| |
|
03.02.2011, 01:46
|
|
|
Мега-элита
|
Если уплотнение больше 1 сантиметра, то не важно какого оно характера - все равно резать. Так зачем лишний раз пунктировать, это может если что только спровоцировать рост.
Я прошла на Березовой это дело летом. Лежала в обычной, не платной палате. Тяжелых больных там нет. Они лежат на первом этаже, а таких как автор туда не кладут. Автор пойдет на 2 или 3 этаж.
Врачи хорошие, без необходимости не напугают.  Медсестры не могу сказать что ужас-ужас. Бывало что кто-то был не в настроении, но не могу сказать что у меня осталось плохое впечатление. В целом м/с вполне доброжелательные.
Хочу сказать, что до попадания в больницу было страшнее. Когда легла, то легче стало потому что прошел период тяжелого ожидания и вот настало время действий. Вокруг такие же, как ты. И ничего, все друг друга поддерживают. У нас вообще как-то подобрались тетеньки все вменяемые, о болячках говорили мало. В основном о мужиках, о детях.... Много смеялись. Было много забавных ситуаций. В палате сидели мало, в основном гуляли (лето было, жара).
При поступлении старший медбрат отделения рассказал, что из еды можно приносит все.... кроме водки. Водку, да... не разрешают. А вот вино, коньяк пожалуйста. Ну мы тут же смекнули, позвонили подругам, родственникам. И к вечеру был коньяк. Так что как только от операции оклемались, так и снимали напряжение по вечерам.  Грамм по 50, для стимула. 
А вообще , даже если опухоль плохая, но вовремя пойманая ( у вас не может быть запущенна, потому что тогда вопрос о качестве не стоял бы), она лечиться. Так что страшилок не придумывайте себе. Да, тогда придется как следует пролечиться, без халтуры (химия и лучевая). А если доброкачественная, то через 3 дня домой пойдете. И через 2 недели забудете , что у вас была операция. Все будет хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 02:05
|
|
|
Элита
|
Разве обычные кисты оперируют?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 02:10
|
|
|
Мега-элита
|
Оперируют. У нас в палате женщина лежала, ей кисту оперировали.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 02:14
|
|
|
Элита
|
Странно, мне все маммологи у которых я была в один голос говорили что наблюдение.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 02:15
|
|
|
Элита
|
Может-быть она больших размеров была у нее?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 02:17
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от irkincom
Если уплотнение больше 1 сантиметра, то не важно какого оно характера - все равно резать. Так зачем лишний раз пунктировать, это может если что только спровоцировать рост.
Я прошла на Березовой это дело летом. Лежала в обычной, не платной палате. Тяжелых больных там нет. Они лежат на первом этаже, а таких как автор туда не кладут. Автор пойдет на 2 или 3 этаж.
Врачи хорошие, без необходимости не напугают.  Медсестры не могу сказать что ужас-ужас. Бывало что кто-то был не в настроении, но не могу сказать что у меня осталось плохое впечатление. В целом м/с вполне доброжелательные.
Хочу сказать, что до попадания в больницу было страшнее. Когда легла, то легче стало потому что прошел период тяжелого ожидания и вот настало время действий. Вокруг такие же, как ты. И ничего, все друг друга поддерживают. У нас вообще как-то подобрались тетеньки все вменяемые, о болячках говорили мало. В основном о мужиках, о детях.... Много смеялись. Было много забавных ситуаций. В палате сидели мало, в основном гуляли (лето было, жара).
При поступлении старший медбрат отделения рассказал, что из еды можно приносит все.... кроме водки. Водку, да... не разрешают. А вот вино, коньяк пожалуйста. Ну мы тут же смекнули, позвонили подругам, родственникам. И к вечеру был коньяк. Так что как только от операции оклемались, так и снимали напряжение по вечерам.  Грамм по 50, для стимула. 
А вообще , даже если опухоль плохая, но вовремя пойманая ( у вас не может быть запущенна, потому что тогда вопрос о качестве не стоял бы), она лечиться. Так что страшилок не придумывайте себе. Да, тогда придется как следует пролечиться, без халтуры (химия и лучевая). А если доброкачественная, то через 3 дня домой пойдете. И через 2 недели забудете , что у вас была операция. Все будет хорошо. 
|
С соседями по палате наверное как повезет, мне с этим делом последнее время нет, к сожалению.  Когда лежала одна, ко мне приходила делегация из больных, хотели тоже в отдельную палату, но их мало и записываться нужно заранее. У меня было такое состояние, что если бы кто ко мне еще приставал или без конца про свои болячки рассказывал, то  .
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 02:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МаМа-Никиты
Может-быть она больших размеров была у нее?
|
Про размеры не знаю. Да и кисты наверное разные бывают. Тут я не спец.
Цитата:
У меня было такое состояние, что если бы кто ко мне еще приставал или без конца про свои болячки рассказывал, то .
|
А я про болячки не слушала.  У меня много книг было. А если кто начинал из бабушек приставать, то мы с образовавшейся там подружкой сразу ретировались. Я окружение сама себе выбирала.
Да, вам не повезло и поэтому состояние было такое.
|
03.02.2011, 02:35
|
|
|
Элита
|
Я когда оперировалась, правда по другому поводу. Выбрала отдельную палату, хоть там и были все удобства, но было безумно скучно. Операция по поводу щит.жел.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 02:40
|
|
|
Мега-элита
|
Думаю, все зависит от человека. Кому-то комфортнее отвлекаться, а кому-то уйти в себя и справляться с собой внутри, чтобы никто не мешал.
А я до сих созваниваюсь с некоторыми, с кем лежала.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 10:54
|
|
|
Участник
|
у моей мамы операция была в этот понедельник в 9 утра, радикальная мастэктомия, через 2,5 часа она мне позвонила уже сообщить что она в палате, только язык еле ворочался, ей самой даже смешно было, к вечеру сама до туалета дошла, на ужин кашки поела, обезболивающее не потребовалось, уже начала зарядку для руки с оперированной стороны делать, чувствует себя хорошо (ТТТ), под вечер темпа 37 и 2 но врачи сказали что так и должно быть несколько первых дней, так что не все так страшно, наркоз праавда брали платный (что-то около 3 тыс.р.)

мама Юля, папа Леша и сыночек Андрюшка
(02.07.08)
|
|
Цитировать ·
|