|
|
21.01.2011, 18:25
|
|
Наш человек
|
Автор, вы только не обижайтесь, но как в курятнике 4Х5 можно жить почти полгода и отмечать праздники?
Внутренняя площать будет, в лучшем случае, метров 17-18.
К тому же, чем меньше дом, тем дороже квадратный метр жилого пространства.
Стройте хотя бы 6Х6, что ли (хотя, и это курятник). У моей мамы дача 6Х7 из газобетона, внутри тесненько (г/б 25 см + обшивка что-то "съела"), но хотя бы получилось несколько помещений - прихожая, кухня, гостиная и маленькая спаленка + площадь второго этажа.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 18:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Свента
Автор, вы только не обижайтесь, но как в курятнике 4Х5 можно жить почти полгода и отмечать праздники?
Внутренняя площать будет, в лучшем случае, метров 17-18.
К тому же, чем меньше дом, тем дороже квадратный метр жилого пространства.
Стройте хотя бы 6Х6, что ли (хотя, и это курятник)..
|
+1
У нас 2 этажа 8x10...на семью из 4х человек только-только  ...а если ещё мама в гости пожить приезжает - теснота  ...У нас же не Калифорния...погода плохая часто - все в доме толкутся
А потом, то что пишут всякие фирмы типа за 400-500 т.р. - это Вы ещё, как минимум столько же прибавьте, на электрику, отопление какое-никакое, внутр. отделку...вот и получится от 1млн. и вверх до бЭсконечности
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 19:10
|
|
Элита
Адрес: Кубинскаяул. ДАЧА В ГРУЗИНО "ПЕСКИ" садоводство "ВНИИРА"
|
Цитата:
Сообщение от Busy_lady
+1
У нас 2 этажа 8x10...на семью из 4х человек только-только  ...а если ещё мама в гости пожить приезжает - теснота  ...У нас же не Калифорния...погода плохая часто - все в доме толкутся
А потом, то что пишут всякие фирмы типа за 400-500 т.р. - это Вы ещё, как минимум столько же прибавьте, на электрику, отопление какое-никакое, внутр. отделку...вот и получится от 1млн. и вверх до бЭсконечности 
|
не за 1 млн дом мне не нужен!!! а курятник как тут выразились, нам по размерам то что надо!!! А так уже не укладываемся в бюджет!!! тем более у нас с сестрой 1 дача на двоих и там надо разместить два домика!!!
|
21.01.2011, 19:23
|
|
Элита
Адрес: Кубинскаяул. ДАЧА В ГРУЗИНО "ПЕСКИ" садоводство "ВНИИРА"
|
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 19:30
|
|
Космонавт
|
Вы серьезно уверены, что это реально обойдется в заявленную цену? Думаю, вас ждет разочарование...
Цитировать ·
|
21.01.2011, 21:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Вы серьезно уверены, что это реально обойдется в заявленную цену? Думаю, вас ждет разочарование...
|
+1
картонные домики за эту цену получатся
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 16:41
|
|
Активный участник
|
мы тоже собираемся строиться) дом 6*6 с жилой мансардой (жилой второй этаж) из профилированного бруса со столбчатым фундаментом обойдется вам порядка 450т.руб.
Эта цена получилась у меня после обзвона нескольких фирм. Дешевле можно (но не сильно) если строиться зимой.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 10:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sonnya
мы тоже собираемся строиться) дом 6*6 с жилой мансардой (жилой второй этаж) из профилированного бруса со столбчатым фундаментом обойдется вам порядка 450т.руб.
Эта цена получилась у меня после обзвона нескольких фирм. Дешевле можно (но не сильно) если строиться зимой.
|
Сами занимались вопросом сметы и обзванивали фирмы, высылая им наш проект дома. Присылали смету, иногда весьма подробную, это дает представление о порядке цен. НО!!! Смету нужно умножить на 1,5!!! Т.к. по началу многое туда не закладывают, например: погрузка-разгрузка материала, возведение лесом и всякие "накладные расходы". Нам попался очень хороший прораб на первый этап, прекрасная четкая смета, со всеми этими моментами и с заложенными колебаниями 10% (на всякий случай). Уложились четко в нее. Больше такого счатья не было, к сожалению. Постоянно какие-то корректировки были, хотя и проверяли и считали...
Фирмы любят делать на "маячковые работы" (куб кладки газобетона и т.п.) цены пониже, т.к. глаз прежде всего на это ориентируется, а потом на другие выды работ накручивают больши и итог получается разный.
Про материал, споров много и здесь и на специализированных форумах. Сами для постоянного проживания себе построили из автоклавного газобетона Н+Н. НО!!! Для сезонного проживания он не подходит.
Всем удачи в строительстве.
Цитировать ·
|
20.03.2011, 11:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sonnya
|
обзвон это одно - строительство другое. мы так баню строили - звонили, спрашивали, узнавали цены. Как только появился проект на бумаге- сразу прибавляется процентов 80 минимум.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 13:42
|
|
Гость
|
Каркасник 5 на 6 или 6 на 6 с мансардой без коммуникаций фирмочки многие строительные предлагают под ключ от 450 до 600 т.р.
|
|
Цитировать ·
|