Змеи-Навстречу страху! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2011, 15:15
ответ для klmn , на сообщение « Да, я понимаю, что змеи в лесу могут... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от klmn Посмотреть сообщение
Да, я понимаю, что змеи в лесу могут бояться меня еще больше...
Но, видимо я очень боюсь в душе, что она может оказаться ядовитой. Эта опасность, их извилистость и непредсказуемость меня пугает.
А как-то купалась в озере и потом мне показали, как ,ближе к вечеру , ужики начинают плавать в воде. Я очень люблю плавать, но как узнала, что там плавают эти ужики, с тех пор залезаю в озеро с мыслями о том, что они там, и когда я буду плыть, я могу их задеть рукой.... И от этого....Брррр, меня начинает колбасить!

Ваши змеи, действительно, очень понравились..Раньше не могла даже в фильме или на фото смотреть на змей, но то ли потому, что я признала свой страх и решила действовать против него , то ли по другим причинам-мне не противно на них смотреть и я вижу их красоту!
У нас водится только одна ядовитая змея - гадюка. Но она многочислена только в некоторых районах ленобласти. Очень скрытна.
Опасны гадюкитолько ранней весной - в поисках солнца и партнера они теряют весь свой страх и стыд и часто встречаются близко к человеку. В этот период их яд наиболее силен (апрель-май). В остальное время яд не представляет угрозы для жизни взрослого человека, если человек не является аллергиком. В последнем случае стоит принимать антигистамины при укусе, это будет достаточной профилактикой летального исхода. Последствия укуса - местные реакции (воспаление, местный некроз, отек - все это заживет довольно быстро) и общие (усталось, некоторая апатия, недомогание, головная боль - совершенно привычные при орви =) ). Такчто даже гадюки совсем не такие страшные, как принято считать.
Яд гадюк смертельно опасен для детей и сильно истощенных взрослых (когда уже ставится клиническая степень истощения), но летальность все равно не высока.

Ужи - так они совсем безобидны =) и великолепно чувствуют, что в воде находится нечто большое и барахтающееся - они никогда не поплывут Вам навстречу, если вы не ведете себя как медленно дрейфующее бревно =) Ну и даже если вам повезет и встретите плывущего ужа - никакой опасности он для вас не представляет. Они даже не кусаются =) самое страшное, что может сделать уж В РУКАХ у человека - это обгадить оооочень вонючей жидкостью и притвориться дохлым. Мне за 8 лет не удалось добиться даже имитации броска на руку, что бы я ни делала с ужом =)

Страх перед необычным - это нормально для человека. Именно поэтому мы можем преодолеть его, изучая предмет нашей паники и неприязни. Как разберемся что к чему - страх сразу уйдет. Его место займет любовь или спокойствие и равнодушие.

У меян мама очень боялась змей =) а после 5 лет сожительства со Шнурком (ужиком моим) влюбилась безоглядно в бесконечных (без конечностей ) животных =) приезжает ко мне - обязательно поинтересуется здоровьем, питанием змиев =) ни к кому из моего зоопарка она не проявляет такой заботы.
Свекровь панически бояласься ползучих гадов, вполть до того, что не могла зайти в квартиру с террариумами... Но пересилила себя и теперь спойкойно приходит в гости Дальше со страхом бороться не желает - списывает, что была кроликом в прошлой жизни ну да хозяин-барин.
А вот свекр повел себя как раз по схеме "страх" - "равнодушие". Т.е. теперь он совершенно спокойно воспринимает наличие у внука дома змей, спокойно наблюдает за ними... но общаться не жаждет.

Так что все в ваших руках! познавайте свой страх - жизнь станет намного интересней =)
Старый 24.01.2011, 16:10
ответ для klmn , на сообщение « Змеи-Навстречу страху! »
pogranec
Хранитель

Ну, если это успокоит... Летом живём на даче под Выборгом. В лесу змей полно (именно гадюк), часто встречаются около участков. Наш кот их душит периодически. Дети не боятся, как-то силой оттаскивала сына от гриба, рядом с которым лежала гадюка . За три лета, что мы там жили, змеи никого не кусили, главное смотреть под ноги, чтоб не наступить. Первой гадюка не нападёт.
Старый 24.01.2011, 17:21
Сиреневый цвет
Ветеран

Я бы, наверное, не завела себе змею. Жалко живых лягушек и мышек им скармливать
Сиреневый цвет is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 17:32   #14
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Александра Спб Посмотреть сообщение
Я бы, наверное, не завела себе змею. Жалко живых лягушек и мышек им скармливать
змеи великолепно живут на размороженных крысах, мышах и лягушках. Совсем не обязателньо давать им живых.
Старый 24.01.2011, 17:42   #15
Сиреневый цвет
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
змеи великолепно живут на размороженных крысах, мышах и лягушках. Совсем не обязателньо давать им живых.
Ничего себе! Прямо в зоомагазинах продаются?!
Значит, это миф, что змеи едят только шевелящихся и теплых....
(хотя лягухи точно не теплые)
Старый 24.01.2011, 17:50   #16
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Александра Спб Посмотреть сообщение
Ничего себе! Прямо в зоомагазинах продаются?!
Значит, это миф, что змеи едят только шевелящихся и теплых....
(хотя лягухи точно не теплые)
не совсем.
Змею надо приучать к кормлению размороженными подогретыми до комнатной температуры (чтобы избежать элементарной простуды ) грызунами. Холодное они не возьмут, просто лежащее - тоже. Но достаточно чуть съимитировать движение тушкой (подергать за хвост,например) и голодная змея среагирует как на живую добычу.
В Москве уже часто можно встретить в зооммгаах брикеты с мороженными мышами и крысами разных возрастов. В питере такое пока не практикуется, но в кругах змееводов есть проверенные поставщики как живых, так и мороженных кормов.
С лягушками - история отдельная. Продают их только живых (да еще и перебои бывают серьезные) и кормят змей, как правило, живыми. За редким исключением. Да и исключительно
лягушкоядных змей совсем не много (это ужи обыкновенные в основном), большинство остальных хорошо привыкают брать мышек.
Старый 24.01.2011, 17:57
ответ для Looloo , на сообщение « не совсем. Змею надо приучать к... »
Сиреневый цвет
Ветеран

Спасибо за ликбез
Старый 24.01.2011, 19:41
Менолли
Наш человек

Какие прелести.Огромное спасибо за фотографии.
Помню одного знакомого ужика,жившего у моих друзей более двадцати лет назад,я его обожала,такой был лапотусик общительный,очень любил на шее повисеть.
Менолли is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 20:21
ответ для Looloo , на сообщение « не совсем. Змею надо приучать к... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
.......
В Москве уже часто можно встретить в зооммгаах брикеты с мороженными мышами и крысами разных возрастов. .
ой ,мама дорогая,одно другого лучше как представила брикет с мышками мороженными....
сюда еще пауков добавить и все мои фобии на лицо....

помню у знакомой сын купил ужика с первой получки и ужик сбежал и мы втроем с еще одной дамой, его ловили...это настоящее сафари было! все бояться,в сапогах с ведрами и швабрами наперевес....

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 21:12
ответ для тереха , на сообщение « ой ,мама дорогая,одно другого... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
сюда еще пауков добавить и все мои фобии на лицо....

помню у знакомой сын купил ужика с первой получки и ужик сбежал и мы втроем с еще одной дамой, его ловили...это настоящее сафари было! все бояться,в сапогах с ведрами и швабрами наперевес....
пауков, кстати сама очень боюсь =) Вернее не столько боюсь, сколько они мне не приятны. и к скорпионам настороженно отношусь, хотя в последних и есть что-то завораживающее - этакие танки в броне.

А ужика своего я тоже на след. день после получения потеряла =) полдня искала по квартире - слава Богу, быстро нашелся, я на грани истерики была из-за пропажи.

Добавить сообщение