| |
|
31.01.2011, 10:53
|
|
|
Мега-элита
|
Мы платим 200ре в месяц на охрану и общешкольные расходы. Некоторые не платят, их никто не принуждает. Охранники у нас замечательные. Когда мой муж пришел первый раз за 3 года забирать ребенка из школы, охранник подошел и вежливо поинтересовался, кто он дочке. Мне иногда кажется, что оба охранника знают всех детей и родителей в лицо  Учеников раньше расписания они тоже не выпускают без звонка или распоряжения администрации, на крыльце никто никогда не курит. Я очень довольна охраной
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 11:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от optimus
Мы платим 200ре в месяц на охрану и общешкольные расходы. Некоторые не платят, их никто не принуждает. Охранники у нас замечательные. Когда мой муж пришел первый раз за 3 года забирать ребенка из школы, охранник подошел и вежливо поинтересовался, кто он дочке. Мне иногда кажется, что оба охранника знают всех детей и родителей в лицо  Учеников раньше расписания они тоже не выпускают без звонка или распоряжения администрации, на крыльце никто никогда не курит. Я очень довольна охраной 
|
Повезло Вам. Я бы тоже так хотела. За реальную безопасность денег жалеть не будешь. А то мы всегда сожалеем, когда уже что-нибудь произойдет.
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 16:56
|
|
|
Ветеран
|
Ну вот объясните мне пожалуйста, что делает такого охрана, что не может организовать школа самостоятельно???? Я без наездов, мне правдо непонятно. У нас в школе охраны нет. Я уже писала здесь, что у нас в школу ни один посторонний никогда зайти не сможет, во-первых двери школы всегда закрыты, для опаздавших и остальных желающих существует звонок, дверь откроют только своему и то дальше гардероба вы не пройдёте. Ни один школьник выйти из школы без разрешения не сможет (там такая гардеробщица, что мне иногда самой хочется отпроситься у неё прежде чем покинуть школу  . Когда я заходила в старшую школу ( у нас младшая в отдельном здании) прежде чем меня пустить, у меня долго допытывались кто я и зачем, т.к. я забыла школьный пропуск. У нас родители могут зайти только при наличии пропуска. Ну, вот скажите, зачем в этом случае охрана? Если вы это делаете просто из школьного этикета, не желая сориться с администрацией, просто потому что так принято, то это одно - конечно это ваш выбор ( вы понимаете, что эти 100.000 р врядли все идут на оплату охраны делаете это, просто принимая правила игры). Но если вы действительно считаете, что наших школьных мер недостаточно и без охраны школу оставлять нельзя, то пожалуйста объясните мне, чем ваша охрана лучше нашей школьной ситуации???
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 17:12
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от има2002
Но если вы действительно считаете, что наших школьных мер недостаточно и без охраны школу оставлять нельзя, то пожалуйста объясните мне, чем ваша охрана лучше нашей школьной ситуации???
|
Не понимаю, что Вы предлагаете? Пойти к директору и сказать, вот есть школы где то-то и так-то - давайте жить как они. Если уже есть такая ситуация, как наличие охраны. Вам повезло-хорошая школа.
И я вообще про Вашу школу ни чего не считаю-мне без разницы. Доказывать и спорить уж точно не собиралась.
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 17:36
|
|
|
Ветеран
|
На самом деле я просто это и хотела понять. Вы просто платите по инерции, потому что так сложилась ситуация и вы не хотите из вежливости в её менять. Я и не пыталась ничего оспаривать, если вы заметили я просто спрашивала, мне прадва было непонятно зачем за это платить. Конечно это ваше право. Хотя ваша реплика мне всё равно не очень понятна, сначала вы спрашиваете, что должна делать охрана и.т.д., видимо с целью пойти к директору и высказать своё недовольство, т.е. такой поход к директору для вас допустим, а вот предложение иного способа охраны школы вы уже не допускате.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 17:40
|
|
|
Старожил
|
Да, я просто спросила, как люди решают вопрос с ОХРАННИКАМИ в школе. А не как мне не платить за охрану.
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 17:36
|
|
|
Частый гость
|
По поводу школьной охраны могу сказать только одно - в нашей школе тоже в начале года выдали договор на добровольную сдачу денег (100 р/мес) на охрану. Точно могу сказать, что эти деньги никак не влияют на з/п вахтёра который сидит на входе в школу. Эти деньги школа тратит по своему усмотрению на премии администрации, ремонт в кабинетах директора и бухгалтерии (работала в школе - знаю). Сколько лет проплачивали эту "охрану", но улучшений в плане качества обслуживания никаких. В этом году половина класса отказалась оплачивать эти расходы. Ни лучше, ни хуже. Всё то же самое.
|