Как лечить зубы? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2011, 17:49
ответ для kanevskaya01 , на сообщение « Как лечить зубы? »
*@Юлёна@*
Старожил

могу сказать, что Убистезин, Ультракаин хорошо переносятся, потому как доза адреналина там строго рассчитана, они не всасываются в кровь. Обязательно нужно лечить под местной анестезией, потому как боль-это стресс, соответственно и угроза. Так же и удаляют. Желательно не использовать Лидокаин и Новокаин, потому как они набираются из разных ампул с адреналином, который может быть не правильно набран (доза), а второй из них аллергичный.
Так что современные анестетики можно смело колоть. Тем более для лечения у терапевта и обезболивания нужно не так много препарата использовать.
Только вот странно, почему стоматолог об этом не знает... Специалист все же...
*@Юлёна@* is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 18:32
Jardin De Vienne
Ветеран

Опять же смотря по срокам беременности, в первом триместре нельзя ичего скорее всего. А если снимок делать надо? Мне даже визиографом не решились делать, т.к. не знают процент излучения, но у меня-то обошлось без наркоза, зуб мёртвый давно. Да, про Ультракаин слышала тоже.
Jardin De Vienne is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 18:46
Haski
Космонавт

пришлось ставить пломбу во время беременности, делали укол обезбаливающий, "специально для беременных"..все ок!
Haski is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 19:32   #14
*@Юлёна@*
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jardin De Vienne Посмотреть сообщение
Опять же смотря по срокам беременности, в первом триместре нельзя ичего скорее всего. А если снимок делать надо? Мне даже визиографом не решились делать, т.к. не знают процент излучения, но у меня-то обошлось без наркоза, зуб мёртвый давно. Да, про Ультракаин слышала тоже.
Сроки тут не причем. Анестетик не всасывается в кровь, соответственно никакого влияния на плод не оказывает.
Снимки ни в коем случае нельзя делать. Только по супер-экстренным показаниям, обложив все остальное тело свинцовой одеждой
Старый 24.01.2011, 22:05
ответ для *@Юлёна@* , на сообщение « Сроки тут не причем. Анестетик не... »
Рай
Участник

Недавно ходила к стоматологу,нашла у меня 2 кариеса Сказала приходить после 6 мес. лечить. Напрягает то, что она настаивает делать снимки этих зубов!!! Разве Б. можно делать рентген????
Старый 24.01.2011, 22:48
ответ для Рай , на сообщение « Недавно ходила к стоматологу,нашла у... »
Январина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Рай Посмотреть сообщение
Недавно ходила к стоматологу,нашла у меня 2 кариеса Сказала приходить после 6 мес. лечить. Напрягает то, что она настаивает делать снимки этих зубов!!! Разве Б. можно делать рентген????
хм, а разве делают снимки кариозных зубов,тем более беременным. Сколько я вылечила за свою жизнь зубов,а их было очень много,то рентген делали на пульпит и переодонтит посмотреть какая область поражения и контрольный на сколько хорошо запломбированы каналы...

В прошлую беременность был проблемный зуб,но врач не стала делать снимок, потому что нельзя ну и случай не показался нам таким уж серьезным... Лечение тоже отложили на после...
Январина is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 23:07
ответ для Рай , на сообщение « Недавно ходила к стоматологу,нашла у... »
Lagufka
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Рай Посмотреть сообщение
оччень странно

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 23:49
ответ для Lagufka , на сообщение « оччень странно:009: »
Рай
Участник

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
оччень странно
Вот и мне странно....Откажусь снимки делать! Пускай или так делают,или в другую клинику пойду
Старый 24.01.2011, 23:57
KoTeHoK ГaB
Активный участник

Лечила зубы буквально на прошлой неделе, дотянула до последнего. Пришла, сказала врачу о Б. и срок, анестезию делали Ультракоин, малышка барахталась и во время и после лечения, ничего особенного в ее поведении я не заметила ))) конечно, некоторые зубки оставили на потом...)))
Снимок делать ни в коем случае нельзя!!!

Я - Лена
KoTeHoK ГaB is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 01:25
ответ для *@Юлёна@* , на сообщение « Сроки тут не причем. Анестетик не... »
anich :-)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от VYUSHKA Посмотреть сообщение
Сроки тут не причем. Анестетик не всасывается в кровь, соответственно никакого влияния на плод не оказывает.
Снимки ни в коем случае нельзя делать. Только по супер-экстренным показаниям, обложив все остальное тело свинцовой одеждой
как это сроки не причем??? в 1-ом триместре делать нельзя!!!!!мне не сделали в одной пол-ке (платной и дорогой). Сказали идет формирование плаценты. И только во втором триместре сделали в обычной детской пол-ке

хочу еще дочу
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону
Радуйтесь жизни... Смейтесь от счастья... Улыбок не прячьте... назло всем несчастьям... Живите, любите, безумно и страстно... Грустить не спешите... ведь жизнь так прекрасна!!!
anich :-) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение