как приучить ребенка рассматривать книги?))) - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2011, 16:43
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « А чем интересуется? Моя книжками... »
UdinaE
Участник

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
А чем интересуется?
Моя книжками начала интересоваться, когда поняла, что там на картинках бывают котики :-) Теперь в любой книжке ищет картинки с котиками. Если нету котиков - все, разочарование :-)
Может вашему машинки, паравозики, трактора нужны?
Моей 1,5 года, сейчас уже начала внимательно слушать книжки, а до этого только смотрела некоторые картинки, ну и требовала, чтобы я про каждую картинку ей что-то рассказывала. Например "вот котик взял удочку и пошел на рыбалку", "ой, котик рыбку поймал" и тд. В общем, сюжет любой книжки у нас укладывался в 5-6 предложений :-)))))))))))
мою тоже спросишь:"Вера,а где плачет киска?"(стишок такой),она залезает в ящик,ищет именно эту книгу,листает и находит стишок!так же с собаками и рыбой-кит))))капается в книгах минут по 30 раза 4 в день!
Старый 29.01.2011, 17:21
ответ для UdinaE , на сообщение « мою тоже спросишь:"Вера,а где плачет... »
крошка Bu
Участник

Если технику любит, то попробуйте с машинами книгу предложить, мы от собак фанатеем, так их он готов разглядывать практически постоянно. специально к книгам не приучала, само собой получилось ))

крошка Bu is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 20:18
ответ для UdinaE , на сообщение « мою тоже спросишь:"Вера,а где плачет... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от UdinaE Посмотреть сообщение
мою тоже спросишь:"Вера,а где плачет киска?"(стишок такой),она залезает в ящик,ищет именно эту книгу,листает и находит стишок!так же с собаками и рыбой-кит))))капается в книгах минут по 30 раза 4 в день!
о, и у нас также и тоже постоянно копается

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 21:15   #14
Prokofeva
Мега-элита

У нас интерес появился ближе к 2 годам. До этого было интересно только рвать, мять.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 23:55   #15
Pingva
Старожил

Кому что, наверное... нас от книжек не оттащить - месяцев с 7 листали, рассматривали книжки с твердыми страичками, с года перешли на обычные, сейчас дочка берет книжку, те стихи-сказки, которые знает, "читает" - интерпретация та еще, но похоже))) или берет букварь и буквы называет...
зато к пластилину, например, никакого интереса - на кусочки наломает, поразбрасывает, и все...
детки же разные - придет еще)
Старый 30.01.2011, 00:08
ответ для Pingva , на сообщение « Кому что, наверное... нас от книжек не... »
Иррида
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Pingva Посмотреть сообщение
Кому что, наверное... нас от книжек не оттащить - месяцев с 7 листали, рассматривали книжки с твердыми страичками, с года перешли на обычные, сейчас дочка берет книжку, те стихи-сказки, которые знает, "читает" - интерпретация та еще, но похоже))) или берет букварь и буквы называет...
зато к пластилину, например, никакого интереса - на кусочки наломает, поразбрасывает, и все...
детки же разные - придет еще)
Аналогично...книги-книги-книги...пластилин, рисование - ерунда и не вызывает интереса.

Автору топа:
Вы попробуйте к примеру у Белфакса есть замечательная серия "100 первых слов" - там книжки с окошками открывающимися (если надо будет - сфоткаю)...
Может так получится заинтересовать.
Там машинки есть, быт наш, звери вроде тоже есть...
Иррида is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 00:39   #17
Муму
Частый гость

Подождите, и все придет само. Мой тоже в этом возрасте не хотел книг, а теперь в 2,6 только и слышишь " атать!"( читать). Полюбил читать где-то с 2-х лет.
Муму is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 00:47   #18
Весенняя история
Старожил

Моя дочь книги обожает. Взрослые тоже любит полистать, да надолго так зависает Я ничего особенного не делала... Читали, смотрели, щупали в свое время, да и в семье книги в почете.
А сын пока только грызет, так сказать гранит науки

Extri-i - я в прошлом.

Пусть мечты сбываются не только у Газпрома!
Весенняя история is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 00:49   #19
Мама Кнопки
Мега-элита

Не знаю как приучить, но мы всей семьей читали с рождения. Сейчас доча обожает книги, сидит смотрит их, а если хочет что бы почитали, то берет книгу и протягивает.

Я, Томка, ко мне на ТЫ!

Нет здоровых людей, есть недообследованные
Мама Кнопки is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 01:00   #20
step923
Старожил

Мой сын до года любилслушать сказки и стихи, 10 мес. до 1.6 любил книжки смотреть и слушать, но ничего не показывал, с 1.6 до 2.3 он их игнорировал, тоже любил набрать машин и фасоли, майзайки и напихать все это добро в машины и катать, и пазлы туда же и платилин, а в 2.3 начал смотреть со мной перед сном энциклапедиюдошкольника, там была страница с техникой (автобусы, тракторы и т.п.), так потихоньку стали смотреть другие картинки, потом стал и слушать, сейчас уже все, конечно, показывает и даже что-то из этого расказывает, но главное сам дает мне книги одну за другой читать, сам рассказывает места которые запомнил, стал играть собаками, кошками, тиграми и пр. только.....в 2.8, самые настоящие ролевые игры, диалоги какие то, водит всех в туалет, спать уклыдывает.
Вы не расстраивайтесь, главное ловите момент, воткаждый деньчитайте, не слушает, ну и ладно, может уже завтра начнет, ну и начинайте с того что интересно, в нашем случает это машины были.

Добавить сообщение