| |
|
10.01.2011, 22:08
|
|
|
Хранитель
|
глажка в топку
цветов отродясь не бывало
пока ребенок не ползает,пол можно мыть реже,не каждый день точно
ну и стиралка,посудойка и мультиварка-накрошил туда овощей и мяса,поставил а сами гулять-диетический вкусный борщ на три дня готов
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 22:11
|
|
|
Мега-элита
|
Можно пожертвовать всем чем вы сами готовы пожертвовать. Я вообще не парюсь ни по какому поводу..... А вот на себя время всегда нахожу т.к. без этого никак совсем-совсем...
Походы впо магазинам- святое. И муж это понимает.. Мнимум 1 раз в неделю ( а лучше 2) я сажусь в машину ( одна без детей) врубаю музыку и...... Поехала......
К подруге на кофе потом в магазин потом еще в кофейню и поболтать с кем -нибудь а потом салон,а потом еще и еще и еще а вечерком с подругами( такими-же как я мамочками) в клубешник!!!!! А всю остальную неделю- я примерная мать двоих замечательных детишек!
А еще у меня 2 собаки и кот.... И надо помыть полы и погладить.... Но мой "загул" раз в неделю дает мне столько сил,что оставшееся время я просто летаю и все успеваю!

Вот так!
А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 22:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан
А сколько ребенок спит днем? Есть дети совсем малоспящие, тогда надо всю работу по минимуму. Мой спал три раза, я первый сон посвящала дом.делам, второй был прогулкой, третий-мой отдых.
|
Цитата:
Сообщение от NUshak
Мы вообще дома днем не спим, и никогда не спали.
|
Мы вот тоже не спим днём, только на руках - и не переложить никуда. На свежем воздухе спим, но толку от этого мало ввиду отсутствия балкона. Может продолжать спать после прогулки, если повезёт не разбудить его, втаскивая коляску на 9-й этаж - вот и всё моё время.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 22:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от тяп-ляп
глажкой пожертвовали не задумываясь.
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
глажка в топку
|
А как же мужа на работу в мятой рубашке? Сам он её себе никогда не погладит даже при большом желании.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 22:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Начинающая мама
Мы вот тоже не спим днём, только на руках - и не переложить никуда. На свежем воздухе спим, но толку от этого мало ввиду отсутствия балкона. Может продолжать спать после прогулки, если повезёт не разбудить его, втаскивая коляску на 9-й этаж - вот и всё моё время.
|
Копия наша ситуация
|
10.01.2011, 22:24
|
|
|
Участник
|
Да любыми можно пожертвовать, уборка и мытье полов у меня бывает только по мере возможности, а т.к. дитё дома днем спит только с сиськой во рту, то возможность такая не часто бывает..  помогает увлажнитель и ионизатор - пыль меньше скапливается... муж сам готовит, главное не жертвовать приемами пищи (мы на ГВ)  и пеленки-распашонки в стиралку не забывать закидывать..

я Лена ))
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 22:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от margie
я не глажу вообще ничего (муж рубашки себе сам гладит). Иногда ребенка выгуливаю днем на балконе - кучу дел можно успеть сделать. Еду готовит мультиварка 
|
+1 кроме балкона, на балконе не спит.
Можно еще посадить в слинг или рюкзак (рюкзак вам уже точно скоро можно будет) и поливать цветы, вытирать пыль, кормить рыбок...  Можно и на руках, конечно, но тяжелее.
В шезлонге сидит? В это время можно успеть и приготовить и пол помыть. Песенки разные попеть в процессе для развлечения ребенка
|
10.01.2011, 22:28
|
|
|
Небожитель
|
Могу пожертвовать едой для семьи  например, мои родные очень любят пельмени  и сосиски с макаронами. Котлетки-голубцы-ежики-тефтельки-перцы фаршированные-наггетсы - беру в магазинчике заморозок, на рынке у нас есть отличная лавочка  Закупаю все это в огромном количестве.
Еще купила мультиварку - она почти сама готовит, время экономится очень.
Убирать стала реже  пол мою 2 раза в неделю, пылесошу тоже 1-2 раза.

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 22:47
|
|
|
Элита
|
Я с самого начала поставила вопрос ребром!! Либо сижу с ребенком либо занимаюсь дом.делами! Совмещать это не собираюсь! Поэтому уборка оттиска после прихода мужа домой)) он сидит с ребенком я ботрачу) ну и свекровь на неделе приезжает гулять с мелкой, за это время генералю квартиру
Цитировать ·
|
10.01.2011, 22:58
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от margie
Еду готовит мультиварка 
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
мультиварка-накрошил туда овощей и мяса,поставил а сами гулять-диетический вкусный борщ на три дня готов 
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
Еще купила мультиварку - она почти сама готовит, время экономится очень.
|
Надо же! Мультиварки. Как интересно! Я такая дикая, даже не знала, что есть такие штуки... Надо намекнуть мужу, а то готовка больше всего времени и отнимает. Только это неэкономно, наверное, в плане электроэнергии?..
|
|
Цитировать ·
|