У ребенка запор или боязнь? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2011, 13:24
ответ для Seamny , на сообщение « У ребенка запор или боязнь? »
она и я
Элита

Кажется надо проситься к вам в компанию....
У нас такое началось после того как стали сами ходить на горшок. Я специально не приучала, просто поставила горшочек, ребёнок в один прекрасный день в него пошла, сначала только писать, потом и какать. И всё вроде было хорошо, пока как-то вечером, когда она мылась в ванной, она не покакала прямо в воду... и на след. день это повторилось, и затем ещё на следующий. Так 3 дня подряд... А писать как обычно продолжала в горшок без отлыниваний и истерик. Мы решили, что лавочку по каканию в ванную пора прикрыть и стали её просто мыть под душем... Вот с тех пор и началось это хождение по мукам. Не могу сказать, что она отказывается ходить какать на горшок, нет. Но она стала во-первых, ходить по большому раз в 4-5 дней, а во-вторых, при этом процессе устраивает такой вой, такую скорбь вселенскую, что нам с папой худо делается. Что происходит? Микролакс не помогает, она, конечно, какает с него, но поведение такое же!
Хуже всего то, что по ночам ей, видимо, "крутит" живот, она всплакивает во сне, пробуждается, и слышно как там всё бурлит.
При этом стул нормальный, не слишком сухой, не жидкий...
Автор, я в вашей теме потопчусь, думаю, что кто-нибудь что-нить умное подскажет...
Старый 23.12.2011, 13:28   #12
она и я
Элита

Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение
Сейчас у меня ребенок уже не так боиться ходить в туалет. Но каждый день спрашивает меня: "а ты какала? а ты плакала?".
И я каждый день отвечаю, что я уже покакала и это совсем не больно. И что он тоже может и будет это делать
Извините, а чем такое поведение было вызвано у ребёнка, в смысле, Вы заметили с чего всё началось?
Я уже совсем ничего не понимаю.... Что не так с этими покаками у нас?
Даже кормлю слабительным (чернослив, яблоки, курага)... всё то же, правда, воду, мамзель вообще не пьёт, просто наотрез... Но стул, нормальный.
Старый 23.12.2011, 14:16
KapriZulj
Ветеран

а я думала мы такие одни уникальные((

у нас началось все с запора, папа перекормил орехами и видимо было больно и с этого момента началось, был период когда совсем тяжело было, не знала как помочь ребенку...бегала по квартире кричала ка-ка, больно...в итоге делала клизьму микролакс...а стул то совсем мягкий, т.е. она его задерживала сама...
почитала я инет и поняла, что тут ничего кроме времени не поможет, как говорится перерастет + диета, что бы не доводить до запоров и не нужно было много усилий тратить на покаки!
Плюс для всех родственников запрет на комментарии по поводу покаков в памперс при ребенке, потому что она у нас впечатлительная.
Сейчас какает пока в пампер, стоят в уголочке, но пару раз садилась на горшок и все получалось!
Мне кажется тут главное терпение, время! Все должно наладится!
KapriZulj is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 16:36   #14
aleksa55
Участник

у нас тоже самое было.. с криками, с бегатней по квартире.. сходили к гастроэнтерологу, она прописала нам нарине-форте.. результат на лицо, раскакался наконец-то теперь по 4 раза может сходить)) радости моей нет предела)) попробуйте, может и вам поможет)) удачи!!
Старый 23.12.2011, 17:00
eleonora_lena
Активный участник

У нас та же история... началось, как пошли в садик. Тоже писает в горшок без промахов давно, а какаем с проблемами и не всегда каждый день в трусы((( Да, связи с приемом чернослива, кураги я не заметила. Но, дочка практически не ест кисломолочку... думаю, ещё и в этом дело. Ну и психологические проблемы скорее всего на первом месте.
eleonora_lena is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 17:13
Oooops
Наш человек

Про кисломолочку - если вы имеете ввиду кефир, то он слабит, только если однодневный. Кефир многих наоборот крепит.
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 00:49
Емельяна
Элита

я тоже думала, что кроме нас нет таких больше. у нас пока мы не приучились к горшку никогда не было проблем со стулом. писает в горшок уже полгода стоя, за эти полгода покакал в горшок раза 4. в штаны тоже не какает. но тут я, наверное, виновата. мы до октября жили на даче, каждый раз возможности мыться не было и я на большие дела одевала пампес, а все остальное время он был без него. и, видимо, он привык. сейчас 2.5 писает в горшок, спит и гуляет без памперса, но какает только в него. бегает по квартире, орет "кака! мама, одень памене!" (памперс). если одену, сразу в него какает и не дает мытся потом! (т.е. ему нравится, что ли? говорит "Моя кака! и руками попу закрывает").
если памперс не одеть, будет истерить. и терпеть. терпеть может 3-4 дня. потом плачет, что живот болит.
как помочь?? какать, говорит, не больно
Емельяна is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 00:50
Емельяна
Элита

кстати, лечимся у гомеопата по поводу аллергии, пили Нукс Вомику, после нее каждый день ходил в горшок сам! добровольно! садился и какал. потом опять перестал
Емельяна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение