Для тех,кто ОТДАЕТ - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 16:39
ответ для Averosa , на сообщение « Для тех,кто ОТДАЕТ »
Tatiana_Ko
Ветеран

http://forum.littleone.ru/showpost.p...90&postcount=3
Tatiana_Ko is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 17:19
ответ для Tatiana_Ko , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showpost.php?p... »
JBK
Ветеран

Могу поделиться своим опытом. Несколько раз отдавала вещи по объявлению просто так, тем кто нуждается (как я думала). И тут же видела все это в разделе "ПРОДАМ" у тех мамочек, которым отдавала. И цены они ставили весьма высокие. А забирали они со словами благодарности и рассказами о том, как это нужно их деткам! Именно по этой причине многие отдают за "памперсы"!
JBK is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 18:11   #13
Werozka
Участник

Цитата:
Сообщение от JBK Посмотреть сообщение
Могу поделиться своим опытом. Несколько раз отдавала вещи по объявлению просто так, тем кто нуждается (как я думала). И тут же видела все это в разделе "ПРОДАМ" у тех мамочек, которым отдавала. И цены они ставили весьма высокие. А забирали они со словами благодарности и рассказами о том, как это нужно их деткам! Именно по этой причине многие отдают за "памперсы"!
вот тут абсолютно с вами согласна. Иногда не возможно определить действительно ли нужны вещи или их забирают для перепродажи.

И когда пишет отдам за... салфетки, дают понять что шоколадка за 50 руб им не нужна, а вот салфетки бы пригодились.
Werozka is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 18:51
ответ для Werozka , на сообщение « вот тут абсолютно с вами согласна.... »
BEREZINA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sonser Посмотреть сообщение
Об этом уже много спорили, девушки. Сама отдавала "за" и объясню почему. Уж не из желания нажиться, поверьте! Наоборот... Пишешь - "продам за 100 рублей" в соответствующем отделе - никому не надо. Пишешь "отдам за смесь Малютка" (она, кстати, чуть дороже сотни, обратите внимание) - очередь стоит! Мне, конечно, интереснее очередь - чтоб избавиться побыстрее. Вот такая я кровопийца, наживающаяся на нуждающихся. Ну и люди наши тоже... со специфической психологией.
Кстати, сама что-нибудь забрать тоже люблю - с деньгами не фонтан. И с пустыми руками никогда не прихожу, даже если в объявлении ничего не написано.
А вы не задумывались,что это не спецефичиская психология,а денег лишних у людей нет.
А вот на карте детской есть.Вот за 100 рублей взять не могут,а за смесь пожалуйста.
Старый 12.01.2011, 18:57
ответ для BEREZINA , на сообщение « А вы не задумывались,что это не... »
BEREZINA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от JBK Посмотреть сообщение
Ну так не отдавайте гостям форума и будет вам счастье.
Есть специальный раздел Отдам Даром,где именно волонтёры собирают вещи для малообеспеченных семей,пишите туда и девочки заберут.
Старый 12.01.2011, 19:54
ответ для BEREZINA , на сообщение « Ну так не отдавайте гостям форума и... »
Ёжик пушистый
Ветеран

Цитата:
Сообщение от BEREZINA Посмотреть сообщение
Ну так не отдавайте гостям форума и будет вам счастье.
Есть специальный раздел Отдам Даром,где именно волонтёры собирают вещи для малообеспеченных семей,пишите туда и девочки заберут.
Про гостей форума согласна - как не посмотришь, во всех сообщениях ОТДАМ - забирают люди с количеством сообщений, не превышающим несколько десятков или зарегистрированные буквально на днях.... и зачастую одни и те же люди

Вот про спец. раздел "отдам даром" даже не знаю что и сказать....в прошлом году обнаружила ползунки, которые шила моя сестра из фланельки, причем весьма качественно. Для старшего сына ползунки не пригодились, а то что беременна младшим еще не знала....думала отдать именно в дома малютки, ну и разместила в этом разделе объявление.....провисело оно (причем размещала несколько раз - там вроде только недельку и стирается) больше месяца - и никакой реакции....здорово конечно, что в домах малютки нет потребности в ползунках , но мне нужно было их отдать, чтобы не мешались (точно не помню их количество - что-то около 10 шт) и разместила на ДО под префиксом "ОТДАМ" за вкусняшку для сына....и тут-то и нашлась хозяйка для ползунков как раз собирающаяся удочерить ребеночка из ДМ я когда узнала зачем ей ползунки и держатель для балдахина, отказалась от вкусняшки, но девушка все равно принесла шоколадку

Про отдам за памперсы тоже могу сказать, что недавно отдавала вещи старшего сына за памперсы для новорожденного, так их забрала очень приятная девушка с мужем, пояснив, что ей это очень удобно, т.к. за деньги она покупала и уже обжигалась, а вот памперсы для новорожденного у них остались, с них они все равно выросли....так что надеюсь мы вдвоем остались довольны....

По себе считаю, что если есть карта детская - проще купить памперсы по ней или салфетки, чем одежду новую или купить за деньги б/у...Это ИМХО

А вот сетовать на то, что многие на ДО отдают одежду за что-то и давить на совесть - считаю как раз неприлично, тоже ИМХО. Кто-то уже писал о том, что зачастую это действительно вроде намека на то, что шоколад, даже Коркунов и прочее, нам не нужен в качестве благодарности, а вот от салфеток влажных, мамы маленьких детей, я думаю, никогда не откажутся. Тем более всегда можно договориться в личной переписке или предложить что-то другое

А вот никто не задумывался о том, что некоторые (лично знаю таких) отдают вещи не для того, что они лишние и им мешают, а потому что необходимо что-то другое (те же памперсы и салфетки), что они купить пока не могут понимаю, что это не все, но такие тоже бывают

Ёжик пушистый is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 21:37
ответ для Averosa , на сообщение « Для тех,кто ОТДАЕТ »
Gavur
Гость

Во все времена обмен товара на деньги назывался ПРОДАЖЕЙ, а обмен одной вещи на другую ОБМЕНОМ. И какими бы не были мотивы и оправдания ложь останется ложью. И еще, тут многие говорят «купить памперсы или салфетки по детской карте и поменяться»…это здорово, но никто не подумал о том, что самый трудный и беспокойный период это самое начало, когда нет НИЧЕГО, а нужно ВСЕ!А детскую карту вряд ли кто-нибудь сумел оформить раньше чем через 3 месяца после рождения….
Gavur is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 22:31
ответ для sonser , на сообщение « Об этом уже много спорили, девушки.... »
просто ася
Частый гость

Цитата:
Сообщение от sonser Посмотреть сообщение
Об этом уже много спорили, девушки. Сама отдавала "за" и объясню почему. Уж не из желания нажиться, поверьте! Наоборот... Пишешь - "продам за 100 рублей" в соответствующем отделе - никому не надо. Пишешь "отдам за смесь Малютка" (она, кстати, чуть дороже сотни, обратите внимание) - очередь стоит! Мне, конечно, интереснее очередь - чтоб избавиться побыстрее. Вот такая я кровопийца, наживающаяся на нуждающихся. Ну и люди наши тоже... со специфической психологией.
Кстати, сама что-нибудь забрать тоже люблю - с деньгами не фонтан. И с пустыми руками никогда не прихожу, даже если в объявлении ничего не написано.
Полностью согласна!
просто ася is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 22:38
ответ для просто ася , на сообщение « где это написано? А? »
mos.ka
Старожил

Цитата:
Сообщение от просто ася Посмотреть сообщение
где это написано? А?
В правилах......
mos.ka is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 22:48
ответ для Gavur , на сообщение « Во все времена обмен товара на деньги... »
Ёжик пушистый
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Gavur Посмотреть сообщение
Во все времена обмен товара на деньги назывался ПРОДАЖЕЙ, а обмен одной вещи на другую ОБМЕНОМ. И какими бы не были мотивы и оправдания ложь останется ложью. И еще, тут многие говорят «купить памперсы или салфетки по детской карте и поменяться»…это здорово, но никто не подумал о том, что самый трудный и беспокойный период это самое начало, когда нет НИЧЕГО, а нужно ВСЕ!А детскую карту вряд ли кто-нибудь сумел оформить раньше чем через 3 месяца после рождения….
Это вы к чему сейчас? Здесь многие отдают просто так и здесь явно не сайт благотворительной организации, чтобы стыдить кого-то за какой бы то ни было расчет и причем здесь "ложь остается ложью" и уж тем более никто не собирался ни перед кем оправдываться? Если уж совсем ничего нет - можно за интернет деньги не платить и купить ребенку хоть что-то никто на форуме в этом не виноват и никто никому здесь ничего не должен чувствую себя после таких постов очень гаденько
вот когда ставят префикс ОТДАМ, а в сообщении "за денЮШку" - считаю это завуалированным ходом продавца не более. Никто ни к чему никого не принуждает и я, кстати, уже оформила карту - захочешь жить научишься вертеться

Ёжик пушистый is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение