Какими домашними делами можно пожертвовать? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 22:08   #11
kuzena
Хранитель

глажка в топку
цветов отродясь не бывало
пока ребенок не ползает,пол можно мыть реже,не каждый день точно
ну и стиралка,посудойка и мультиварка-накрошил туда овощей и мяса,поставил а сами гулять-диетический вкусный борщ на три дня готов
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 22:11   #12
Прости,прощай...
Мега-элита

Можно пожертвовать всем чем вы сами готовы пожертвовать. Я вообще не парюсь ни по какому поводу..... А вот на себя время всегда нахожу т.к. без этого никак совсем-совсем...
Походы впо магазинам- святое. И муж это понимает.. Мнимум 1 раз в неделю ( а лучше 2) я сажусь в машину ( одна без детей) врубаю музыку и...... Поехала......
К подруге на кофе потом в магазин потом еще в кофейню и поболтать с кем -нибудь а потом салон,а потом еще и еще и еще а вечерком с подругами( такими-же как я мамочками) в клубешник!!!!! А всю остальную неделю- я примерная мать двоих замечательных детишек!
А еще у меня 2 собаки и кот.... И надо помыть полы и погладить.... Но мой "загул" раз в неделю дает мне столько сил,что оставшееся время я просто летаю и все успеваю!

Вот так!

А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
Прости,прощай... is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 22:11
ответ для NUshak , на сообщение « я вообще не загоняюсь:) Посвящаем пол... »
Аккуратистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан Посмотреть сообщение
А сколько ребенок спит днем? Есть дети совсем малоспящие, тогда надо всю работу по минимуму. Мой спал три раза, я первый сон посвящала дом.делам, второй был прогулкой, третий-мой отдых.
Цитата:
Сообщение от NUshak Посмотреть сообщение
Мы вообще дома днем не спим, и никогда не спали.
Мы вот тоже не спим днём, только на руках - и не переложить никуда. На свежем воздухе спим, но толку от этого мало ввиду отсутствия балкона. Может продолжать спать после прогулки, если повезёт не разбудить его, втаскивая коляску на 9-й этаж - вот и всё моё время.
Аккуратистка is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 22:15   #14
Аккуратистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от тяп-ляп Посмотреть сообщение
глажкой пожертвовали не задумываясь.
Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
глажка в топку
А как же мужа на работу в мятой рубашке? Сам он её себе никогда не погладит даже при большом желании.
Старый 10.01.2011, 22:22   #15
NUshak
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Начинающая мама Посмотреть сообщение
Мы вот тоже не спим днём, только на руках - и не переложить никуда. На свежем воздухе спим, но толку от этого мало ввиду отсутствия балкона. Может продолжать спать после прогулки, если повезёт не разбудить его, втаскивая коляску на 9-й этаж - вот и всё моё время.
Копия наша ситуация
Старый 10.01.2011, 22:24   #16
MiLkiNaMaMa
Участник

Да любыми можно пожертвовать, уборка и мытье полов у меня бывает только по мере возможности, а т.к. дитё дома днем спит только с сиськой во рту, то возможность такая не часто бывает.. помогает увлажнитель и ионизатор - пыль меньше скапливается... муж сам готовит, главное не жертвовать приемами пищи (мы на ГВ) и пеленки-распашонки в стиралку не забывать закидывать..

я Лена ))
MiLkiNaMaMa is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 22:25
ответ для margie , на сообщение « я не глажу вообще ничего (муж рубашки... »
greyfox
Ветеран

Цитата:
Сообщение от margie Посмотреть сообщение
я не глажу вообще ничего (муж рубашки себе сам гладит). Иногда ребенка выгуливаю днем на балконе - кучу дел можно успеть сделать. Еду готовит мультиварка
+1 кроме балкона, на балконе не спит.
Можно еще посадить в слинг или рюкзак (рюкзак вам уже точно скоро можно будет) и поливать цветы, вытирать пыль, кормить рыбок... Можно и на руках, конечно, но тяжелее.
В шезлонге сидит? В это время можно успеть и приготовить и пол помыть. Песенки разные попеть в процессе для развлечения ребенка
Старый 10.01.2011, 22:28   #18
dashkin81
Небожитель

Могу пожертвовать едой для семьи например, мои родные очень любят пельмени и сосиски с макаронами. Котлетки-голубцы-ежики-тефтельки-перцы фаршированные-наггетсы - беру в магазинчике заморозок, на рынке у нас есть отличная лавочка Закупаю все это в огромном количестве.
Еще купила мультиварку - она почти сама готовит, время экономится очень.
Убирать стала реже пол мою 2 раза в неделю, пылесошу тоже 1-2 раза.

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 22:47
ответ для NUshak , на сообщение « я вообще не загоняюсь:) Посвящаем пол... »
Myrzilka
Элита

Я с самого начала поставила вопрос ребром!! Либо сижу с ребенком либо занимаюсь дом.делами! Совмещать это не собираюсь! Поэтому уборка оттиска после прихода мужа домой)) он сидит с ребенком я ботрачу) ну и свекровь на неделе приезжает гулять с мелкой, за это время генералю квартиру
Старый 10.01.2011, 22:58
ответ для Myrzilka , на сообщение « Я с самого начала поставила вопрос... »
Аккуратистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от margie Посмотреть сообщение
Еду готовит мультиварка
Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
мультиварка-накрошил туда овощей и мяса,поставил а сами гулять-диетический вкусный борщ на три дня готов
Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение
Еще купила мультиварку - она почти сама готовит, время экономится очень.
Надо же! Мультиварки. Как интересно! Я такая дикая, даже не знала, что есть такие штуки... Надо намекнуть мужу, а то готовка больше всего времени и отнимает. Только это неэкономно, наверное, в плане электроэнергии?..

Добавить сообщение