|
|
19.01.2011, 17:06
|
|
Мега-элита
|
«Под торговой маркой "Важная Птица" выпускается мясо цыплят-бройлеров с собственных птицефабрик ГК РУБЕЖ в Новгородской и Псковской областях».
Контакты: http://www.rubeg.com/contacts.html
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 17:22
|
|
Элита
|
Спасибо, свяжусь! 
Но что-то сдается мне, руководство в курсе этого безобразия. 
У меня имеется предположение, чем пропитана курятина - как-то передачу смотрели.
Когда истекает срок годности продукции, магазины сдают продукцию поставщику. Ну а тот в свою очередь, дабы не терпеть убытки, придает своей продукции товарный вид. В данном случае вымачивает курятину в марганцовке, чтобы отбить запах. Похоже, концентрация раствора случайно оказалась выше требуемой.
Цитировать ·
|
19.01.2011, 21:42
|
|
Наш человек
|
Последний раз брала филе грудок как раз Важную птицу, обратила внимание, когда открыла, что мясо внутри куска какого-то противоестественно-красного цвета.
Цитировать ·
|
20.01.2011, 01:08
|
|
Ветеран
|
Вот и я нашла подтверждение своим опасениям...значит,не померещилось мне. 
Купила на прошлой неделе в Ашане на Боровой пару грудок от Важной птицы и в тот же день приготовила их.Запах и привкус мне не понравились.Как будто эта курятина лежала-лежала и пропахла то ли старым холодильником,то ли чем-то таким, несвежим...Больше брать не буду.
в виде пародии, в виде пародии…
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 01:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ElenD
я правильно поняла, что лучше всего брать птичку целиком, а не ножки, филе, крылья разделанные? Не важно, какая фирма, наколоться можно на любой
|
это исключительно моё, мнение обывателя...
я покупаю либо заводскуюцеликовую тушку, либо заводскую расфасовку
расфасовку магазина - никогда 
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 15:55
|
|
Активный участник
|
Вот же блин, только вчера топик прочитала, сделала для себя пометки, прихожу домой, а там курица лежит, и как назло, Важная птица. обнюхала ее всю, мужу нюхать дала, мне кажется что попахивает каким то лекарством, муж утверждает что нет, мужики есть сильно хотели, приготовила я ее, рискнула. в общем не знаю, то ли я себя накрутила, то ли правда, но в готовом виде мне тоже почудилось что-то не то, мужики срубали и сказали что вкус, запах все ок, я все придумала.На утро последствий не наблюдалось  В обчем не знаю, было плохое или я себя накрутила, но на всякий случай покупать такую птичку не буду.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 16:52
|
|
Наш человек
|
В Карусели купила, купила потому что только Важная птица была в заводской упаковке.
Спасибо за предупреждение - буду внимательней при готовке..
а вообще скоро мы все станем вегетарианцами - свинину купила- страшно есть, курицу - тоже,а от говядины прям в магазе воротит - вид и запах(((.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 13:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от *Belle*
В Карусели купила, купила потому что только Важная птица была в заводской упаковке.
Спасибо за предупреждение - буду внимательней при готовке..
а вообще скоро мы все станем вегетарианцами - свинину купила- страшно есть, курицу - тоже,а от говядины прям в магазе воротит - вид и запах(((.
|
про вегетарианцев согласна, овощи-фрукты рулят, хотя тоже в них много всякого г. думаю, да и безвкусное какое-то все стало.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 23:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Everfloris
Последний раз брала филе грудок как раз Важную птицу, обратила внимание, когда открыла, что мясо внутри куска какого-то противоестественно-красного цвета.
|
ВОТ!у меня также было,купила первый раз грудку этой фабрики,срезала мясо,внурти цвет отличася,теперь не покупаю
Цитировать ·
|
21.01.2011, 23:34
|
|
Мега-элита
|
спасибо за предупреждение, буду осторожней.
а я в развес в павильонах больше не покупаю курицу, после того, как при мне уборщица принесла продавщице из аптеки баночек так 20 перекиси водорода.
|
|
Цитировать ·
|