|
|
29.01.2011, 19:42
|
|
Наш человек
|
Если ребенок не аллергик - заводите! Это ОЧЕНЬ красиво, совсем несложно (надо только неприхотливых рыб подобрать), нервы успокаивает...
Я бы тоже завела (опыт большой), но у меня такое хулиганье растет, что за целость стекол не ручаюсь! А ну как какая-нибудь деталь металлическая прилетит?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 20:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
это в одном из крупнейших минусов.
У старшего БА - ремиссия уже года 1,5. У младшей - угрожающий по БА.
|
Вот поэтому подумайте. Мои дети аллергики, я тоже имею стаж. Общались с аллергологами, пробы сдавали и т.д. Доктора все говорят, что аллергеном для астматиков может являться не только корм сухой, но и продукты жизнедеятельности рыбок. Если даже аквариум будет прикрыт и корм упакован в спец тару с крышкой, то это не спасет. Имеем опыт печальный.
Оно вам действительно не надо.
Ну или если очень хочется, то можно прийти в гости к кому-нибудь, у кого есть аквариум и потусить там. Только это нужно сделать не один раз,что бы убедится. что все в порядке. Аллергия- дело накопительное.
|
29.01.2011, 20:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от линн
Вот поэтому подумайте.
Оно вам действительно не надо.
|
пожалуйста, дайте ссылку на исследование или хотя бы упоминание об аллергии на рыбу и их какашки. В противном случае не стоит вводить людей в заблуждение.
Я знаю только случаи аллергии (особенно у астматиков) на сухой корм. Этого раздражителя можно легко избежать, я уже указала способы. Но каким образом детрит может вызвать астматический приступ?
Цитировать ·
|
29.01.2011, 21:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
пожалуйста, дайте ссылку на исследование или хотя бы упоминание об аллергии на рыбу и их какашки. В противном случае не стоит вводить людей в заблуждение.
Я знаю только случаи аллергии (особенно у астматиков) на сухой корм. Этого раздражителя можно легко избежать, я уже указала способы. Но каким образом детрит может вызвать астматический приступ?
|
ссылки не нашла.
мне достаточно было слов аллерголога.
спорить лень, не мое дело.
|
29.01.2011, 21:04
|
|
Небожитель
|
я астматик а у тёщи вообще инвалидность по этому делу, никаких проблем из-за аквариума не имеем
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 21:07
|
|
Небожитель
|
автору могу сказать, оно вам точно не надо, но не по причине алергии
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 21:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от линн
ссылки не нашла.
мне достаточно было слов аллерголога.
спорить лень, не мое дело.
|
мне аллерголог сказала, что у моего месячного ребенка после НГ (когда мамка салатика с авокадо нажралась) вылезла аллергия на ЗМЕЮ в соседней комнате, которую дитенок в глаза не видел, которая жила практически в герметичном террариуме на подстилке из сфагнума. Врачам зачастую проще отмести все возможные и невозможные аллергены вместо того, чтоб искать реальную причину недомогания у ребенка. Спорить так же не собираюсь. Но все-таки стоит трезво осмысливать советы врача, который аквариума наверняка в глаза не видел. Не говоря уж о том, что представления не имеет о биологии рыб и элементарной логики. как вы думаете, человек, у которого аллергия на рыбьи какашки смог бы купаться в речке, озере или пить НЕ бутилированную воду, которая у нас из невы берется? вопрос риторический.
Цитировать ·
|
29.01.2011, 21:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
|
а почему не надо???
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 21:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
|
Согласна  Аквариум нужно ХОТЕТЬ, им нужно увлечься, инадче...не стоит. Он будет вас тяготить, а это грустно, животные должны радовать. Я аллергик почти на все живое, аквариум, в свое время, даже был рекомендован аллергологом  Это не проблема. Корм, да, а вот от воды или выделений, очень сомнительно
|
29.01.2011, 21:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
мне аллерголог сказала, что у моего месячного ребенка после НГ (когда мамка салатика с авокадо нажралась) вылезла аллергия на ЗМЕЮ в соседней комнате, которую дитенок в глаза не видел, которая жила практически в герметичном террариуме на подстилке из сфагнума. Врачам зачастую проще отмести все возможные и невозможные аллергены вместо того, чтоб искать реальную причину недомогания у ребенка. Спорить так же не собираюсь. Но все-таки стоит трезво осмысливать советы врача, который аквариума наверняка в глаза не видел. Не говоря уж о том, что представления не имеет о биологии рыб и элементарной логики. как вы думаете, человек, у которого аллергия на рыбьи какашки смог бы купаться в речке, озере или пить НЕ бутилированную воду, которая у нас из невы берется? вопрос риторический.
|
а ведь верно!!!
лично знаю человека у которого аллергия на рыбу!но купаться можно!главное рыбу в руки не брать иначе капец
|
Цитировать ·
|