| |
|
25.01.2011, 13:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
+1. Осуждая снимавших, все тем не менее бегут к телевизору, где показывают именно эти кадры из инета. И вчера в топике про теракт первым делом спрашивали - где посмотреть? какой канал показывает? Хотя в инете уже все было написано, на том же сайте РИА Новости и по радио те же Вести ФМ постоянно вели трансляцию и связывались с очевидцами событий. Но спрашивали - где посмотреть.
Человек, имеющий, к примеру, отношение к журналистике, будет снимать. Это на подкорке уже. Не думаю, что было стойкое желание снять жареное.
Тут же на ЛВ часто ищут свидетелй ДТП. И если окажется вдруг, что кто-то успел что-то снять, это может оказаться очень полезным для ищущих. У медали всегда есть две стороны.
|
При чем здесь осуждение. Это вопрос внутренней готовности.
Мне бы эта мысль пришла последней в голову ( а может и вообще бы не пришла).
Исходя из обстоятельств, я бы или бежала оттуда, роняя тапки, или пыталась помочь хоть кому-то.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 13:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая
Исходя из обстоятельств, я бы или бежала оттуда, роняя тапки, или пыталась помочь хоть кому-то.
|
Мне кажется, я обнаружила бы себя спрятавшейся где-нибудь под скамейкой или бегущей по шоссе в сторону города.
Чтобы начать снимать, нужна выдержка, имхо.
Конечно, я не говорю о тех случаях, когда оператор единственный присутствующий свидетель, который вместо того чтобы помочь делает сенсацию
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 13:17
|
|
|
Элита
|
Я не понимаю сми, которые прокручивают этот ролик. Может что-то бы спецслужбы и нашли в нем для себя полезное, но показывать весь этот ужас- усиливать эффект после теракта.
Чтобы снимать такое))) не знаю кем нужно быть. Может террористом?
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 13:18
|
|
|
Наш человек
Адрес: у института благородных девиц(Чернышевская_Восстания)
|
Цитата:
Сообщение от лилит лила
И еще раз про терракт, а точнее об отношении к нему. В новостях показывают съемку на камеру в телефоне, которая сделана очевидцами. Ну вот не понять мне, как можно спокойно снимать горе. Понятно, что ты в этот момент, возможно, не можешь оказать помощь, возможно тебя и близко туда не пустят. Получается, что человек "включает мозги", убирает подальше эмоции и тупо начинает снимать. Для чего? Чтоб похвалиться, мол это я снимал, или еще для чего? Речь идет не о профессиональных фотокорреспондентах - там работа, тут - не знаю что. Я предполагаю различные комментарии, но, прежде, чем писать, задумайтесь на минуту, а смогли бы вы в такой ситуации хладнокровно достать мобильник или камеру и начинать съемку.
|
Послушайте,да если бы не было таких людей с "холодной головой",которые бы отключали эмоции,мы бы никогда не видели кадры про войну.
Как Вы считаете ,навойне безопаснее снимать было?Это развлекуха такая была?
Да,благодаря подобным съёмкам можно сделать какие-либо уточнения о ходе события...
О чём вы рассуждаете?
Надо рассуждать о том,как уберечь себя и своих близких от террактов
|
25.01.2011, 13:21
|
|
|
Мега-элита
|
В ситуации с Миланой Каштановой ОЧЕНЬ помогла женщина, которая записала трагедию на видео мобильного телефона.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 13:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая
|
ТС выступил именно с осуждением того, что снимавшими движет желание похвалиться. По крайней мере, мне так показалось. Из слов " тупо начинает снимать". При чем здесь вопрос внутренней готовности, если есть явно оценочное слово "тупо"? У людей горе, а он тупо..
Про "помочь" ничего сказано не было. Безусловно, понятно, по умолчанию, что помощь будут оказывать. Хотя тоже вопрос - помогать или "бежать, роняя тапки".
Просто Вы никак не связаны с журналистикой и прессой. Поэтому понять, что движет снимающей рукой сложно. Хотя, безусловно, иногда этой рукой движет и желание славы или денег. Кадры Конкорда, насколькоя знаю, были проданы.
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 13:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АНЮТОЧКИН
Послушайте,да если бы не было таких людей с "холодной головой",которые бы отключали эмоции,мы бы никогда не видели кадры про войну.
Как Вы считаете ,навойне безопаснее снимать было?Это развлекуха такая была?
Да,благодаря подобным съёмкам можно сделать какие-либо уточнения о ходе события...
О чём вы рассуждаете?
|
На войне другое. Там у людей чувства притуплялись. Они каждый день видели кровь и трагедию. И съемками занимались не для развлечения. Этим занимались профессионалы
Вы знаете как уберечься о терактов?

|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 13:34
|
|
|
Элита
|
Почти уверена, что, уцелей я в подобной ситуации, имея под рукой фотоаппарат, камеру или телефон, я бы стала снимать. Потому что медицинскую помощь неумелыми руками оказывать нельзя, а
Цитата:
Сообщение от 10 человек
...в некоторых случаях такие видеозаписи оказываются очень полезны при расследовании.
|
Но на youtube или какой-либо другой ресурс на всеобщее обозрение выкладывать бы не стала, потому что польза от этого равна нулю. Большинство наверняка смотрит это, чтобы просто попялиццо. Хотя, людей всегда притягивает то, что их пугает, и если вдуматься, для некоторых это своего рода психотерапия, которая помогает справиться с ужасом.
Цитата:
Сообщение от АНЮТОЧКИН
|
К сожалению, на сто процентов уберечь себя и своих близких от теракта, проживая не в Богом забытой деревне, практически невозможно. Капитан Очевидность
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 13:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ховрошечка
На войне другое. Там у людей чувства притупляются. Они каждый день видели кровь и трагедию. И съемками занимались не для развлечения. Этим занимались профессионалы
|
Привыкнуть к такому сложно. Но. В Москве за последние 14 лет произошло не менее 25 террористических актов, в том числе за 10 лет - 8 крупных терактов с многочисленными жертвами, взорвались два самолета, вылетевшие из Москвы. То есть, практически, каждый год по крупному теракту. Нельзя сказать, что привыкаешь, но что-то внутри уже не так, как было до всех этих событий. У многих нет страха и истерик после каждого такого события. Уже даже не примеряешь на себя: вот тут я стоял позавчера, встречая родных, а через эту станцию метро мы ездим ежедневно, как раз в часы, когда был взрыв (я лично, моя мама, сын и знакомые), а участвовать в этом спектакле приглашали моего сына. И так понятно, что "на его месте мог быть я". Просто видно, как люди в метро и на улицах как-то... внутренне собираются что ли.. И все.
О профессионалах. Конечно. Тогда и камер было, извините, раз, два и обчелся. А сейчас - каждый сам себе профессионал. В каждом мобильном - камера. Фотоаппараты профессиональные - через одного (зачем, непонятно, но купить надо), все выкладывают каждый шаг своей жизни на фотосайты. Как-то так.
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 13:48
|
|
|
Наш человек
|
... я уверена на 80%, что окажись я в подобной ситуации (ттт) и будь у мен возможность - ДА я бы снимала, потому что это, вдруг, может оказаться полезным... а не для того чтобы выложить видик вконтактике...
|
|
Цитировать ·
|