Помогите перестроить режим. Нужны ВАШИ мнения - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 02:57
ответ для *astro4ka , на сообщение « ох, и я советы постою послушаю.... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от atewS Посмотреть сообщение
ох, и я советы постою послушаю. Планирую после 6 мес. (по рекомендации невролога, говорит, что сейчас нам рано менять, т.к. все у малышки завязано на кормление и прогулки) менять наш режим. Сейчас в ночь засыпает в 12ч.
ИМХО самим резко и насильно менять не надо, он сам установит себе режим, вам останется чуть-чуть подкорректировать

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 03:10   #12
мнительный жираф
Хранитель

1.радуйтесь сну с 1 до 8,у многих и этого нет.
2.сдвигайте режим минут на 15 за 3 дня и приводите к тому,что хотите.
3.имхо подъем в 8 ни к чему не приведет,скорее всего просто добавит еще один дневной сон.

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 03:14   #13
мнительный жираф
Хранитель

а купать в 20 или 20-30 не получится?потом кормить и спать?я просто перелопатила кучу инфы по детскому сну и наиболее благоприятным для засыпания считают время 20-30 или 21-00.если купание ребенка не бодрит можно попробовать купать в 20-30,кормить и укладывать спать,тогда к 23 у вас будет скорее всего просып на кормление и сон дальше.

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 14:29
ответ для мнительный жираф , на сообщение « а купать в 20 или 20-30 не... »
*astro4ka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
а купать в 20 или 20-30 не получится?потом кормить и спать?я просто перелопатила кучу инфы по детскому сну и наиболее благоприятным для засыпания считают время 20-30 или 21-00.если купание ребенка не бодрит можно попробовать купать в 20-30,кормить и укладывать спать,тогда к 23 у вас будет скорее всего просып на кормление и сон дальше.
у нас это не прокатывает - купаем всегда в 20:30, в 21:00 еда, после которой дочь может уснуть, НО не более, чем на 30-40 минут, потом просыпается и у нее реально бодрствование до 12-ти ночи - т.е. она готова играть, болтает, смеется, вертится - все, как днем.

Я - Света
*astro4ka is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 14:37   #15
Фусимама
Хранитель

у нас были проблемы с режимом оочень долго, до отучения от ГВ. до полного.
то есть до 11 месяцев. до этого времени его (режима) не было в принципе. я не трогала ребенка, не навязывала сама ничего..
сейчас более-менее появился, когда сон один стал, стало как-то попроще.. да и то, скажу, сбои бывают...

подождите, не торопитесь пока, мне кажется, еще придет время.

Самый ужас не в том, что мы взрослые. А в том, что взрослые - это мы (Линор-Юлия Горалик).
Фусимама is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 14:50
ответ для *astro4ka , на сообщение « у нас это не прокатывает - купаем... »
Viku
Наш человек

Цитата:
у нас это не прокатывает - купаем всегда в 20:30, в 21:00 еда, после которой дочь может уснуть, НО не более, чем на 30-40 минут, потом просыпается и у нее реально бодрствование до 12-ти ночи - т.е. она готова играть, болтает, смеется, вертится - все, как днем.
она скорее всего воспринмает этот сон как "дневной", после которого надо погулять.
проходили через это, как то все прошло само, я давала выгуляться

Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели (с)
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 22:53
Крембрюле
Старожил

Цитата:
У на тоже так. Пораньше искупаем, раньше с грудью уляжемся, но потом проснемся Макс. Через полчаса

Но спасибо всем наверное, не стоит сейчас особенно рыпаться, да вечер скомкан, но зато утро долгое в тепленькой постельке во сне
Крембрюле is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 23:09
milene
Старожил

Цитата:
у нас то же самое
и вообще, как после родов пришла в мало мальский адекват, заметила что хоть как уговаривай ребенка, а раньше 23.00 она на ночь не уснет. сейчас сами виноваты, что в полночь засыпает, потому что только после выключения всего света в доме у нас начинается нормальное засыпание. ну и пару-тройку раз за ночь едим, встаем около 10-ти утра. меня не напрягает пока

закон сохранения энергии: не суетись
Лена
milene is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 00:13
ответ для лит , на сообщение « привыкают:065: вас режим устраивает?... »
Osss
Гость

Мы (3 мес) тоже ложимся поздно, в час-два ночи, едим в 8 и потом спим до 10-11. Пыталась режим перестроить, меняла в 8 памперс (сухой почти всегда), час играли, бесполезно. Качала с 23, одна, с мужем на пару, на фитболе, кормила до изнеможения, пытались не купать, без толку... Решила пока на режим забить, ибо сама сова...
Osss is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 00:13   #20
супер мама
Активный участник

Попробуйте в травах купать. У нас все наоборот засыпаем в 21-00 спим до 1-00, а потом почти каждый час просыпаемся. И так до 8-00.
супер мама is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение