|
|
31.01.2011, 13:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mirkbl4
вот *ля...
чёт наш фотограф ни разу не дёшев оказывается...
3 тыс в час. всего получится часов 8... при этом фото мы увидим месяца через 2.
фак... и ведь мы уже договорились... 
|
не переживайте 
у нас стоил 5 в час. и брали мы 10 часов.
не жалеем ни разу. довольны на 200%.
выбирать надо того кто нравится а не того кто дешевле. если есть средства конечно
|
31.01.2011, 13:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mirkbl4
у нас - 3Кур в час.
500 фото на болванке. не помню сколько отпечатанных.
все они будут обработаны.
|
Эээ, у меня подруга выходит замуж в апреле. В договоре так же указана стоимость работы 3500 р/час, минимум 6 часов ( который они и берут), количество фотографий не указано, указано - "ЦВЕТОВАЯ обработка всех фотографий и подготовка фотографий в более лучшем качестве в jpeg формате" и распечатка 50 фотографий. Так что , думаю, это просто конвертация из RAW-формата ( в котором первично сохраняются фото на цифровых фотоаппаратах и который выше качеством, чем jpeg в ряде пунктов) в JPEG, доступный для просмотра в стандартных прогах, при конвертации на все кадры можно поставить одни настройки и "обработать" все нажатием в итоге Ok один раз....а мне бы хотелось чтобы была еще обработана кожа, убран малиновый оттенок лица жениха и так далее...этого обычно не делают. Судя по просмотрам свадеб, выбранный подругой фотограф так и поступает  в целом у него выходит около 1200 кадров за 6 часов контракта. Сроки отдачи фотографий в договоре не обговарваются. Лелею надежду, что те, 50 распечатанных фотографий будут обработаны все-таки вручную каждая более тщательно, хоть этого в договоре нет.
За эту цену, которую фотографы считают средней - невысокая и не низкая, я считаю за такую работу сильно завышенной, а подругу - поспешившей с выбором. Но муж утешил  обычно люди, не имеющие опыта работы с хорошими студийными фографами, фотосвадьбой своей как правило довольны  Поэтому и моя подруга будет довольна, хотя фотограф - далеко не класс.
А так, просматривая отчеты невест с восторженными отзывами о фотографах и фотографиях, я понимаю , как их собственно, подчастую накалывают.
31.01.2011, 14:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Июли
А так, просматривая отчеты невест с восторженными отзывами о фотографах и фотографиях, я понимаю , как их собственно, подчастую накалывают.
|
терминология у Вас... как у Кошкиной 
цена съемки и качество - напрямую чаще всего не связаны, ИМХО. Но если Вы расскажете, из чего складывается стоимость съемки  чтоб никого больше не накалывали, я с удовольствием почитаю.
|
|
|
31.01.2011, 14:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Endocrynolog
цена съемки и качество - напрямую чаще всего не связаны,
|
подпишусь!+
|
31.01.2011, 14:42
|
|
Старожил
|
Тоже согласна на 100%.
А из чего скаладывается цена фотосъемки выбраного подругой фотографа для меня загадка  вот эти 1300 кадров, из них будет 6-8 дублей одной и той же позы - зачем они нужны паре? На последней съемке невеста попросила запечатлеть сказочной красоты ожерелье у нее на шее  Фотограф тут же испонила пожелание, в итоге на отданой болванке есть 5 (!) кадров этого ожерелья крупным планом без какого либо источника света вблизи - хоть бы к какому бра подвела, с одной позиции и одного кардирования :подбородок невесты , шея с ожерельем, которое выглядит как железный ошейник так как без освещения ( а так вообще-то усыпан кристаллами Сваровски) и каемка корсета . Пара кадров в расфокусе вообще.
Я понимаю, что и невесты бывают страшные, и женихи деревянные, позировать не умеют, в ЗАГСЕ и на банкете гости лезут задницами в кадр, закрывая удачную персективу. Но если назвался свадебным фотографом - лезь в кузов.
ПОэтому съемка кроме репортажа длжна включать в себя навыки
- режиссуры пары для получения классических КРАСИВЫХ свадебных фотографий. Их много-то не нужно, штук 50 за всю свадьбу.Обычно в запасе у фотографа должны быть свои фишечки, которые он должен предложить паре, если видит, что они вообще никакие...Позы, обыгрывание платья. И считаю ОБЯЗАННОСТЬЮ фотографа говорить : невеста, живот втянула, ногу по другому поставила, вторую руку в кадр как-нить выставила и так далее.
Про выбранного подругой фотографа отзывы о том, насколько он замечательный - его не видно и не слышно. Как ниндзя - ходит за парой и щелкает. А я смотрю фотографии : у невесты поза как у бабушки с радикулитом, жених как кол проглотил, невеста руки по швам вытянула и твои и так нехуденькие брыли об корсет расплющила до 52го размера...Вот дефекты такой репортажной съемки. На банкете и и в ЗАГСе она уместна, а вот на классике - не годится. Даже опытные модели стоят часто по-дурацки и не подозревают об этом.
- наличие хотя бы отражателей....которых как правило нет .Зато всегда есть подружки там, свидетели бесполезные, которым всегда можно этот отражатель в руки сунуть.
А вообще элементарная переносная установка с генераторным светом стоит 50000 в,его лишь, за 2 -3 свадьбы отбить можно. Если работать по совести, то такую установку надо иметь , она даст 2 источника света на улице, в плохо освещенном помещении.
- и работа оператора фотошопа. Дизайнером у меня это язык назвать не поворачиывается, но обычно люди этой профессии и выполняют эту работу. Сам ли фотограф это делает или работает с кем-то в паре - его дело. 1200 кадров - это не работа. Я камеру у мужа и нащелкаю 1200 за 6 часов легко...но я нифига не свадебный фотограф . Если из этих кадров убрать дубли - то получится вообще-то 400-300 кадров. Лучше меньше - да лучше. Задача фотографа - чтоб картинка получилась, а не камеру таскать..хотя это и не легко, это я тоже понимаю, один объектив длинофокусник весит 2 кг, а у нормального свадебного фотографа должно быть 3 объектива.
Ну в общем это мое мнение  мой фотограф ему соответствовал, и он не зря пользуется заслуженно хорошей репутацией. ПРавда, мое мнение складываетс из опыта частых студийных съемок и собственно работы с фотографией.
Думаю, фотограф, который работает на выезде со свадьбами найдет, что мне возразить, но я бы с удовольствием послушала. Есть знакомые свадебные фотографы, но говорить с ними о их работе мне не хочется, они же мою не обсуждают. Но глядя на их работы с позиции именно клиента, потребителя - я недовольна, я бы с ними договор не заключила.
31.01.2011, 15:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Июли
Эээ, у меня подруга выходит замуж в апреле. В договоре так же указана стоимость работы 3500 р/час, минимум 6 часов ( который они и берут), количество фотографий не указано, указано - "ЦВЕТОВАЯ обработка всех фотографий и подготовка фотографий в более лучшем качестве в jpeg формате" и распечатка 50 фотографий. Так что , думаю, это просто конвертация из RAW-формата ( в котором первично сохраняются фото на цифровых фотоаппаратах и который выше качеством, чем jpeg в ряде пунктов) в JPEG, доступный для просмотра в стандартных прогах, при конвертации на все кадры можно поставить одни настройки и "обработать" все нажатием в итоге Ok один раз....а мне бы хотелось чтобы была еще обработана кожа, убран малиновый оттенок лица жениха и так далее...этого обычно не делают. Судя по просмотрам свадеб, выбранный подругой фотограф так и поступает  в целом у него выходит около 1200 кадров за 6 часов контракта. Сроки отдачи фотографий в договоре не обговарваются. Лелею надежду, что те, 50 распечатанных фотографий будут обработаны все-таки вручную каждая более тщательно, хоть этого в договоре нет.
За эту цену, которую фотографы считают средней - невысокая и не низкая, я считаю за такую работу сильно завышенной, а подругу - поспешившей с выбором. Но муж утешил  обычно люди, не имеющие опыта работы с хорошими студийными фографами, фотосвадьбой своей как правило довольны  Поэтому и моя подруга будет довольна, хотя фотограф - далеко не класс.
|
раз уж вы пишете это ответом на мое сообщение, то буду считать что и меня это тоже касается
так вот я как раз в фото разбираюсь. и все прекрасно знаю. как чего откуда конвертируется. и сама в Лайт руме свои фотки из рав конвертировала в жпг.
и настройки применяла к фото сделанным в одном освещении.
я довльна фотками свадебными не потому что мне "впихнули", а потому что я четко знала чего хочу от свадебных фото. и нашла фотографов, которые 100% удовлетворяли запросам.
|
31.01.2011, 15:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Июли
А из чего скаладывается цена фотосъемки выбраного подругой фотографа для меня загадка 
|
Самые основы экономической теории говорят о том, что в конкурентной среде (а свадфото можно такой назвать) цена складывается только из спроса и предложения.
Если клиенты берут, можно хоть мыльницей делать.
Цитата:
|
Не знаю... ИМХО "Должна" - это не совсем подходящее слово для искусства вообще и фотографии в частности.
То же, что и живопись. ИМХО, живопись должна быть реалистичной, поэтому я бы третий этаж Эрмитажа вообще бы спрятал от людских глаз. НО! Это всего лишь моё мнение... У художников и покупателей их картин другое мнение.
Максимум, что должен фотограф - это соответствовать тому стилю, который представлен в его портфолио. Потому что именно исходя из портфолио надо выбирать фотографа (ну и плюс отзывы о фотографе)
|
|
31.01.2011, 15:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Июли
Тоже согласна на 100%.
А из чего скаладывается цена фотосъемки выбраного подругой фотографа для меня загадка  вот эти 1300 кадров, из них будет 6-8 дублей одной и той же позы - зачем они нужны паре? На последней съемке невеста попросила запечатлеть сказочной красоты ожерелье у нее на шее  Фотограф тут же испонила пожелание, в итоге на отданой болванке есть 5 (!) кадров этого ожерелья крупным планом без какого либо источника света вблизи - хоть бы к какому бра подвела, с одной позиции и одного кардирования :подбородок невесты , шея с ожерельем, которое выглядит как железный ошейник так как без освещения ( а так вообще-то усыпан кристаллами Сваровски) и каемка корсета . Пара кадров в расфокусе вообще.
Я понимаю, что и невесты бывают страшные, и женихи деревянные, позировать не умеют, в ЗАГСЕ и на банкете гости лезут задницами в кадр, закрывая удачную персективу. Но если назвался свадебным фотографом - лезь в кузов.
- режиссуры пары для получения классических КРАСИВЫХ свадебных фотографий. Их много-то не нужно, штук 50 за всю свадьбу.Обычно в запасе у фотографа должны быть свои фишечки, которые он должен предложить паре, если видит, что они вообще никакие...Позы, обыгрывание платья. И считаю ОБЯЗАННОСТЬЮ фотографа говорить : невеста, живот втянула, ногу по другому поставила, вторую руку в кадр как-нить выставила и так далее.
Про выбранного подругой фотографа отзывы о том, насколько он замечательный - его не видно и не слышно. Как ниндзя - ходит за парой и щелкает. А я смотрю фотографии : у невесты поза как у бабушки с радикулитом, жених как кол проглотил, невеста руки по швам вытянула и твои и так нехуденькие брыли об корсет расплющила до 52го размера...Вот дефекты такой репортажной съемки. На банкете и и в ЗАГСе она уместна, а вот на классике - не годится. Даже опытные модели стоят часто по-дурацки и не подозревают об этом.
- наличие хотя бы отражателей....которых как правило нет .Зато всегда есть подружки там, свидетели бесполезные, которым всегда можно этот отражатель в руки сунуть.
А вообще элементарная переносная установка с генераторным светом стоит 50000 в,его лишь, за 2 -3 свадьбы отбить можно. Если работать по совести, то такую установку надо иметь , она даст 2 источника света на улице, в плохо освещенном помещении.
- и работа оператора фотошопа. Дизайнером у меня это язык назвать не поворачиывается, но обычно люди этой профессии и выполняют эту работу. Сам ли фотограф это делает или работает с кем-то в паре - его дело. 1200 кадров - это не работа. Я камеру у мужа и нащелкаю 1200 за 6 часов легко...но я нифига не свадебный фотограф . Если из этих кадров убрать дубли - то получится вообще-то 400-300 кадров. Лучше меньше - да лучше. Задача фотографа - чтоб картинка получилась, а не камеру таскать..хотя это и не легко, это я тоже понимаю, один объектив длинофокусник весит 2 кг, а у нормального свадебного фотографа должно быть 3 объектива.
Ну в общем это мое мнение  мой фотограф ему соответствовал, и он не зря пользуется заслуженно хорошей репутацией. ПРавда, мое мнение складываетс из опыта частых студийных съемок и собственно работы с фотографией.
Думаю, фотограф, который работает на выезде со свадьбами найдет, что мне возразить, но я бы с удовольствием послушала. Есть знакомые свадебные фотографы, но говорить с ними о их работе мне не хочется, они же мою не обсуждают. Но глядя на их работы с позиции именно клиента, потребителя - я недовольна, я бы с ними договор не заключила.
|
это лично ваше мнение 
меня б стошнило если б мне фотограф говорил так не стой. тут втяни. тут поверни. тут изогнись
есть любители Классических именно фото, а есть любители репортажных.
другое дело, что хороший фотограф при репортажной съемке уловит ракурс, где и недостатков не будет и пару дергать не надо.
короче я за естественность
ну а на счет того, что элементарно должно быть хотя бы 50 классических фото, не соглашусь. кто сказал что они должны быть? мне они не нужны например. мне не нравятся стандартные фото с букетом, или где еще смотрит невеста на свое отражние. в загсе она сидит он стоит подле нее рука на плече.
|
31.01.2011, 15:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nellek
СКОЛЬКО ВЫ ПЛАТИЛИ ФОТОГРАФУ И ПОНРАВИЛИСЬ ЛИ ВАМ ФОТОГРАВИИ. ПОДЕЛИТЕСЬ КООРДИНАТАМИ ПОЖАЛУЙСТА)))
|
Ну вы же не по цене выбирать будете. Вы определитесь сначала с тем, что хотите от съемки и поищите фотографа, который ближе Вам по стилю. Отберите нескольких, позвоните, поговорите... Будет представление о том, сколько в среднем стоит именно то, что хотите.
|
|
|
31.01.2011, 15:56
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Июли
Тоже согласна на 100%.
- и работа оператора фотошопа. Дизайнером у меня это язык назвать не поворачиывается, но обычно люди этой профессии и выполняют эту работу. Сам ли фотограф это делает или работает с кем-то в паре - его дело. 1200 кадров - это не работа. Я камеру у мужа и нащелкаю 1200 за 6 часов легко...но я нифига не свадебный фотограф . Если из этих кадров убрать дубли - то получится вообще-то 400-300 кадров. Лучше меньше - да лучше. Задача фотографа - чтоб картинка получилась, а не камеру таскать..хотя это и не легко, это я тоже понимаю, один объектив длинофокусник весит 2 кг, а у нормального свадебного фотографа должно быть 3 объектива. Ну в общем это мое мнение  мой фотограф ему соответствовал, и он не зря пользуется заслуженно хорошей репутацией. ПРавда, мое мнение складываетс из опыта частых студийных съемок и собственно работы с фотографией.
|
я так никогда ен смеялсь.. спасибо за поднятие настроения...
особые "перлы" выделены...
у нормального свадебщика наверно все 3 объектива должны быть длиннофокусные..
чтобы таскать генераторный свет, надо снимать в комнате без окон и без лампочек.
Ксати для таскания доп света, операторской обработки в фотошопе нужны люди.... и эти люди для хорошего результата бесплатно работать не будут!
Перечень услуг, о которых Вы гвооритте это минимум 7 000 в час...
И, Вы конечно меня извините, но фотограф, у кого руки не засунуты в глубокую непроглядную задницу, способен снять одним объективом, без дополнительного света такие шедевры, что "навьюченый" агрегатами жопоручка никогда в жизни не сделает....
|
|
|