Воспользоваться моментом или...? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2011, 03:17   #11
polox
Старожил

Цитата:
Сообщение от Я-Катя Посмотреть сообщение
вот-вот Все равно до старости соску сосать не будет. Зато может появиться привычка грызть ногти/сосать палец/уголок одеяла и т.д.
да! я заметила, что она любит сильно кусать уголки одеял и подушек! у нас осалась одна соска. все остальные сгрызаны, порезаны мной, выкинуты. последняя сгрызана на половину. решила дать ей самой изничтожить соску и попрощаться с ней.
Старый 28.01.2011, 03:20
ответ для КисуляМ , на сообщение « Воспользоваться моментом или...? »
КисуляМ
Участник

Вот привычки сосать палец я боюсь, больше чем соски. Палец дяде не отдашь для ляли)
КисуляМ is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 03:21
Крапива жгучая
Активный участник

мы старше вас, соску до сих пор сосем на сон. Днем тоже может найти, но я прячу, стараюсь спрятать.
И как меня БЕЕЕЕСЯЯЯЯЯТ разные добрые тетеньки, которые пытаются соску изо рта ребенка вырвать со словами: "бедненький, плохо говорить будешь, прикус испортишь и тп". Старший вообще соску не брал, а в логосаду сейчас. И что?
Мы пока бросать соску и не собираемся, зубы еще не все вылезли. Вот вылезут - тогда будем пробовать.
Крапива жгучая is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 09:59
Nushka
Старожил

в 1,6 "подарили лялечке", где-то парой этажей выше ребенок плакал. Капризничала дня 3-4, потом какое-то время скорее просто вспоминала по привычке, но я напоминала, что она-то уже вон какая большая и маму обнять может и игруху, а ляля ничегошеньки не умееет и всегда все детки как вырастают отдают свои соски лялечкам, т.к. им очень надо, чтобы не плакали. В общем нормально расстались, тут если уж решили главное самим не сорваться
Nushka is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 10:14
Афонюшка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КисуляМ Посмотреть сообщение
Но худо-бедно дочь все же вторую ночь без соски!
Продолжать ли это мучение, или не так стыдно еще спать с соской в нашем возрасте? С одной стороны вижу, что реб не готов, с другой - потом будет не легче?
раз вот так, то думаю продолжайте!
а есличо, то мы тоже спим с соской (дома и днем, в саду нет), а ночью соска почти всегда во рту

но с 19 марта кажется одумалась ..помог Дюкан
Афонюшка is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 10:23
ответ для Кин-дза-дза! , на сообщение « Я соску обрезала по чуть-чуть,... »
Черная жемчужина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Я соску обрезала по чуть-чуть, говорила, что мышка съела. Дочка мышку ругала, вздыхала горько и засыпала. если бы стала плакать, я бы соску дала (нашла бы новую, у нас их куча была). Отучались в 1,8.
Если честно, не вижу повода идти на принцип ради того, чтобы было "не стыдно". Вроде как "раз начали, то не бросайте". Лдя меня это не та ситуация, не стоит она слез.
так же обоих детей отучала в 1,5г подрезала и на видное место положила, ребенок сосать её уже не в состоянии, сын мне ее отдавал, мол почини))) вечером того дня засыпал чуть дольше и все, соска еще три дня повалялась в детской, пока он окончательно к ней не потерял интерес и я её выбросила. Никаких истерик не было ни у дочки, ни у сына по этому поводу, хотя до этого с ней не расставались и днем, не говоря уж о ночи. Удачи!
Черная жемчужина is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 10:30
mnata
Элита

Вы следите, если в рот ничего не тянет (палец, одеяло, пижаму), то можно перетерпеть. Если увидете, что палец пошел в рот - срочно соску на место. Мы в 1.8 пробовали отучать - истерика + палец оказался во рту((((( отдали соску назад. в 2.3 была вторая попытка - было легкое поднывание перед сном + ночью был плач с требованием вернуть соску хозяйке, но при этом в рот ничего не тянулось. 2 ночи потерпели, больше дочка не вспоминала о соске...
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 11:14
li6a
Элита

мне кажется, что раз уже начали, то не надо сдавать позиции и нужно продолжать отучать. а то в следующий раз ребенок не поверит, что соску окончательно забрали и будет манипулировать, зная, что в конечном итоге все равно получит.

"Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают". (с)
"Дети вам не принадлежат, они лишь появляются благодаря вам."(с)
li6a is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 12:05
Knopka203
Старожил

мы конечно такой проблемы не знаем, мы вобще с соской не дружили. но вот приучались спать без рук. и из этого опыта могу сказать, что самое страшное по идее позади. первые две ночи всегда самые трудные. а в следующий раз с большой вероятностью будет так же. так какой смысл начинать все сначала.

Если вдруг заболит душа,
Заскулит, как заброшенный пёс,
Ты засмейся, закрыв глаза,
Чтоб никто не увидел слёз...
Knopka203 is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 12:09
mrs.Orange
Наш человек

Я так же старшую от соски отучила. Она ее стала из кроватки выкидывать, баловаться. Даже помладше вашей, года 1.5 ей было. Я ей сказала, еще бросишь, больше не дам. И не дала. 3 дня она о ней вспоминала, хныкала, потом забыла.
mrs.Orange is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение