| |
|
30.01.2011, 17:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от varab
Автор, вы не в Пушкине, там есть такие домики в военном квартале. Знакомая живет. Никто кстати снег не чистит.
По теме: вообще не понимаю таких людей. У них явно что-то с головой. Все им что-то должны.
У меня будет ремонт. Будем снимать пол (отбивать стяжку), сбивать штукатурку со стен и потолок, сносить часть стен. Будем работать с 7 до 23 ровно. Представляю какой будет шум. Но что ж делать . Ремонт тоже нужен. И плевать мне будет на соседей, если будут возникать, буду отправлять подальше или не открывать дверь.
К сожалению, рядом есть соседи с детьми, но ничем помочь мы им не можем. Как это цинично не звучит - это их проблемы. Проблемы бабушек, детей и нервных людей решать за счет меня, моего ремонта, времени простоя рабочих и оборудования я не позволю.
Жестко, может быть, но кого все раздражает, едет в собственные дома.
|
+ооочень много  Как я с вами согласна!
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 18:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Девушка из Монреаля
Спасибо большое за советы! Тут еще дело в том, КМК, что в этой квартире несколько лет никто не жил, хозяева приезжали временами проверить, может ночевали когда и уезжали, вот они и привыкли к тишине... а тут мы вселились, да еще и с ребенком...
Думала еще в следующий раз спросить, мол, у Вас что голова болит от этого? (ответ скорее всего будет ДА), а Вы возьмите лопату да почистите снег перед крыльцом - физическая работа на свежем воздухе очень помогает! А то я с маленьким ребенком выхожу чистить (себе лопату и дочке маленькую), а их так не дождешься... Только охать могут, сколько льда намерзло да как же пройти...
|
Ну, это уже хамством попахивает, так не стоит.
У нас лет так 10 назад соседи снизу пришли, мол, у нас девятимесячный малыш, а вы тут топаете и прыгаете (это я и такса наша, значит, топали и прыгали). Мама моя честно сказала, что ничего с нами сделать не сможет, потому что, как говорится, гладиолус. Больше никаких вопросов и разговоров не было.
Соседи по лестничной клетке наоборот мешали нам (музыка в 7 утра в вскр или в 11 вечера в будний день), никакие разговоры не помогали. Зато как у них самих дите родилось, так шелковые прям стали и смиренно просили, скажем, не сверлить, когда он днем спит.
Я в общем, думаю, что надо просто раз за разом объяснять, что вы живые люди и неизменно производите какие-то звуки.
А участковый вряд ли вам грозит.
|
30.01.2011, 19:17
|
|
|
Наш человек
|
Добавлю, что в качестве звукоизоляции (и тепло тоже) отлично помогает плавающая стяжка, но чтобы ее сделать, все равно нужно пошуметь и снять старую, а это мешков 200 мусора и неделя работ перфоратором...
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 19:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от varab
Автор, вы не в Пушкине, там есть такие домики в военном квартале. Знакомая живет. Никто кстати снег не чистит.
По теме: вообще не понимаю таких людей. У них явно что-то с головой. Все им что-то должны.
У меня будет ремонт. Будем снимать пол 9отбивать стяжку), сбивать штукатурку со стен и потолк, сносить часть стен. Будем работать с 7 до 23 ровно. Представляю какой будет шум. Но что ж делать . Ремонт тоже нужен. И плевать мне будет на соседей, если будут возникать, буду отправлять подальше или не открывать дверь.
К сожалеию, рядом есть соседи с детьми, но ничем помочь мы им не можем. Как это цинично не звучит - это их проблемы. Проблемы бабушек, детей и нервных людей решать за счет меня, моего ремонта, времени простоя рабочих и оборудования я не позволю.
|
Надеюсь, перепланировка будет официально зарегистрирована и также как и проект новой проводки  И делаться все будет бригадой с лицензией на проведение соответствующего вида работ. Очень вольная трактовка закона о тишине, что можно шуметь с 7 до 23 семь дней в неделю. Там есть другие ограничения, касаемо допустимого уровня шумов и т.д. Ремонтные работы можно распланировать так, что допустим до 10-11 и с 17-18 практически ничего не слышно, а реальный шум по 2-3 часа в дневное время пока дети в саду/в школе. И ремонт будет сделан и с соседями мир. Кстати, в собственных домах с соседями бывает проблем не меньше, если только дом не в лесу или участок не несколько га  Нужно всегда помнить, что если вам плевать на соседей, ничто не помешает им плевать на вас, причем с большим удовольствием
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 20:05
|
|
|
Наш человек
|
Ох ты, сейчас мало людей, которые понимают как делать ремонт, удивлена 
Конечно все согласовано. Проводку согласовывать не нужно, ту которая в квартире. Муж профессиональный энергетик, делать будет сам. Уже сделал ввод в квартиру и собрал щит. И даже облагородил подъездный щит....
Делать будем в основном сами, нанимать бригады на отдельные виды работ, типо долбежки и сантехники... Кого будет интересовать наличие лицензий? это не в тему
По поводу закона... на деле - действует только норма с 7 до 23. И то, только потому, что милиция на этом деньги срубает. Все остальное - на бумаге. Никто этим серьезно заниматься не будет. Делать экспертизу уровня шума, идти в суд - кто этим будет заниматься: Человек истреплет себе нервы за пол года и толку..?
Насчет перерывов - невозможно в нашем случае. Одна стяжка - 150 мешков, долбить пол - неделя, а еще стены и потолок. Недели 3 будет только перфоратор...
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 20:07
|
|
|
Наш человек
|
Кстати, был один случай, нужно было вызвать милицию. ЦЕЛЫЙ ЧАС никто не подходил по 02. Потом не хотели приезжать. Потом сказали, что приедут... но мы их так и не дождались...
Я вот думаю, а если бы убивали кого-то...
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 21:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от optimus
Нужно всегда помнить, что если вам плевать на соседей, ничто не помешает им плевать на вас, причем с большим удовольствием 
|
+1 Любителям действий "мне надо с 7 до 23 3 недели шуметь перфоратором, и на соседей, их малолетних детей, бабушек, инвалидов, людей, работающих в ночь или просто с букетом нервных, сосудистых заболеваний мы плевали с высокой колокольни" всегда нужно помнить, что дружить надо с соседями, а не воевать, ибо на любую броню найдется снаряд и месть отчаявшихся бывает очень изощренной. Хотя бы подпереть дверь снаружи и отключить вводной автомат в щитке - ломом в темноте ( дни короткие ) много не надолбишь.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 22:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от varab
Конечно все согласовано. Проводку согласовывать не нужно, ту которая в квартире. Муж профессиональный энергетик, делать будет сам. Уже сделал ввод в квартиру и собрал щит. И даже облагородил подъездный щит....
Делать будем в основном сами, нанимать бригады на отдельные виды работ, типо долбежки и сантехники... Кого будет интересовать наличие лицензий? это не в тему
По поводу закона... на деле - действует только норма с 7 до 23. И то, только потому, что милиция на этом деньги срубает. Все остальное - на бумаге. Никто этим серьезно заниматься не будет. Делать экспертизу уровня шума, идти в суд - кто этим будет заниматься: Человек истреплет себе нервы за пол года и толку..?
Насчет перерывов - невозможно в нашем случае. Одна стяжка - 150 мешков, долбить пол - неделя, а еще стены и потолок. Недели 3 будет только перфоратор...
|
Не дай бог с вами рядом жить.... с 7 до 23 и точка.
Мы и наши соседи, когда делали ремонт, не забывали друг о друге, шумели с 10 до 18, ну максимум до 21, если уж совсем не в терпеж.
Я как то один раз, днем попросила не шуметь, так мне сказали, чтобы если что, я всегда говорила, они ведь знают, что у нас ребенок.
В первую очередь, взаимоуважение быть должно.
А пятками,по стене, никогда не позволяю стучать
Цитировать ·
|
30.01.2011, 22:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от varab
|
У нас на старой квартире с соседями как получилось. С начала они стали делать ремонт. Мы попросили через бригадира, они послали. Мама тогда сильно болела, головные боли были и прочие траблы  Потом они въехали и ремонт стали делать мы. Понятно, что на разговоры с ними не шли. Рабочие дверь не откравыли, мы там не жили. Кстати дети у нас одного возраста тогда были 2-3 лет. Я себя тоже ужимать перестала. Хочет собачка поиграть с утра пораньше или вечерком, пожалуйста. Музыку послушать, почему бы и нет  Вот так и получилось, что в общем-то адекватные нормальные люди, а отношения сложились совсем не добрососедские  На новой квартире сделали выводы и за время ремонта ни с кем конфликтов не было  Чего и вам желаю
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 00:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от varab
У меня будет ремонт. Будем снимать пол 9отбивать стяжку), сбивать штукатурку со стен и потолк, сносить часть стен. Будем работать с 7 до 23 ровно. Представляю какой будет шум. Но что ж делать . Ремонт тоже нужен. И плевать мне будет на соседей, если будут возникать, буду отправлять подальше или не открывать дверь.
К сожалеию, рядом есть соседи с детьми, но ничем помочь мы им не можем. Как это цинично не звучит - это их проблемы. Проблемы бабушек, детей и нервных людей решать за счет меня, моего ремонта, времени простоя рабочих и оборудования я не позволю.
|
мне уже заранее жаль ваших соседей! надеюсь, среди них не будет маленьких детишек и больных людей
|
|
Цитировать ·
|