Как приучить котика к туалету? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 21:02   #11
Нинулька
Наш человек

Попробуйте так. Поставьте на то место, куда ходит писать (под стол) второй лоточек с наполнителем. Он начнет туда ходить - ждите, чтобы навык закрепился. Хотя бы месяцок. Затем постепенно двигайте лоток в сторону туалета - по миллиметру в день. Так за пару месяцев доедете до туалета. Наказывать бесполезно - только обозлится на вас и не будет ласковым.
Нинулька is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 21:38
ответ для мама Даши , на сообщение « Как приучить котика к туалету? »
сося
Частый гость

у нас таже проблема,пришлось лоток в коридоре поставить-сама коридор выбрала. посоветовали наполнитель фреш-степ впитывающий, а с лотка убрали решетку
сося is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 21:43   #13
orion62
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
Попробуйте так. Поставьте на то место, куда ходит писать (под стол) второй лоточек с наполнителем. Он начнет туда ходить - ждите, чтобы навык закрепился. Хотя бы месяцок. Затем постепенно двигайте лоток в сторону туалета - по миллиметру в день. Так за пару месяцев доедете до туалета. Наказывать бесполезно - только обозлится на вас и не будет ласковым.
Мы так с кухни ехали, за две недели до туалета доехали. Теперь никаких проблем.
orion62 is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 19:54
ответ для orion62 , на сообщение « Мы так с кухни ехали, за две недели до... »
мама Даши
Участник

Наполнитель в лотке есть. убрали решетку - решил покушать наполнитель!!!! А из дочиной комнаты до туалета будем ехать очень долго.... Дочкина комната самая дальняя.... Но утром у нас был прогресс - сделали великие дела в лоточек!!!! (Дщерь час где-то с ним сидела и постоянно в лоточек направляла)
мама Даши is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 22:20   #15
TzymbalNata
Наш человек

Мне свекровь посоветовала те места, куда гадить не нужно, засыпать сухой горчицей. Вроде бы помогло.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
TzymbalNata is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 23:03
trillium
Хранитель

а в доме у мамы-кошки какой был наполнитель? может, такой же положить?
trillium is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 23:15
НоваяЖизнь
Хранитель

А мне тоже вчеpа муж котеночка пpинес, тоже пpимеpно 2 месяца ему. Мой ходит только в лоток, хотя котенок бpошенный, жил до того в магазине и ходил там неизвестно куда. Пpиучила так: лоток всегда должен быть pядом с котенком, ибо пока еще он маленький и может забыть где стоит лоток, подстеpегла как начал мяукать и скpести в углу и подсадила, успешно. Лоток использую с сеткой, без наполнителя, на сетку кладу кусочки газеты мелкие и помятые, это обычно всем котятам нpавится. В общем пока контpолиpую, то есть слежу чтоб в углу не пpисел, но утpом уже ходил в лоток самостоятельно, считаю полдела сделано, хотя следить еще буду.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 23:50
Амазонка
Элита

Ограничьте ему пространство, ему по первости весь объем квартиры много.Кухни, коридора и туалета вполне достаточно будет. Лоток надо ставить сразу туда, где он будет всегда стоять, котенка постоянно туда высаживать, высаживать и еще раз высаживать. Я в первое время в туалете часами сидела ))), ночью вставала, чтоб высадить.В итоге приучила довольно быстро, коту 9 лет, промахов ни разу не было.
Амазонка is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 23:52
Амазонка
Элита

Второго кота брала уже приученного, но у него на 3-й день произошел сбой "на пуховое одеяло", действовала по этой же схеме, только немного упрощенной. Коту 2 года, писает тлько в лоток.
Амазонка is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 01:54   #20
Анютинка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
Ограничьте ему пространство, ему по первости весь объем квартиры много.Кухни, коридора и туалета вполне достаточно будет. Лоток надо ставить сразу туда, где он будет всегда стоять, котенка постоянно туда высаживать, высаживать и еще раз высаживать. Я в первое время в туалете часами сидела ))), ночью вставала, чтоб высадить.В итоге приучила довольно быстро, коту 9 лет, промахов ни разу не было.
+1000 Приучала так же своих кошек. Времени занимало на приучение максимум неделю.

Добавить сообщение