| |
|
15.01.2011, 02:23
|
|
|
Элита
|
Я практически не храню.
Отдавать нам никто ничего не отдавал, поэтому всё покупалось.
Одежды не очень много покупали, а сегодня перебирала шкаф и поняла, что можно обойтись и более малым количеством потому что некоторые кофты/штаны/джинсы и пр. надевали пару раз и хоть сейчас еще из них не выросли, но думаю, что вряд ли будем носить.(у нас есть любимые вещи, их в основном и носим, а остальное пылится)
Вообще, хочу систематизировать что и сколько действительно надо ( а надо по настоящему нам не много).
Оставила одни ползунки (первые), несколько красивых не ношенных комплектиков, пару рубашечек. С прошлого года пока есть два комбеза (верхняя одежда), но думаю один продам, а может и оба или отдам друзьям.
Какие-то вещи отдавала, какие-то просто выбрасывала, т.к. например домашней одежды не много и мы её просто занашиваем так, что даже отдавать неудобно (бывают пятна от морсов, фломастеров и пр.)
Пока оставляем обувь, да и то, не всю.
В общем храним в малом количестве.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 02:24
|
|
|
Ветеран
|
храню по возрасту, у себя оставляю только самое удобное/красивое в вакуумных пакетах -(чудо-весЧь я вам скажу), остальное сплавляю к родителям. Но, сейчас все больше и больше прихожу к мнению, что одежку после годика наверно не буду хранить у себя, вот почему:
1. сейчас уже вся наша одежка отличается по половому признаку (если у грудничка боди/слипы/ползунки и пр. не важно какого цвета, то после годика половая принадлежность уже обозначается (но это мое имхо)), да и платья на мальчишку не оденешь (а второго ребенка хочется сына)
2. даже если будет снова девочка, все меняется, и я уверена, что захочу, чтобы второй ребенок мой носил новые вещи (конечно тут больше относится к парадно-выходной и верхней одежде)
3. да и судя потому, как мы кушаем/пьем/занимаемся рисованием/ укакиваемся, приучаемся к самостоятельности, а потом я это все отбеливаю, стираю -оставлять уже нечего будет (это я про повседневку)
4. ну и еще пунктик у меня, обувь у ребенка должна быть новой, поэтому оставлять для след. ребенка не буду. ну разве что пинеточки
и еще, сейчас у меня ребенок ну ооочень стройный, и вещи все или куплены на худеньких детишек, или переделаны под наши параметры...а кто знает, какой будет второй...вот и я не знаю
но это я пока так думаю, кто знает, как оно потом будет...может и поменяю свое мнение и потом от родителей назад все баулы с вещами припрем  , не зарекаюсь (если к тому времени розданы не будут  )
|
15.01.2011, 02:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Hscm
У меня две дочки с разницей в 2,9 г. Когда родила вторую, все говорили: "Здорово, что девочка, не надо тратиться на одежду, все от сестры достанется".
Действительно, осталась куча одежды. Но:
1. До году дети растут быстро. Много одежды одного размера им совсем не нужно.
2. После года, когда ребзь начинает учиться самостоятельно есть ложкой-вилкой, пить из чашки, везде ходить и все на себя ронять-проливать и пр. одежду приходится часто стирать. В итоге остаются уже хорошо застиранные экземпляры, либо с какими-то пятнышками.
3. Родственники и друзья все равно надарят ворохи новой одежды. Да и Вы сами захотите что-то купить новое.
А еще я поймала себя на таком моменте. Младшей дочке, конечно, все равно перепали какие-то вещицы старшей сестры. И вот смотрю я однажды детский фотоальбом и вдруг вижу, что на некоторых фотографиях у меня дочки одеты в одни и те же шапочки, кофточки, юбочки. И вот представила я, что вырастут девчонки, откроют альбом, а там.... И не факт, что не зародится в голове младшей какая-нибудь дурацкая мысль об обносках старшей сестры. Особенно в переходном возрасте, лет в 12-13....И фиг знает, какие психологические аспекты эта мелочь повлечет за собой.
Это во времена наших бабушек и мам, в эру, когда фотография не шагнула в самые массы, можно было растить детей в одной и той же одежде. Ведь никто и не вспомнит, что было надето на тебе лет в 5-6...
В общем, сейчас я уже не оставляю вещи от старшей, и покупаю новый гардероб обеим девочкам.
Хотя заветные пакетики с пинетками, чепчиками и комбезами с выписки, конечно, сохранила 
|
Руками и ногами с вами согласна
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 02:29
|
|
|
Старожил
|
Ничего не храню.Пелёнки-распашонки-ползунки,раздала.Заношенные или с пятнами вещи выкидываю,простенькие-домашние отдаю,хорошие-на ДО.Если будет ещё малыш,захочу всего другого.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 02:38
|
|
|
Мега-элита
|
мы тоже планируем второго, поэтому что то храню.
я оставила только самые хорошие и любимые вещи (а некоторые даже ни разу не одели) получилось 2 коробки от памперсов-от рождения дл 6 и от 6 до 12 месяцев). по возрасту самое удобное мне кажется, и все равно ж потом надо будет их разобрать, погладить и все такое.
|
15.01.2011, 03:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от пенни
очень удобно доставать по возрасту-это с домашними вещами
а вот теплые вещи хоть и по возрасту но отдельно
и еще_ многое все равно выкинула так как хочется чего то свежего и красивого-а не стиранного стописят раз
|
конечно хочется красивого, но я как представлю что все это красивое будет запачкано едой ,когда кушать сам учится , красками и пр.. да и вообще. мне жалко выкидывать. поэтому одежда для дома - это все же для дома, а красивое и новое для улицы. конечно мы во всем запачканом не ходим и передеваемся по тридцать раз на день. но все застиранное.
Радуйтесь жизни... Смейтесь от счастья... Улыбок не прячьте... назло всем несчастьям... Живите, любите, безумно и страстно... Грустить не спешите... ведь жизнь так прекрасна!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 14:25
|
|
|
Ветеран
|
у нас пока по возрасту. обувь и верхнее отдельно, игрухи пока пользуем, а что уже отыграли в мешки по возрасту кладу к одежде. потом время будет (или нехватка места) переберу и оставлю самое интересное, а те что не нравятся вещи думаю отдам
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 14:40
|
|
|
Старожил
|
Оставляю самые удобные и любимые вещи. В которые нравилось одевать дитятю. Которые просто для носки - выкидываю. В которых ходили мало и приличные, но мне неудобно было ими пользоваться - продаю.
Сначала тоже думала все для второго, включая автокресло и шезлонг. Но поняла, что жить тогда негде будет. Все продала, за редким исключением.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 14:47
|
|
|
Элита
|
Оставляю самые дорогие сердцу вещи - первые кофточки-ползунки-пинетки-чепчики, крестильный комплект и т.д. Ну и кое-что для первых месяцев. Раскладываю по типу: отдельно штанишки, кофточки, носочки и т.д. Получилось пара пакетов.
Сейчас большую часть отдаю, кое-что оставляю, но складываю уже в один пакет.

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 15:57
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх**
Автор, я не думаю, что если будет кризис-кризис прям кризис, вы решитесь сразу резко рожать второго.
Потом мне кажется, что всегда есть кто-то, кто отдаст если что свои вещи.
Плюс все равно кое-что захочется купить еще второму ребенку.
Да и может вообще у вас сейчас девочка и все вещи розовые, а потом будет мальчик и все срочно придется перекрашивать
Я все вещи перевожу к маме.
Вещи ИМХО лучше складывать по размерам. И потом совсем поношенное - я бы отдала желающим бесплатно. Что-то поприличнее - можно продать. А самое дорогое сердцу я бы оставила.
|
ну то что всегда найдется тот кто отдаст детские вещи я бы не особо надеялась вот мне никто ничего не отдавал все сама покупала. предлагали один раз и то такое заношенное и страшное что я и не взяла

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|