Уже и не помню когда отдыхала не по горящей

. География широкая.
На Мальдивы года два наза аж 2 раза за тот год по смешным ценам. До НГ, ктстати, в этом уже году было предложение чумовое за 25 штук

, да и недавно висело за штуку на 7 дней, отель не ах, но за такие деньги нормальная четверка.
Туры на Мальды брались дня за 2 до вылета, это при том что из Москвы.
Тунис, само собой, только по горящим - за 12 тысяч на 12 дней (я тут больше трачу!) Брались дня за 4.
Доминикана по Фортуне, в прошлом году когда на Гаити землетрясение это страшное было

. 36 на лицо за 12 дней при вылете из СПб.
Оба последних круиза (очень классных и по маршруту и по лайнеру

) - один покупался за 8 дней до начала, другой за полтора месяца (отследить динамику "горения" невозможно, надо мониторить). Цену называть бессмысленно, потому что она ничего не скажет для пользы исследования рынка.
5 дневный круиз по Ладожскому-0нежскому озеру - 10 штук на лицо, при том что апгрейдили нам четырехместную каюту на нижней палубе до двух двухместных на верхней.
Ой, могу что-то и позабыть.
Считаю, что для поездки важно сочетание цена-качество

.
За ближние овощные страны не готова платить дороже 15 штук за 10 дней (Турция, Тунис, Ебипет).
Для овощной экзотики класса эконом - сороковник (Мальды, Индонезия, Китай, Вьетнам).
Тайланд (Птт) - не больше двадатки, потому как там лежать нечего, надо на эксы ездить, поэтому фактически стОит платить только за перелет; Тайланд (Пхукет) - ну тридцатку можно отвалить.
Отсюда и мои поездки!
Европа - отдельная статья, тут все очень индивидуально. Одно дело Норвегия, другое - Греция.