Неправильные диагнозы и недобросовестность врачей - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2011, 20:22   #11
AlePlu
Элита

Цитата:
Сообщение от nataliegiazarova Посмотреть сообщение
Писала тут в одном топике про массаж (положен или не положен бесплатный):
-- Ортопед сказала : "После узи тазобедренных суставов - все у вас в порядке. Но массаж надо сделать - 4 курса по 15 сеансов. И к году все будет о.кей. Вот телефончик платного отделения..."
Так это было в 68 поликлинике Красногвардейского района Тетушка худенькая, за 50 где-то...
Мы с супругом посовещались и на все плюнули... Ребенку 6 месяцев и сидит уже, ползает, встает с опорой.
Ну массаж - это личное дело каждого, его и здоровым детям делать хорошо, я вот планирую, только не в поликлиннике это делать, а на дом приглашать.
Я немного о другом писала - о запугивании и потраченных нервах Это и считаю недобросовестным.
Старый 24.01.2011, 20:31   #12
AlePlu
Элита

Цитата:
Сообщение от Andimira Посмотреть сообщение
Будет причем очень даже будет, особенно с направлением, где указан конкретный врач, особенно если Вы напомните по страховую, куда можно позвонить для решения конфликта, удачи... Если врачей не воспитывать, так и будете всю жизнь все платно делать))) нужен будет конкретный совет как и куда жаловаться - пишите в личку) я свою поликлинику воспитала)
Ну так напишите здесь, что бы все знали, про страховую что-то не поняла...
Я пишу, что не будут разбираться, т.к. думаю, что они знают о положении дел, ну ошиблась врач, что с неё возьмёшь?
Я уже писала жалобы Главврачу 68 поликлиники со старшим ребёнком, когда после курса платного массажа, нам позвонили из тубдиспансера и обязали встать на учёт, как проходящих по контакту с туббольным. Просила разъяснить как и когда мы с ним проконтактировали, в ответ мне дали отписку, что контакт произошёл в поликлиннике, время и длительность контакта установить невозможно. Потом из неофициальных источников узнала, что болела наша поликлинничная массажистка
Старый 24.01.2011, 20:57
ответ для AlePlu , на сообщение « Не, 68:)) Фамилию не помню, это... »
Nezavisimaya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от AlePlu Посмотреть сообщение
Не, 68

Фамилию не помню, это надо в следущее посещение узнавать. А кому жаловаться? Руководство поликлиники с этим не будет разбираться.
Не переживайте, будут, наш педиатр тоже отличилась в свое время, после моего визита к зав. педиатрическим отделением стала сама любезность, все подробно рассказывает, ребенка смотрит очень внимательно

Nezavisimaya is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 21:00
ответ для AlePlu , на сообщение « Неправильные диагнозы и... »
Silly
Элита

Кстати, то что было кесарево совсем не дает гарантию того что не будет проблем с шеей....

Silly is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 21:22
ответ для Silly , на сообщение « Кстати, то что было кесарево совсем не... »
Киця Мура
Наш человек

У нас выявили дисплазию. Ортопед в поликлинике назначила на месяц подушку и на 3 мес распорку. Снимать только на купание и на массаж. Чтобы носить эту распорку, надо распороть всю одежду. Спать в этой распорке только на спине, с ней учиться сидеть, ползать, вставать. "Да, мышцы ног атрофируются, но что делать"

Я бегом к другому ортопеду, к третьему. К одному остеопату, к другому... Все хором говорят, что В НАШЕМ случае нам наоборот, надо больше двигаться, а не лежать в распорке

Потратила кучу нервов, денег и времени.
Старый 24.01.2011, 21:22
Andimira
Участник

Цитата:
Сообщение от AlePlu Посмотреть сообщение
Ну так напишите здесь, что бы все знали, про страховую что-то не поняла...
Я пишу, что не будут разбираться, т.к. думаю, что они знают о положении дел, ну ошиблась врач, что с неё возьмёшь?
Я уже писала жалобы Главврачу 68 поликлиники со старшим ребёнком, когда после курса платного массажа, нам позвонили из тубдиспансера и обязали встать на учёт, как проходящих по контакту с туббольным. Просила разъяснить как и когда мы с ним проконтактировали, в ответ мне дали отписку, что контакт произошёл в поликлиннике, время и длительность контакта установить невозможно. Потом из неофициальных источников узнала, что болела наша поликлинничная массажистка
По всем спорным вопросам можно звонить в страховую компанию, телефон указан на мед. полисе, там можно оставить претензии практически по всем вопросам начиная от направлений на платные услуги, заканчивая "ошибочными" диагнозами. Я вот например узнала, что если положен массаж, то есть в карте есть запись "рекомендовано: массаж", то поликлиника ОБЯЗАНА его сделать причем бесплатно!!! Когда я пришла с этой инфой к главврачу, нас направили во вспомогательный медцентр, причем через 10 дней после обращения, а не через 2 мес, по очереди в поликлинике. Точно также в случае спорных вопросов можно ТРЕБОВАТЬ бесплатное направление в КДЦ на Матросова. Это очень помогает для решения вопросов со спорными диагнозами, я таким образом узнавала есть ли у нас кривошея, оказалось, что нет) ортопеду дали по шапке, мне принесли извинения))
Главное: не бойтесь "качать права".
з.ы. на сэкономленные от платных процедур деньги купила дитю игрушки)
Старый 24.01.2011, 21:46   #17
Dushe4ka&
Элита

Цитата:
Сообщение от Monamour Посмотреть сообщение
Нам в 3 месяца тоже кривошею поставили. Поставила на основании того что на ее осмотре ребенок смотрел в одну сторону (там у нас сидел папа) Я ей говорю, что ребенок вертит головой в обе стороны. Но она сказала, что типа говорю то что вижу на своем осмотре и прописала воротник. Мы его не носили. К ортопеду ходили платно. Я когда шла к отопеду сразу себя настроила на фильтрацию слов врача. У них практически все дети с кривошеей и дисплазией
+10000
Нам тоже ставили кривошей и пупочную грыжу. Через неделю были у другого хирурга по поводу уздечки, она нас проверила - ничего не нашла
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!
Dushe4ka& is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 21:48
Надежда Ва
Активный участник

Такое ощущение, что кривошею эту в этом сезоне всем поголовно ставят только в нашем случае это был невролог..между делом тоже массаж свой предложила но ещё больше она пыталась нас запугать гипертонусом..хорошо, что у меня не первый ребёнок, нас не так-то легко сбить с толку
А вообще, конечно, правильно, если сомневаетесь, то лучше перепроверить
Старый 24.01.2011, 21:50
Прости,прощай...
Мега-элита

Дочке ортопед поставил кривошею вправо, а невропатолог влево... Нормальный ортопед все диагнозы снял.
По этому не обращаюсь в районую поликлинику...
сначала ДМС, теперь частный педиатр, специалисты- только по рекомендациям, самые лучшие.
Мне легче заплатить и поберечь свои нервы...

Вот так!

А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
Прости,прощай... is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 21:53
Прости,прощай...
Мега-элита

Ой, а еще ставили дисплазию ТС, отсутствие точек окостенения- снимок назначили , как выяснилосьукладку неправильно сделали, углы не так провели... Полная некомпетенция.
Опять же все диагнозы были сняты адекватным специалистом...

Вот так!

А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
Прости,прощай... is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение