|
|
12.01.2011, 03:36
|
|
Космонавт
|
Я бы сразу претензию письменную настрочила с требованием вернуть деньги
А рассчитывали они на то, что человек повздыхает и плюнет.
Мы когда судились с коммунальщиками из-за упавшей на машину сосульки (или сосули?  ), предлагали подать иски бедолагам, которые пострадали как и мы, в ответ услышали: да ладно, все равно ничего не выйдет.
Моя мама даже сумку не пойдет возвращать бракованную - повздыхает, поплачет и забудет.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 03:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
ещё нашла приписанное (там длинная какая квитанция) точному восстановлению не подлежит
и дефект будет заметен
муж говорит, что когда сдавал, ясно говорил, что необходимо сделать чтобы НЕ было заметно
тк место видное
ему сказали - ну мастер посмотрит как петельки там поднять
но то что ЭТО не кетлёвка - это даже мне ясно!
зачем браться за то, что не могут сделать??? ведь заказчик ясно сказал что ему надо! 
на что они рассчитывали?
|
такие приписки не имеют юридической силы, написать можно все что угодно, закон на стороне потребителя, т.е. вас
Цитировать ·
|
12.01.2011, 08:16
|
|
Старожил
|
БелаЯНочка, ну это починить можно и без помощи спец.аппарата (кеттеля), ручной кетлевочный шов с лицевой стороны такой же аккуратный, как и с машины. Всё от мастера зависит. Другое дело, что в месте роспуска мог быть дефект или невосполнимый обрыв нити и начисто заделать может и не удалось бы. Но всё равно не такое позорище.
|
12.01.2011, 14:19
|
|
Небожитель
|
разговаривала с директором
с утра мне тупо отвечали чьто мастера нет и не будет до понедельника
и что почему-то именно с ней я должна решать вопрос о возврате денег
потом соединимои с директором, который равнодушно заявил, что никаких денег я получить не получ тк написано про то что будет дефект заметен и пр
мои выступления про то что ЭТО не кетлёвка не произвели на него никакого впечатления
разговаривал со мной как с назойливой мухой
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 14:30
|
|
Небожитель
|
позвонила в роспотрбнадзор
во-первых, ясно сказали что это не их компетенция
что я должна выставить письменную претензию ателье
после чего в случае отказа обращаться в суд
в суд обращаться доказательствами о том, что работа произведена некачественно (как их добывать - не сказали, не знають)
ещё сказали раз приписка есть - все без шансов
и вообще стоит ли...
вот так
полное безправие
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 14:59
|
|
Небожитель
|
Муж отнес заявление в ателье, спокойно переговорил с директором, тот взял заявление, денег пока не отдал - сказал что просмотрит записи видеокамер с приема заказа и примет решение.
а. ещё в роспотребнадзоре сказали что все это очень сложно, почти без шансов и что именно поэтому ателье себя так ведёт - просто знают что им ничего не будет
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 15:13
|
|
Мега-элита
|
что за ателье?
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 15:20
|
|
Небожитель
|
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 16:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
Муж отнес заявление в ателье, спокойно переговорил с директором, тот взял заявление, денег пока не отдал - сказал что просмотрит записи видеокамер с приема заказа и примет решение.
а. ещё в роспотребнадзоре сказали что все это очень сложно, почти без шансов и что именно поэтому ателье себя так ведёт - просто знают что им ничего не будет
|
копия с входящим на руках, или так просто отдал?)
ЗЫ с Роспотребом точно так же общаться нужно на бумаге, правда, срок ответа месяц
ЗЫ по поводу "ничего не будет" - зависит от Вашего настроя
см. выше текст ст.29:
"1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами."
никто не мешает отнести вещь в какой-нибудь модный супер-пупер дом с заоблачными расценками "для устранения недостатков" 
само собой, помимо пени, которые начнут капать с 11 дня после подачи заявления
это если дело дойдёт до суда (дело же не в сумме, а в принципе  )
кстати, подача искового заявления по ЗПП не облагается пошлиной
а расходы на представителя взыскиваются с виновной стороны
так что...)
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 17:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
разговаривала с директором
с утра мне тупо отвечали чьто мастера нет и не будет до понедельника
и что почему-то именно с ней я должна решать вопрос о возврате денег
потом соединимои с директором, который равнодушно заявил, что никаких денег я получить не получ тк написано про то что будет дефект заметен и пр
мои выступления про то что ЭТО не кетлёвка не произвели на него никакого впечатления
разговаривал со мной как с назойливой мухой
|
так апеллируйте к статье 29, она не дает возможности отказаться от брака исполнителя. можно вообще написать "ни за что не отвечаем", от исполнения закона это не освободит.
Цитировать ·
|