| |
|
25.01.2011, 11:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Катя_СПб
Девочки, а положительные примеры будут? Или все на самом деле так грустно и вариант "практически без болезней" невозможен?
|
может и возможен.... в последний раз когда пришли в садик, один мальчик кашлял таким кашлем с хрипами на выдохе. Я не знаю как выглядит бронхитный кашель, но это явно не больное горло. Если в садик будут ходить абсолютно здоровыми все, то .... но это из области фантастики
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 12:07
|
|
|
Старожил
|
Мы отдавать будем с сентяюря (14сентября 3года будет), муж работает по графику 2 через 2, у меня такой же график будет. надеюсь выйти с сентября же на работу. Есть помощники в виде бабушки и сестры, правда тоже работают/учатся
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 12:14
|
|
|
Элита
|
Моя соседка отдала сына в 1.5г.Итог:чуть не выбил глаз-зашивали высок на Авангардной,каждые три недели-ОРВИ.Вчера выписался после гриппа.Была ангина,бронхит,подозрение на пневмонию.Песенки-стишки-потешки не знает.Хороводы не водит,на горшок не ходит.Научился кушать ложкой и вилкой-ооооочень быстро и всё подряд.Вчера у нас в гостях ел жареные котлеты,мои красотки слюнями зашлись)))я им такое пока не даю.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 12:33
|
|
|
Старожил
|
в сад пошли в 2,5. воспитательница очень нравится, с детками занимается, и пальчиковой гимнастикой, и логопедией, песенки-танцульки, худ. творчество. дети ходят с удовольствием, прогресс в самостоятельности и развитии большой. это к слову, нужен ли детям садик - я думаю, что хороший - однозначно да! но болеют часто, в среднем 2 недели через 2, плюс воспитательница и нянечка у нас - один комплект, им тяжело, просят забирать детей не позже 17. мне в апреле надо возвращаться на работу, и хочется, и не знаю, получится ли... сейчас мы оч плавно входим в коллектив - с октября по январь забирала до сна, сейчас стали оставаться на сон, забираю после полдника в 16 часов. однажды дети были в саду до 18.30 (я была в саду на собрании), потом плохо спали, звали маму и говорили, что приснилось, что мама пропала... им еще оч тяжело плихологически расстаться с мамой, поэтому сейчас я рада, что могу оставить их дома отдохнуть денек, и после болезни дождаться полного выздоровления... что будет, когда выйду на работу, не знаю...
|
25.01.2011, 12:54
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Катя_СПб
Девочки, а положительные примеры будут? Или все на самом деле так грустно и вариант "практически без болезней" невозможен?
|
Будут относительно положительные примеры.
Старшую отдавала в 1г5м (столько было на сентябрь), попали к ОЧЕНЬ хорошей воспитательнице. В сад - "на ура". Болели, конечно, но не то чтоб "ужас-ужас" (сравниваю с одногруппниками). И все в группе болели. И больных водили, и заболевающих, да и самый заразный период у ОРВИ - пара дней ДО того, как деть заболевает, так что не повлиять на это никак.
Старшая приносила всё это домой, от неё болели мелкие. Вот они болели - "ужас-ужас". Первую зиму вообще стараюсь не вспоминать, вторая - получше, но тоже бррр.
Мелких отдала в 1г10м (в этом сентябре). Я б и в полтора отдала, но это весной получалось, смысла особого не было.
Итог - ходим! К той же воспитательнице, к которой старшая ходила  . Специально просились к ней, хотя нас были готовы взять в группу 2г-3г.
Как считает наша педиатр, период адаптации к садику у нас прошёл, пока старшая всё это домой носила. За 4 месяца, что я вышла на работу, на три штуки детей 4 больничных, из них 2 по ветрянке (5+5 дней по болезни 4(из-за выходных)+10 дней по ветрянке). Я считаю, что это хорошо.
Но я изначально на работе предупреждала, что буду брать больничные. Если б сложности с этим были - заранее искала бы няню. На такую удачу (всего 4 больничных на троих за 4 месяца) я и не рассчитывала.
Так что ИМХО - болеть будут (и как утверждает наша воспитательница, домашние трёхлетки, приходя в сад, болеют не меньше, чем ясельники). Так что задача - сделать так, чтоб болели легче. Хиб и пневмо привить (для противников прививок - солнце-воздух-вода или други способы поднятия иммунитета), витамины, галокамера (для любителей), и т.д., и т.п..
|
25.01.2011, 13:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Catherine338
Во сколько вы отдали своих двойняшек в детский сад?
|
Катюх,а ты в очередь встала уже??
Цитата:
Сообщение от мама Телятниковых
Будут относительно положительные примеры.
Старшую отдавала в 1г5м (столько было на сентябрь), попали к ОЧЕНЬ хорошей воспитательнице. В сад - "на ура"..
|
а в какой вы садик ходите????
|
25.01.2011, 13:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Катя_СПб
|
Ну, у нас как у мамы Телятниковы относительно положительный пример  Не знаю, правда, насколько он вас утешит
Первый детский год старший носил из сада... чего только не носил. Мелкие болели  Ангины, гнойные отиты, плюс отсутствие прививок... Старшего из сада практически забрала, водили на 1-2 дня в месяц, дальше прикрывались больничными.
Пупсов отдала в сад в 2,5 года, пошли отлично, адаптировались легко. Все лето посвятили оздоровительным мероприятиям: прививки ХИБ и пневмо, закаливания-купания, лето на даче, галокамера осенью. ОРВИ было 2 раза до НГ. НО!!! Раз нет ОРВИ, дети решили, что нужно взять другим  Сначала у Сони открылось носовое кровотечение, скорая, тампонада, обследования... оба сидят дома. Потом Саша знатно раскроил бровь - травма, скобки-швы, лечение - сидим дома. Потом в саду прорывает трубу, температура в группе 11-12 градусов - сидим дома  Потом, уже в марте подхватили от папы дичайший грипп, вот тут уж поболели всласть, уронили иммунитет, педиатр рекомендовал домашний режим. С начала мая жили на даче.
2й год посещения сада  с сентября 2 раза болели соплями по 1,5 недели, сейчас в саду карантин по скарлатине - совершенно здоровые сидим дома  нам скарлатина не нужна.
По итогу - детеВ считаю вполне здоровыми лосятами, болеем, ТТТЧНС, легко и нечасто, и глядя на детей в саду, понимаю что другие в таком виде спокойно водят ребенка в сад. Но все равно, работай я очно, как все нормальные люди, долго бы меня терпеть не стали. Посещаемость нами сада хромает на обе ноги  С другой стороны, возможно, води я их в сад с любом виде и в любое время, может быть на выходе получились бы почетные хроники, о которых много пишут в разделе 3-6.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 13:32
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ля@@@лька
а в какой вы садик ходите????
|
57-й, на Брянцева. Там хорошая заведующая, старший воспитатель, психолог, а вот воспитатели - как повезёт. Для старшей после яслей выбирала из 4-х групп, и так чтоб действительно хорошая - одна, к ней и пошли.
|
25.01.2011, 14:33
|
|
|
Мега-элита
|
Моим девчонкам было 2,5 года, когда они пошли в ясли. Поступали мы в тот же садик, куда уже ходил старший сын, поэтому попали легко.
За первые 3 месяца они болели 3 раза. Я в это время еще не работала, поэтому могла сидеть с ними когда угодно. Девчата адаптировались в группе очень быстро, в ясли ходят с удовольствием. С 1 декабря я вышла на работу на полный день. Забираю их последними, около 18:30. С тех пор они ни разу не болели, но если будет надо, я возьму больничный. Бабушка нам помогает только со старшим сыном (водит на тренировки), а с маленькими я сама справляюсь.
Цитировать ·
|
25.01.2011, 14:55
|
|
|
Активный участник
|
Мы пошли в садик в 2 г.8 мес. Первый год ходили только до обеда, но всё равно постоянно болели - 5 дней в саду, 3 недели дома....Помощников у нас нет, поэтому ни о какой маминой работе речь даже не шла.
Второй год болели уже меньше, но у меня была возможность сидеть дома.
На третий год, в принципе, можно смело выходить на работу  , не боясь постоянных больничных....
|