"Платный" номерок к врачу - повод подвинуть бесплатника? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 14:03
ответ для Elvie , на сообщение « "Платный" номерок к врачу - повод... »
zakk1979
Мега-элита

"Возможно, моя реакция была бы более спокойнее, ежели не финансовые проблемы в семье, которые с недавних пор имеют место быть "

А врачей это мало беспокоит.
Придете бесплатно,все обьясните, в том числе и про трудности-они Вам скажут "Фигли пришли,если у Вас денег нет?Может Вам дорогостоящие препараты нужны и анализы+обследования..."
Это система.И руганью Вы мало чего добьетесь,так как им пофиг.Скорее уж за шоколадку или коробку конфет пройдете.
Даже в бесплатной поликлинике все уже давным-давно не бесплатно.Их цель-любым способом выжать денюжку, а не помочь.ИМХО

"Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар."
(с) Фаина Раневская
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 14:08
ответ для zakk1979 , на сообщение « "Возможно, моя реакция была бы более... »
Elvie
Мега-элита

А зачем ругаться, если можно спокойно разобрать ситуацию с вышестоящими лицами? И им далеко не пофиг - уже проверено и не только в мед. учреждениях.. А вот, видимо, от того что все молчат и подстраиваются под систему, эта самая система изо дня в день только крепнет. ИМХО.
Elvie is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 14:22
mtv_83
Элита

Цитата:
Сообщение от Elvie Посмотреть сообщение
Сил уже нет терпеть это безобразие! Прямо крик души
Ситуация в следующем. Нам нужно было записаться к неврапотологу (причины явки к нему довольно серьезные). Позавчера вечером я позвонила в справочную, чтобы уточнить, будет ли следующим утром запись с утра (я готова-таки была отстоять полтора часа на улице, чтобы получить долгожданный номерок ). Но, на мое безграничное счастье, мне было предложено записаться прямо сейчас по телефону, поскольку только что именно к невропатологу открылась запись. По идее сегодня в 6 вечера мы должны были бы быть у специалиста.
Вчера вечером мне звонят из поликлиники и миленько так сообщают, что специалист нас принять не сможет и предлагают нам перезаписаться на 10 число. На мой вопрос, в чем собственно дело, мне было сказано что-то не совсем членораздельное про двойную запись и ты пы.. У меня есть все основания предполагать, КАК именно так вышло и почему подвинули именно меня (номерка-то на руках у меня нет), но по телефону спорить я не стала
А вот сейчас думаю, что так оставлять нельзя и надо идти к заведующей, разбираться с этим делом Ведь я честно собиралась с утра пораньше идти за номерком к врачу, но ими же было предложено записаться по телефону, а вышел какой-то беспредел!
А вы бы пошли разбирать ситуацию или плюнули бы и стали еще неделю ждать, чтобы попасть к врачу, который действительно сейчас вам необходим?
я бы пошла, как будто бы не было второго звонка, бесплатно. время, врача и т п Вы же знаете? так идите к нему в указанное время

Меня зовут Марина. Ко мне на ты)))
mtv_83 is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 14:30
ответ для Pretty_mam , на сообщение « идите платно к своему врачу в... »
Persik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
идите платно к своему врачу в поликлинике.
Я конечно могу ошибаться, но по-моему поликлиники не имеют права, как бы сам пациент этого не хотел, обслуживать его платно, если он официально прикреплен к этой поликлинике. Нам недавно на этом основании отказали.
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 14:41
SHPIONKA
Ветеран

еще хорошо, что вам позвонили, предупредили!
мы как-то записывались, пришли в поликлиннику ( не так уж и удобно по сугробам с коляской) а приема нет, врач на учебе ....
Старый 02.02.2011, 14:46
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Elvie Посмотреть сообщение
Сил уже нет терпеть это безобразие! Прямо крик души
Ситуация в следующем. Нам нужно было записаться к неврапотологу (причины явки к нему довольно серьезные). Позавчера вечером я позвонила в справочную, чтобы уточнить, будет ли следующим утром запись с утра (я готова-таки была отстоять полтора часа на улице, чтобы получить долгожданный номерок ). Но, на мое безграничное счастье, мне было предложено записаться прямо сейчас по телефону, поскольку только что именно к невропатологу открылась запись. По идее сегодня в 6 вечера мы должны были бы быть у специалиста.
Вчера вечером мне звонят из поликлиники и миленько так сообщают, что специалист нас принять не сможет и предлагают нам перезаписаться на 10 число. На мой вопрос, в чем собственно дело, мне было сказано что-то не совсем членораздельное про двойную запись и ты пы.. У меня есть все основания предполагать, КАК именно так вышло и почему подвинули именно меня (номерка-то на руках у меня нет), но по телефону спорить я не стала
А вот сейчас думаю, что так оставлять нельзя и надо идти к заведующей, разбираться с этим делом Ведь я честно собиралась с утра пораньше идти за номерком к врачу, но ими же было предложено записаться по телефону, а вышел какой-то беспредел!
А вы бы пошли разбирать ситуацию или плюнули бы и стали еще неделю ждать, чтобы попасть к врачу, который действительно сейчас вам необходим?
позвонить в страховую компанию с описанием ситуации не пробовали? А вообще, обычно в пол-ках есть "час острой необходимости" - первый час начала приёма, когда без номерков по-очереди принимают.
Старый 02.02.2011, 14:46
ответ для SHPIONKA , на сообщение « еще хорошо, что вам позвонили,... »
mtv_83
Элита

Цитата:
Сообщение от SHPIONKA Посмотреть сообщение
еще хорошо, что вам позвонили, предупредили!
мы как-то записывались, пришли в поликлиннику ( не так уж и удобно по сугробам с коляской) а приема нет, врач на учебе ....
нет, позвольте. за что спасибо? за то, что врач их не примет, а примет других? что за дискриминация? если есть прием, почему не могут их(записанных на это время ранее) принять? а по сути врачу конечно выгоднее взять платного пациента (муж пару месяцев работал в одной из поликлиник узким спец-том), т к от такого пациента им перечисляются какие-то бонусы, мелочь конечно, но к их копеечной з\п приятно.

Меня зовут Марина. Ко мне на ты)))
mtv_83 is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 14:54
ЯнинаЧека
Хранитель

Чего то Я не совсем поняла, почему Вы решили, что дело в платниках?
Вполне вероятно, что в Ваше время назначили вторичный приём другому ребенку.

Я бы пошла в назначенное время и разбиралась по ситуации.
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 14:56
olgasergevna
Участник

наблюдала такую же как у автора ситуацию,так девушка пошла к заведующей,и ее быстренько приняли,чтоб шума не было,так что Вам надо было идти к этому времени,и если что жаловаться,да и понаглей,иначе никак,к сожалению...
olgasergevna is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 15:02   #20
Elvie
Мега-элита

Возможно, дело не в платниках, но другого объяснения я просто найти не смогла... извините, если кого обидела

Сходила я только что к заведующей поликлиники. Спокойно объяснила ей ситуацию и даже еще не успела попросить ее как-то прокомментировать/разобраться в ней, как она тут же позвала работника регистратуры и на месте решила проблему. Так что сегодня в назначенное время мы таки попадаем на прием
Так что еще один плюс отстаивания своих прав в копилку.. без финансовых затрат и траты нервов, заметьте чего и всем желаю
Elvie is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение