 2 месяца безуспешно) и не подумать об аллергии......
Lakrica is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 11:12
ответ для Lakrica , на сообщение « Девочки ! Вчера были у аллерголога... »
kuzena
Хранитель

Вы подождите плакать...а как он за один визит без анализов это выяснил?и потом,непереносимость молочного белка коровы это одно,а человеческий молочный белок-это какбэ немного другое...и почему именно эта смесь,есть же другие безмолочные...
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 12:09
greyfox
Ветеран

действительно... Что вам точно сказали-то? Реакция вообще на молочный белок? на ваше молоко, на коровье, на козье?
И раз уж вам так энтероколит "лечили" все же не лишним будет зайти к гастроэнтерологу - пусть возможные последствия уберет.
Старый 12.01.2011, 12:42
ответ для greyfox , на сообщение « действительно... Что вам точно... »
марго теттчер
Элита

Цитата:
Сообщение от greyfox Посмотреть сообщение
действительно... Что вам точно сказали-то? Реакция вообще на молочный белок? на ваше молоко, на коровье, на козье?
И раз уж вам так энтероколит "лечили" все же не лишним будет зайти к гастроэнтерологу - пусть возможные последствия уберет.
+1 Может быть стоит для начала с кишечной палочкой справится,а потом уже разбираться с непереносимостью,если она есть?
марго теттчер is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 18:15
ответ для Lakrica , на сообщение « Девочки ! Вчера были у аллерголога... »
Popova
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lakrica Посмотреть сообщение
Девочки ! Вчера были у аллерголога Новика. Оказывается , у нас не острый энтероколит, а непереносимость молочного белка. Теперь за неделю я должна "завязать" с ГВ и перейти на Неокейт , который стоит 2700 руб. банка......Боже мой. Как-то будем, конечно, выкручиваться. Но слезы льются. Мне так трудно было наладить ГВ , ребенок не брал грудь, 4 месяца по 6 раз в день я сцеживала молоко, в итоге молока ребенку хватает без прикорма.А теперь - вот те на......Как же тут пройдет депрессия ?????
Да и бесит, что педиатры у нас такие "умные".....Так долго мурыжить ребенка с энтероколитом ( лечились 2 месяца безуспешно) и не подумать об аллергии......
По моему Вам бред несут!!!
Сходите к гастроэнтерологу, и не в коем случае нормальный аллерголог не посоветует завязать с ГВ, а наоборт!!!

Popova is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 19:00
MiLkiNaMaMa
Участник

Вообще конечно странно, что за один визит врач непереносимость вычислил... Вы подождите с ГВ завязывать, но попробуйте пару дней смесь подавать, а сами пока посцеживайтесь, если дитё страдать перестанет, тогда и фиг с ним с ГВ, главное чтоб ребёнок не мучался.

я Лена ))
MiLkiNaMaMa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение