Дыхательная гимнастика - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2011, 19:54   #11
А кому сейчас легко?
Элита

Цитата:
Сообщение от smallbear Посмотреть сообщение
Такая стоимость, наверное, если ходить очно на занятия? По Стрельниковой паузы не делают, лишь 3-5 секундный перерыв между блоками вдохов.... А вот про накопление углекислого газа я тоже слышала, это по Бутейко? Вообще, его метод чем-то принципиально отличается, например, от Стрельниковой? Каковы основные моменты? Я ведь полагаю, что надо определиться по какому методу заниматься......я про принцип ДГ по Бутейко вообще ничего не слышала....попробую порыть в инете...

А как она называется....я бы вообще купила и с видеоуроками....вот только не знаю, в больших книжных можно найти или надо искать по спец.магазам.....
Да, да! Где он продается?!
Вы про закрепление результата говорите имея в виду астму или если бросить заниматься, то и мигрень придет снова? А как же стойкая ремиссия? Ее при ДГ можно добиться в лечении болезней, например, неврологического свойства?

Вы, наверное, имеете в виду не курсы, а одно занятие занимает под 20 минут? А вот по Стрельниковой я дошла только до четырех упражнений и у меня уже 20 минут уходит, хотя там еще столько же новых упражнение добавляется по одному каждый день-два...Вот я и думаю, может, я что-то неверно делаю....медленно дышу....

Если кто найдет ссылку с видео любой зарекомендовавшей ДГ, я буду очень признательна!
Я покупала диск с книгой в Доме книги на Невском. Гимнастика вся занимает максмум 30 минут! Эффект будет только при постоянных занятиях, это я Вам как врач говорю!
А кому сейчас легко? is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 02:08   #12
Aliks
Наш человек

Цитата:
Сообщение от smallbear Посмотреть сообщение
А как она называется....я бы вообще купила и с видеоуроками....вот только не знаю, в больших книжных можно найти или надо искать по спец.магазам.....
Да вроде так и называется - "дыхательная гимнастика Стрельниковой" или что-то в этом роде. Дочка ее писала. Тоненькая невзрачная брошюрка, по каталогу библиотеки найти можно. А купить ту книжку с видеоуроками невозможно по очень простой причине - когда методика была разработана, видеокассет (и тем более дисков) еще никто не изобрел. Так что видео на дисках и все более поздние тексты - это сочинения "по мотивам" с разной степенью искажений, временами явный бред попадается. Есть у Стрельниковой как бы "ученик и последователь", как тут пишут, но насколько адекватен - судить не берусь.

А сама система была разработана и применялась для приведения в порядок артистов: дыхание ставили, болячки разные лечили, голоса возвращали.
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 22:28
ответ для Aliks , на сообщение « Да вроде так и называется -... »
А кому сейчас легко?
Элита

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Да вроде так и называется - "дыхательная гимнастика Стрельниковой" или что-то в этом роде. Дочка ее писала. Тоненькая невзрачная брошюрка, по каталогу библиотеки найти можно. А купить ту книжку с видеоуроками невозможно по очень простой причине - когда методика была разработана, видеокассет (и тем более дисков) еще никто не изобрел. Так что видео на дисках и все более поздние тексты - это сочинения "по мотивам" с разной степенью искажений, временами явный бред попадается. Есть у Стрельниковой как бы "ученик и последователь", как тут пишут, но насколько адекватен - судить не берусь.

А сама система была разработана и применялась для приведения в порядок артистов: дыхание ставили, болячки разные лечили, голоса возвращали.
Тем не менее, я занималась именно по диску единственного последователя Стрельниковой, ничего плохого в этом не вижу. Эффект от гимнастики был. И я этот вопрос изучала на медицинском уровне, так как я врач-реабилитолог.
А кому сейчас легко? is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 00:25   #14
Aliks
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Terpenie Посмотреть сообщение
Тем не менее, я занималась именно по диску единственного последователя Стрельниковой, ничего плохого в этом не вижу. Эффект от гимнастики был. И я этот вопрос изучала на медицинском уровне, так как я врач-реабилитолог.
Я разве утверждала что конкретно этот человек плох? Наоборот - как раз о нём я судить не берусь. Просто я видела книжку-первоисточник и некоторые нынешние опусы "по мотивам", если рядом положить первое и второе - Такое ощущение, что кое-кто просто денежки срубить решил на разработках человека, которого нет уже в живых.
Aliks is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение