Интимные записки от одноклассниц - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 22:27   #11
Лысый Кот
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
Извините, а Вы вообще с нашей планеты ????
Такое впечатление, что вы только что спустились на землю
А ваша какая?

Лысый Кот is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 22:41   #12
Chouette
Элита

Цитата:
Сообщение от Лысый Кот Посмотреть сообщение
Вы знаете,я может совсем отстала от жизни,но в реальность изложенной ситуации не поверю никогда.Ну,только если это происходит в каком-то интернате для детей из неблагополучных семей.Влюблённости,симпатии-конечно.Но записка от 8-9 летней девочки своему однокласснику подобного содержания-это шок и абсурд для меня.Также как и слово ''парочки''применительно к детям такого возраста.Какие парочки в этом возрасте господа,вы что?!А объяснение мамы сыну про мягкие игрушки...если бы я увидела такую записку у своего сына,то уже беседовала бы с родителями этой девочки и объяснила бы сыну про соответствующее её воспитание.Имхо.
шок или абсурд для Вас такие записки или нет, но такова реальность. Вы можете хоть сколько угодно объяснять родителям этой девочки и всех прочих девочек, а также мальчиков. Дети интересовались и будут интересоваться проблемой отношения полов. Да, у них будут нежности и привязанности. Да, они, что бы Вы не делали, где-нибудь да наберутся "взрослых" слов. Если детям никто из родных ничего не объяснял, считая их бесполыми ангелами, они найдут объяснение в другом месте: грубее и конкретнее. Вопрос лишь в том, чтобы правильно и вовремя объяснить им, что к чему, как себя можно вести на людях, а как нельзя, какие слова употреблять, а какие нет, что считается приемлемым.

Сейчас дети взрослеют раньше, это факт. Средний возраст прихода месячных у девочек переместился с 11-12 лет на 9-10. К этому возрасту, совершенно очевидно, что девочки уже в курсе про анатомию и физиологию этого процесса. И, на мой взгляд, должны быть предупреждены о "последствиях детских игр в раздевание". Само собой, они же становятся половозрелыми, со всеми возможными последствиями. Только надо грамотно им это в голову вложить, без истерик.
А мальчики, как и раньше, как и вообще все время существования человечества, взрослеют позже. Во все времена было: у нее любовь, записочки, у него корабли, океаны, телескопы, звезды и т.п. Что с природой спорить? Вы же не спорите, почему после осени зима, и не надо ли ей объяснить про неподобающее время ее наступления

Хотела бы я послушать Ваши объяснения сыну про "соответствующее" воспитание той девочки Просто любопытно, что Вы бы ему сказали и как.
Chouette is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 22:45   #13
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Лысый Кот Посмотреть сообщение
Вы знаете,я может совсем отстала от жизни,но в реальность изложенной ситуации не поверю никогда....
...если бы я увидела такую записку у своего сына,то уже беседовала бы с родителями этой девочки и объяснила бы сыну про соответствующее её воспитание.Имхо.
...Ну это ничего... Судя по Вашей линеечке, у Вас ещё всё впереди!
Вас ждёт много открытий, и Ваше ИМХО, возможно , поменяется...
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 22:57
ответ для има2002 , на сообщение « Интимные записки от одноклассниц »
има2002
Ветеран

А я вот сижу и думаю, надо теперь с сыном как то поговорить на эту тему или поезд уже ушёл Видимо, надо было во время того разговора и затронуть тему влюбённости, а сейчас наверное это уже будет нарочито и получится, что я концентрирую внимание на том, на чём он особо не зацикливается. Пока он доверительно со мной общается на эту тему и для него нет разницы, что о прогулке поговрить, что о записках. Единственное я ему тогда сказала. что если девочка нравится, надо оказывать знаки внимания ( делать подарочки, занимать место в столовой и.т.д.), с этим он согласился.
има2002 is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 23:04
ответ для има2002 , на сообщение « А я вот сижу и думаю, надо теперь с... »
Chouette
Элита

Цитата:
Сообщение от има2002 Посмотреть сообщение
А я вот сижу и думаю, надо теперь с сыном как то поговорить на эту тему или поезд уже ушёл Видимо, надо было во время того разговора и затронуть тему влюбённости, а сейчас наверное это уже будет нарочито и получится, что я концентрирую внимание на том, на чём он особо не зацикливается. Пока он доверительно со мной общается на эту тему и для него нет разницы, что о прогулке поговрить, что о записках. Единственное я ему тогда сказала. что если девочка нравится, надо оказывать знаки внимания ( делать подарочки, занимать место в столовой и.т.д.), с этим он согласился.
По-моему, Вы правильную линию заняли. Если эта тема сына волнует, она в ближайшее время всплывет. Или можно так поговорить: рассказать, что когда Вы были в третьем классе, был один мальчик.... просто, между делом рассказать.... наверняка, сын приведет аналогию по текущей ситуации
Chouette is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 23:06
има2002
Ветеран

Да, кстати, хорошая идея с примером( реальным или выдуманным) из своего детства. Спасибо.
има2002 is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 23:12
ответ для Chouette , на сообщение « шок или абсурд для Вас такие записки... »
Лысый Кот
Ветеран

Цитата:
lшок или абсурд для Вас такие записки или нет, но такова реальность.
Для вас может быть,а для многих нет.

Цитата:
Вы можете хоть сколько угодно объяснять родителям этой девочки и всех прочих девочек, а также мальчиков. Дети интересовались и будут интересоваться проблемой отношения полов. Да, у них будут нежности и привязанности.
Я писала,что нежности, привязанности,влюблённости-это нормально.И прекрасно.

Цитата:
Вопрос лишь в том, чтобы правильно и вовремя объяснить им, что к чему, как себя можно вести на людях, а как нельзя, какие слова употреблять, а какие нет, что считается приемлемым.
Вот именно.В нормальных семьях,детям,даже если они ''в курсе'' не придёт в голову изъясняться подобными словами.Но это ведь надо объяснять ребёнку.

Цитата:
Сейчас дети взрослеют раньше, это факт. Средний возраст прихода месячных у девочек переместился с 11-12 лет на 9-10
Факты?И ссылки если можно.Кто и когда проводил исследования,что детям теперь всё можно раньше?

Цитата:
Вы же не спорите, почему после осени зима, и не надо ли ей объяснить про неподобающее время ее наступления
Да,но вы же не настаиваете на наступлении зимы в сентябре.Всему своё время.Я за детство.

Старый 19.01.2011, 23:17   #18
Лысый Кот
Ветеран

Цитата:
Сообщение от * Марина * Посмотреть сообщение
...Ну это ничего... Судя по Вашей линеечке, у Вас ещё всё впереди!
Вас ждёт много открытий, и Ваше ИМХО, возможно , поменяется...
Самые важные события вашей жизни,у вас впереди.(с)
Надеюсь не такие.У меня сердеШных капель не хватит

Старый 19.01.2011, 23:25   #19
tyytikki
Участник

Я тоже за детство, сын во втором классе и меня спрашивает, а что такое секс, причем в таком разреза, что в школе у них стали дразниться (цитата):" Ты сексом занимаешься." Жуткий бред, но я абсолютно уверена, что начинать надо не с этого , а с любви и не во втором классе, а , например, лет в 12. Ну сейчас меня закидают тапками, но детство должно быть у мальчишек и девчонок, все равно они ничего не поймут, ведь не объяснить же им законы ядерной физики во втором классе, так и про секс.
tyytikki is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 23:29
Веденеева
Хранитель

пару лет назад подслушала разговор детишек (племяшки 4,5 года и сына 6 лет):
она: давай займемся сексом
он: а что это?
она: ну когда целуются, обнимаются, и .. еще чего-нибудь...

И причем когда они вместе надо за ними глаз да глаз, племяшка так и учит, так и учит чего-нибудь новенькому.
Нормальная семья. Откуда что берется.... инстинкты что-ли...
Веденеева is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение