общий наркоз - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 13:52
ответ для ymnitsa , на сообщение « общий наркоз »
♠Маркси♠
Хранитель

Алокоголиков и наркоманов очень плохо наркоз берёт.Я работала в общей хирургии когда,привезли наркомана апендицит удалять.Так пока его мама не съездила куда-то за дозой,не могли начать его оперировать.Не засыпал никак.
Зато после операции только его в палату привезли,смотрим уже оделся и по коридору курить идёт.Все остальные вставали только к вечеру,а этот очень шустрый оказался)))

В нашем мире много психов,каждый пятый в мире - псих.Говори со мной спокойно,может я - один из НИХ..

♠Маркси♠ is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 14:01
АЛЁНА премудрая
Активный участник

О! НАРКОЗ!Моей(в 4 года) бронхоскопию делали под общим-в больнице.Она лежала и плакала-любое движение боль приносило.Даже просила ,что б её я приподняла(попить)-тут же кричала-нет,больно,больно!Врачей позвала,они решили,что аппендицит,зачем-то клизьму сделали...Не знали хирурги в Св.Марии-Магдалины,что это отходняк такой(индивидуальный,конечно)после наркоза.Подруга потом объяснила-с ней так же было.2 суток промучились,потом само отошло.А через 3 дня-опять наркоз-абсолютно нормально всё было.Может,наркоз другой дали-откуда знаешь,что с ребёнком там делают-мам не пускают .Но анестезиолог другой был,правда.
АЛЁНА премудрая is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 14:02
Лентяйка
Наш человек

у меня было 4 общих наркоза - два э\т и два в\в. "Отхожу" всегда одинаково - пару часов валяюсь типа сплю , а потом очень низкое давление и надо что-то съесть не вставая, прямо в постели. После обоих э\т тошнило. Считаю, что отходняк легкий.
На счет детей не знаю. Так жалко маленьких... Если б моей пришлось бы наркоз делать, с ума бы сошла от страха (я в смысле)

Последний раз редактировалось Лентяйка; 11.01.2011 в 14:16. Причина: кууууча опечаток
Лентяйка is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 14:14
Джонни Инглиш
Наш человек

некоторые пациенты оч.нервные, руку зашивали мужику. а он подорвался и понесся с иголками,нитками и трясущимися как желе частями руки (те чтоне пришили)..зрелище скажу вам не оч. приятное...вот таким нужен наркоз..
моей мелкой 2 раза делали наркоз, оба по 2-3 часа..в 8 мес. и в 1,5 года...второй делали совместно с анастезией, чтобы дозу наркоза максимально уменьшить..она быстро пришла в себя, но в отличии от первого раза ее тошнило весь день...ужас... особых последствий не вижу..
Джонни Инглиш is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 16:38
Топинамбур
Хранитель

Несколько раз переносила общий наркоз. Тяжелого отходняка не было ни разу, правда, раз после дипривана мутило и слабость сильная была, но мне тогда вообще чего-то напортачили, я до конца и на операции не отключилась, слышала все, что в операционной происходило, только мне наплевать на все это было Но состояние не айс Последний раз пропофол делали, супер; через 10 минут была свежа, яки майская роза, ни мути в голове, ни слабости; бодряк полнейший.
Но. Мне после общего наркоза спустя неделю - дней 10 с сердцем становится не очень. Сначала думала, что совпадение, а теперь поняла, что все же нет... Но, возможно, так стресс сказывается...
Топинамбур is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 16:51
Мартышечк@
Участник

Был общий наркоз не долгий. Отходила нормально. Когда очнулась в носу были какие -то трубки (не глубоко). Неужели это было ИВЛ?
Мартышечк@ is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 17:10
Виколяша
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Многие родители в этом разделе и в других часто пишут сообщения типа " общий наркоз очень вреден, пусть врачи делают операцию под местным", или даже" жалею, что ребёнку зашили ЩЁКУ!!! под наркозом, лучше бы был шрам" и пр.

Так ли действительно вреден общий наркоз.

Интересно мнение, в первую очередь, специалистов СПАСИБО
Есть понятие - риск анестезии. Под ним понимают вероятность развития каких-либо осложнений, вплоть до гибели пациента, возникающих в результате анестезиологического пособия. Степень риска очень сильно варьирует в зависимости: от исходного состояния пациента перед оперативным вмешательством, длительностью вмешательства, локализацией операт. поля, возрастом т.д.
Перед операцией анестезиолог оценивает состояние больного и выставляет риск 1, 2, 3 ... степени.
Для каждого анестезиологического пособия свои показания и противопоказания. Тут , вообще, много писать можно, обычному обывателю лучше на конкретном примере объяснять.
Виколяша is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 17:13   #18
Виколяша
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Джонни Инглиш Посмотреть сообщение
некоторые пациенты оч.нервные, руку зашивали мужику. а он подорвался и понесся с иголками,нитками и трясущимися как желе частями руки (те чтоне пришили)..зрелище скажу вам не оч. приятное...вот таким нужен наркоз..
..
Таким не наркоз, а хорошая премедикация нужна.
Виколяша is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 17:20
♠Маркси♠
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мартышечк@ Посмотреть сообщение
Был общий наркоз не долгий. Отходила нормально. Когда очнулась в носу были какие -то трубки (не глубоко). Неужели это было ИВЛ?
Это был кислород.ИВЛ делается через рот,когда экстубируют-будят,чтобы человек вздохнул и тогда вынимают трубку.Но многие этого момента не помнят,потому что сразу опять засыпают и просыпаются уже в палате.

В нашем мире много психов,каждый пятый в мире - псих.Говори со мной спокойно,может я - один из НИХ..

♠Маркси♠ is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 17:23   #20
Лентяйка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
Это был кислород.ИВЛ делается через рот,когда экстубируют-будят,чтобы человек вздохнул и тогда вынимают трубку.Но многие этого момента не помнят,потому что сразу опять засыпают и просыпаются уже в палате.
да. в нос это кислород.
А с трубкой.... просыпаюсь на опер.столе. В горле трубка. неудобно жуть. Мычу м-сестре. Она "Че?! Неудобно?!" я снова мычу. Она "Че?! Трубка мешает?!". Я мычу в третий раз. Она "Так че?! Вынуть штоль?!"....

Добавить сообщение