|
|
30.01.2011, 18:04
|
|
Элита
|
Многие люди старшего поколения почему-то хоят детям завязать рот шарфом, видимо, привычка из прошлого.
Я не завязываю, т.к. если на холоде завязывать, то будет образовываться конденсат на коже лица и на морозе он будет замерзать, превращаясь в кристаллики льда и можно быстрее получить обморожение кожи (это же физика))) )
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 18:05
|
|
Участник
|
Наша бабушка тоже настаивает, чтобы рот ребенку закрывали шарфиком-платочком.  Объяснить зачем не может, у нее один аргумент "я вам завязывала"
|
30.01.2011, 18:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
Я нимагу.
Зачем завязывать, родственники хоть объяснили? Чтоб не надуло туда, что ли?
|
Да, да, мол, чтоб холодный воздух не глотала
Цитата:
Сообщение от dashkin81
 а себе они завязывают???
|
я им тоже самое предложила - отказались
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Это не то что вредно, а чревато. Ибо при завязаном носе и рте при выдыхании воздуха на шарфе образовывается конденсат, который остывает и замерзает. И в итоге ребенок дышит холодным и самое главное гораздо более влажным воздухом- что может привести к воспалению легких. Как-то так. Посоветуйте родственникам самим рот себе завязать.
|
более того, если они так опасаются инфекций и т.п., то в таких условиях - это ещё тот рассадник получится
В общем, девочки, спасибо, уверилась ещё больше в своей правоте, буду отстаивать
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 18:13
|
|
Мега-элита
|
мне знакомая врач говорила, что категорически нельзя завязывать рот - это приведет к болезни.
При дыхании на шарфе образуется конденсат, в итоге ребенок дышит влажным воздухом, что и приводит к проблемам с легкими!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 18:14
|
|
Ветеран
|
Я завязываю только когда едим на санках быстро в садик утром. Вечно опаздываю на работу((( приходится практически бегом бежать.
А на прогулку я против, чем дышать то?????
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 18:14
|
|
Активный участник
|
А вы попробуйте завязать в присутствии родственников, посмотрите на реакцию ребенка, и все желание отпадет. Когда на улице было -15, моя подружка с двойняшками пыталась им завязать шарфики, если их можно так назвать, наверное, это были ее шарфики, т.к. очень большие. Дети сразу плакали, падали на землю и никуда идти не хотели. Как только она шарфики сняла, сразу детки повеселели, и никто не заболел.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 18:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natoussik
мне знакомая врач говорила, что категорически нельзя завязывать рот - это приведет к болезни.
При дыхании на шарфе образуется конденсат, в итоге ребенок дышит влажным воздухом, что и приводит к проблемам с легкими!!!!!!!!!!
|

очень доходчиво и аргументированно
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 18:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от василек09
А вы попробуйте завязать в присутствии родственников, посмотрите на реакцию ребенка, и все желание отпадет. Когда на улице было -15, моя подружка с двойняшками пыталась им завязать шарфики, если их можно так назвать, наверное, это были ее шарфики, т.к. очень большие. Дети сразу плакали, падали на землю и никуда идти не хотели. Как только она шарфики сняла, сразу детки повеселели, и никто не заболел.
|
у меня задача упрощается: родственники далеко, советы получаю по телефону, вслух соглашаюсь, но они догадываются, что просто отмахиваюсь, поэтому каждый раз разговор опять заводят
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 18:19
|
|
Ветеран
|
Четвертый пункт из статьи доктора Коморовского о прогулках здоровых детей
Цитата:
4. Не имеет особого смысла завязывать
рот шарфиком . Ни один шарфик
даже близко не может сравниться со
слизистыми оболочками и пазухами
носа по способности к обогреву
вдыхаемого воздуха .
|
Источник тут.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 18:20
|
|
Активный участник
|
а МОЙ ПРИ - 13 так нахватался холодного воздуха,веселился до упаду, что на следующий день я подумала,что у него коклюш. кашлял каждые 20-30 сек свистящим сухим кашлем на протяжении суток. жуть. спать не мог,есть толком не мог-горло надорвалось от кашля. не знала,чем остановить. теперь не разрешаю рот открывать на морозе, но шарфом не закрываю рот- нереально.
|