|
|
11.01.2011, 20:17
|
|
Участник
|
а мы с игрушками особо не дружим,мы их обсасываем,в общем как и все,что под руку попадется..даже когда переодеваю,хватает бодит,кофточку или ползунки и..в рот  Вот на руках сидеть-милое дело,особенно "полетать",лежать на спине...НЕЕЕ,сразу переворачиваемся и опять же руки тащим в рот (просто мы соску с рождения не приемлим)Зато не знаю,как отучить смотреть телевизор или все светящееся (фоторамка,лампочки)  ..даже развернутым от экрана,головой как филин крутит в поисках тв((
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 20:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от *Кнопочка*
Зато не знаю,как отучить смотреть телевизор или все светящееся (фоторамка,лампочки)  ..даже развернутым от экрана,головой как филин крутит в поисках тв((
|
Моя доча тоже сразу телек пытается смотреть, поэтому приходится выключать его на весь день. Смотрю только вечером и по выходным...
Цитировать ·
|
11.01.2011, 20:42
|
|
Наш человек
|
девочки,а почему вредно телек маленьким??
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 20:51
|
|
Активный участник
|
Нам ЛОР сказала, что можно смотреть, пускай привыкает; а окулист говорит до года не смотреть вообще, с года до двух только по пять минут, что мелькание картинок вредно для зрения.
Цитировать ·
|
11.01.2011, 21:13
|
|
Мега-элита
|
У меня ре в 4 мес очень много времени проводила на кухне в шезлонге, когда я готовила обед или другими делами занималась. Правда, мы часто делали перерывы и отправлялись в кроватку, потому что долго находиться в шезлонге педиатр не советовала.
Кстати, мне кажется, это очень важно: оттого, что я не посвящала 100% времени только ребенку, а занималась своими делами, когда она НЕ спала, она всегда была самостоятельна и могла довольно долго себя развлекать, не требуя внимания.
Книжки первые тоже начались в 4 мес (теперь уже не верится))) а к развивающему коврику были совсем равнодушны (так он нас ни разу и не заинтересовал по-настоящему).
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 21:15
|
|
Старожил
|
О, какая темка!! Про нас, нам тоже 4,5. Подскажите, а какие у вас периоды бодрствования по времени? Какой распорядок?
Я тут задумала режим перекроить, появилась возм-ть гулять 2 раза вместо 1 (появилась помощь), думаю со скольки до скольки бы эти прогулки сделать. А то и ложится дочка в час ночи и встает в 11  реально ли сделать хотя бы в 11 ложиться в 9 вставать?
Если теоретически в 9 вставать, то наверное глупо с 11 идти гулять, ведь только спала всю ночь? Или нормально?
Тогда с 11 до 13 прогулка, с 13 до 16 дома еда-игрушки-упражнения, с 16 до 17.30 прогулка.
Уточню, что прогулка=Сон.
Потом дома бодрствование, где-нить в 22 купание и укладываться. Или во второй пол. Дня слишком долгий период без сна? Как у вас?
Нужна помощь коллективного разума
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 21:28
|
|
Частый гость
|
А я по рекомендации массажистки стала на пол свою ляльку выкладывать (на полу одеяло).Надо потихоньку уже учиться ползать....так она за пару дней такая активная стала...переворачивается ,крутиться, игрушки к себе подтягивает!А в остальном как у всех:В кроватке подвешиваю погремухи, на холодильнике магниты изучаем, и шкафы за ручку научились дергать...и еще повесила на зеркало зайца на присоске-теперь эта наша любимая игрушка!
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 21:31
|
|
Частый гость
|
И еще по поводу режима....у нас один в один ситуация....раньше часа не уложить ..и спит потом до 10-30.Пытаюсь второй день будить пораньше, чтобы сдвинут режим хотя бы на полтора часа.Посмотрим что выдйет!Это наверное последствия Нового года!
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 21:43
|
|
Участник
|
Очень актуальная тема, правда нам 5 с небольшим  )
Очень интересно почитать...
Мы поздно встаем около 11, кушаем играем на коврике, потом в качелях, в кроватке не любит играть (там наша принцесса спит 
спит, потом прогулка, мяч не каждый день, спим - едим, купаемся в большой ванне, играем с папой, кушаем и спать около 11!)
|
12.01.2011, 00:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -GTS-
Нам ЛОР сказала, что можно смотреть, пускай привыкает; а окулист говорит до года не смотреть вообще, с года до двух только по пять минут, что мелькание картинок вредно для зрения.
|
и к чему это привыкает??? Ушами что ли слушать (просто странный совет про телик да еще и от лора)
Это очень вредно для глаз + для нервной системы. Сейчас становление происходит, не надо ее перегружать. А вообще даже не до года не надо, а лучше до 3... но мало кто такой период выдерживает.
Про режим - периоды бодрствования не должны превышать 2-2,5 часа.
Мы тоже все понемножку - и на коврике, и в шезлонге. Но больше 10 минут не может ничем заниматься-скучно становится, плюс сейчас "ручной" период. Пока сидит в шезлонге, а я занята, то комментирую происходящее и песенки пою. Потом он любит журнальчик яркий полистать-пожамкать. Физ нагрузка ему очень нравиться: поплавать, зарядкой заняться, в прыгунах поскакать.
В окошко смотрим, квартиру исследуем. Любит в шезлонге сидеть пока я душ принимаю.
Как то так
|