| |
|
02.02.2011, 16:06
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Oliwa
Эта мечта многих потребителей, а Вы расстраивайте 
Лучше про неисправность не заявлять(могут выставить доп счет ) ИМХО. Можно просто позвонить в ПЭС и сказать,что хотите поменять счетчик на двухтарифный,например. Позовете дяденьку, купите новый счетчик и будет вам счастье.
ps Как давно у вас четчик стоит Вроне у них срок 16 лет Посмотрите должно быть на счетчике написано срок изготовления, а может даже и срок проверки очередной.
|
Я расстраиваюсь только потому, что боюсь незаслуженного наказания  Проверок не было несколько лет!!!
Мне казалось, что, если менять счетчик, то как раз придут и посмотрят показания и ....удивятся.
Счетчик старый, не электронный.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 16:08
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Да, если счетчик электронный, возможно, считает правильно, но табло не так отображает.
В этом случае можно подождать, пока эта цифра сменится следующей (с 9 на 0) - все сразу станет ясно. Будет не 0, а искаженная С...
А пока платить, как будто это не 5, а 9. Получается, что за полгода израсходовано 1400 примерно, по 230 в месяц - нормально...
Я так понял, что платеж у Вас не приняли?
|
платеж приняли: кассир сказала, что, видимо, я неправильно списала показания. Заплатила за 1000 кВт (6 мес)
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 16:10
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Oliwa
Да, хоть горшком их назовите. Самаа меняла . Сняли последние показания , поставили новый счетчик , опломбировали , сказали "счастливо оставаться"  Счетчик старый забрали,как собственность ПЭС. С новым сказали могу ездить из квартиры в квартиру,тк покупала за свой счет.
Потом индивидуально с тетенькой-дяденькой можно всегда решить проблему,если что не так и будут какие-то претензии. А если заранее заявить,что счетчик неисправен, то это самосожжение и натянут по полной. Почитайте статейку на фонтанке, на которую я сослалась.
|
думаю, надо будет попробовать поменять. Страаашно
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 16:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lanik22
Цветы,понаблюдайте за показаниями.Действительно,может цифра полностью не высвечивается.Если дальше будет не понятно,то вызывайте контролера.Если счетчик на гарантии,то лучше заменить его,пока гарантия не прошла.
|
спасибо. счетчик старый
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 16:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Цветы
думаю, надо будет попробовать поменять. Страаашно 
|
У вас же есть оплата последняя ,если что то покажете. Быстренько вызавайте и меняйте
Когда придут,если что, скажете,что все было нормально (предъявите последнюю оплта) и видимо буквально вчера заклинило
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 16:24
|
|
|
Ветеран
|
да, квитанции все есть.
Вот еще из статьи абзац:
"объем безучетно потребленной энергии должен осуществляться с даты, не позднее которой должна была проводиться проверка приборов учета, и не может превышать шести месяцев», – констатирует Наталья Русакова, юрист компании «Адвокат ФРЕММ». Такие выводы подтверждаются судебной практикой."
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 17:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oliwa
Зачем заявлять,что он неисправен? Прсто замена. В случае встречных вопросов можно превратиться в блондинку
|
Зааявляй-не заявляй, а если нарушение учета налицо, то даже превращение в куклу Барби скорее всего не предотвратит ( а наоборот поможет ) от применения положений 307 и 530 Постановлений
Цитата:
Сообщение от Oliwa
Инспектор это не должностное лицо, это обычный клерк, которых ходит и фиксирует факт установки,факт замены и т.д.  Директора и топ менеджеры это должностные лица.
|
В последнее время стали поступать сигналы о вопиющих фактах обирания потребителей сотрудниками "Энергосбыта". Об этом говорят и неумолимые факты, выявленные сотрудниками правоохранительных органов. Так, при получении взятки в размере 10 тысяч рублей от администратора салона игровых автоматов на ул.Саид-Галеева сотрудниками ОБЭП Вахитовского РУВД г.Казани были задержаны начальник участка по выявлению хищения электрической энергии Шабанов Юрий Николаевич (1971 г.р.) и инспектора Казанского городского отделения предприятия "Энергосбыт" Данилов Александр Николаевич (1963 г.р.). Деньги вышеназванные лица получили за неотключение салона, у которого не оказалось прямого договора с предприятием "Энергосбыт", от электроснабжения. То есть люди, призванные обеспечивать порядок в энергосбытовой деятельности и бороться с беззаконием в этой сфере, используют свои служебные полномочия ради личной наживы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 290 ч.4 УК РФ - "получение взятки должностным лицом", оба взяточника арестованы.
http://www.tatenergo.ru/nasha_energi...5-04/art05.jsp
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 17:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Цветы
спасибо. счетчик старый 
|
с барабанчиками ? Возможно внутрь попала грязь, соринка и при смене показаний последний значимый барабан крутанулся больше.
Какая марка счетчика ?
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 18:09
|
|
|
Активный участник
|
У меня однажды счетчик взбесился. Накручивал больше универсама в день.
А т.к. я, также как автор, платила раз в полгода, то заплатила "по среднему" за 6 мес. около 30 000 руб. 
Теперь плачу каждый месяц по двухтарифному.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 18:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
В последнее время стали поступать сигналы о вопиющих фактах обирания потребителей сотрудниками "Энергосбыта". Об этом говорят и неумолимые факты, выявленные сотрудниками правоохранительных органов. Так, при получении взятки в размере 10 тысяч рублей от администратора салона игровых автоматов на ул.Саид-Галеева сотрудниками ОБЭП Вахитовского РУВД г.Казани были задержаны начальник участка по выявлению хищения электрической энергии Шабанов Юрий Николаевич (1971 г.р.) и инспектора Казанского городского отделения предприятия "Энергосбыт" Данилов Александр Николаевич (1963 г.р.). Деньги вышеназванные лица получили за неотключение салона, у которого не оказалось прямого договора с предприятием "Энергосбыт", от электроснабжения. То есть люди, призванные обеспечивать порядок в энергосбытовой деятельности и бороться с беззаконием в этой сфере, используют свои служебные полномочия ради личной наживы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 290 ч.4 УК РФ - "получение взятки должностным лицом", оба взяточника арестованы.
http://www.tatenergo.ru/nasha_energi...5-04/art05.jsp
|
Не надо путать юриков с физ лицами Да еще и игровые автоматы,которые в принципе запрещены Какого года статейка?
|
|
Цитировать ·
|