Стерилизация кошки не домашней - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2011, 00:22
ответ для Asiks , на сообщение « Вот и боимся, что опять загуляет. В... »
Тимма
Старожил

Вы - молодец и умница!!!!
Вот так и поступают настоящие здравомыслящие люди!
Ловите ее, котят (может сачком попробовать, была как-то такая темка)
Удачи!
Еще раз, Вы молодец, так и надо поступать, а не сюсюкаться и плакать, куда потом котят девать, утопить не могу, пристроить тоже, пусть как-нибудь сами умрут, рассосутся....
Тимма is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 00:31
ответ для Asiks , на сообщение « Стерилизация кошки не домашней »
Мур
Хранитель

Я пыталась поймать сачком бездомную диковатую кошку. Большим таким рыболовным сачком. Если нет опыта, а кошка совсем не подходит, лучше попросить кого-то ловкого, т.е. надо стараться наверняка с первого раза , потом они ( они же умные ) прекрасно понимают, что тут подстава кроется . Но если кошка хоть как-то дается, то приготовить переноску ( главное, не напугать ) и быстренько её туда.
Удачи! Очень надеюсь, что у Вас всё с кошей получится, не дело, конечно, малышам ненужным плодится. Хорошо, что Вы готовы взять на себя решение проблемы.
Мур is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 00:41
ответ для Мур , на сообщение « Я пыталась поймать сачком бездомную... »
Тимма
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
, Но если кошка хоть как-то дается, то приготовить переноску ( главное, не напугать ) и быстренько её туда.
Кстати, да, приготовьте, если не переноску, то коробку крепкую и сами будьте в перчатках
Еще раз УДАЧИ!!!
Старый 22.01.2011, 20:00
Asiks
Активный участник

Спасибо всем большое!
Год два назад в подъезда кошка мяукала. Сначала обошла всех соседей по подъезду, так как кошка выглядела явно домашней. Оказалось, что ее соседи с этажа выше сначала подобрали где-то, а потом выкинули, так как она им не понравилась. Я ее пыталась поймать, а она убегала на чердак и пряталась там. В итоге собралась с силами, завернула руки в одела и пошла ее в угол загонять
Кошка хоть и дикой была, но породистой (похожа очень на сиамку). Отвезла подруге. Она ооочень хотела сиамку
Но с тех пор я хорошо помню КАК ловить диких кошек
Asiks is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 22:04
Asiks
Активный участник

Ну вот... Сегодня должны были отвезти ее на стерилизацию. А не поймали
Она за котят горой стоит. Подходим к ней, а она кидается и зубами сразу начинает защищаться. Женщине, которая ее кормит, палец прокусила
Уже не знаем что делать. Может валерианка поможет? Как думаете, пойдет она на ее запах?
Старый 27.01.2011, 13:18
ответ для Asiks , на сообщение « Ну вот... Сегодня должны были отвезти... »
Мур
Хранитель

На валерианку-то? В принципе, должна. А ещё " заманчивый " эффект имеет вискас, пакетик . Кормить им не стОит, а как приманку можно и попробовать. А Вы в итоге куда и как ловите? В переноску?
Удачи.

Старый 27.01.2011, 14:39
Asiks
Активный участник

На Вискас не ведутся - пробовали уже.
Пытаемся поймать. Повезем сегодня вечером в Филлмора. Там нам сказали, что стерилизуют ее как не домашнюю кошку за 500 рэ.
Котят бы тоже поймать. Одного уже готовы взять. Так они, засранцы, убегают как только к ним приближаешься...
Старый 28.01.2011, 23:23
Мур
Хранитель

Ну что, удалось? Как коша и детки?
Старый 29.01.2011, 22:10
Asiks
Активный участник

Уф. Только смогла до компьютера доползти. Совсем без сил.
Кошку ловили три дня. Три дня приходилось переносить прием у доктора, так как на вырывалась и ныкалась как только могла...
В итоге не кормили ее долго, поставили миску с едой, она сразу же прибежала и мы в перчатках кожаных ее поймали. Еле запихнули в переноску, переноску - в коробку, так как она почти разорвала сетку на переноске. повезли к доктору. В общем операцию сделали и мы ее через час увезли. Операцию делали в Филлмора за 500 рэ как бездомному животному.
Привезли назад, положили в коробку с подстилкой. Через 15 минут на уже сбежала. Это было вчера. Сегодня ездила на работу, не видела ее к сожалению
С котятками так вообще цирк. Само собой когда ловили кошку пытались и их поймать. Но это было еще нереальнее, чем ловить ее, так как они мелкие и с легкостью прячутся под паллету, откуда их ну никак не вытащить
Получалось, что до пн нам кровь из носа надо было их достать. Иначе - все. В пн весь склад заставляли паллетами и поддонами. А там их точно не поймать было бы
Поехали сегодня с утра на охоту на котят Долго думали, что делать... Так как как только мы пришли, они сразу же пронюхали все и сныкались на самое недоступное место
Придумали ловушку - поставили коробку небольшую, под нее положили Вискас и насыпали немного валерианки.Один угол коробки подперли палочкой, которую привязали к веревке длинной-предлинной. Меня посадили на самую высокую паллету с материалом, которая стояла далеко, но с нее было можно видеть нашу ловушку. Первый котенок вышел только через час. Я б его и не увидела (книжку зачиталась, но все равно иногда поглядывала туда). Но он зашебуршился из-за валерианки. В общем дернула веревочку и котейка оказался в коробке. Как мы его оттуда вытаскивали - разговор отдельный, так как она вырывался и орал как резанный. А мы очень боялись, что на его крик прибежит мамка. Но достали - посадили в коробочку и стали ждать дальше (я и книжка ). Прошло часа полтора, время уже позднее, темно стало... думала уже сваливать. Но тут глянула - а там двое сидят и уплетают Вискас. Еле успела их накрыть, так как оба уже насторожились. Такого счастья давно не было! Они все трое были у нас! Решила отвезти их сначала домой, а потом уже раздавать.
По пути купили шампунь для котят, антиглистное средство и корм. В общем намыли их, дали лекарство, высушили и положили в коробочку на полотенца отдыхать. Одну девочку сразу же забрала девушка моего брата. У нее осенью кот умер. Она был очень счастлива, когда увидела эти моськи Обещала мне отчитываться о ее жизни и снабжать фотографиями
Так что сейчас на кухне две моськи - котик и кошечка. Девочку завтра тоже собирается забрать мой знакомый. У него дома даже уже приготовили все к ее приезду, ждут не дождутся.
Парня надеюсь тоже в ближайшее время пристроить.
Так что спасибо большое всем, кто переживал!
Старый 29.01.2011, 22:23
ответ для Asiks , на сообщение « Уф. Только смогла до компьютера... »
Тимма
Старожил

Слушайте, у Вас там целый детектив!!!
Сидеть на палетте с веревкой и книжкой!!!
Какие вы все молодцы!!!
Удачи в пристройстве последнего котены!

Добавить сообщение