| |
|
02.02.2011, 23:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от It's me
Моя страховая. Цюрих ритейл. Сто пятьдесят два раза все заявления по ущербу прошли без малейших проблем. Убыточность клиента 182% за позапрошлый год и 142% за прошлый.
|
а как там с ценами на страховку?
завтра позвоню туда
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 23:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от It's me
Вот реально человека именно тянет на какую-то жесть.
|
Так я ж и спрашиваю, как эта страховая.
Я не знаю, что есть хорошая, а что есть плохая страховая 
Были единственный раз застрахованы в росгосстрахе и всё, вот решили поменять страховую. Так что опыта нет. Друзей-знакомых, что б посоветовали что-то - все такие же лопухи как и мы
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 23:48
|
|
|
Наш человек
|
понимаете,ест ьнесколько моментов работы со страховыми..
к примеру, если вас страхует брокер, не факт что он будет помогать вам в разборках со страховой, при необходимости....если ж у вас будет свой агент,кот.в вас лично заинтересован, то он сможет узнавать - иногда подгонять - состояние дела изнутри, в компании....так что зачастую экономия на полисе в 15% выливается в самостоятельные,без советчика, разборки....
далее, в полисах КАСКО столько нюансов - агрегатные суммы, франшизы, определенные правила предъявления ущерба и т.д.. надо или самим разбираться, хорошо разбираться, в этом...или верить на слово агенту-брокеру.... скажем, МСК (я просто видела один их полис) при дешевом тарифе вклчюает пункт про агрегат.сумму
(АГРЕГАТНАЯ СУММА:Денежная сумма в пределах которой страховщик обязуется выплатить страховое возмещение по всей совокупности страховых случае, произошедших в период действия договора страхования АвтоКаско. При выплате страхового возмещения сумма уменьшаться на сумму уже выплаченного ранее, т.е. если при заключении договора КАСКО Вы вбираете пункт Агрегатная страховая сумма, то с каждым последующим обращением за год, страховая сумма будет уменьшаться на сумму уже выплаченную ранее.
Например: страх. сумма 500 000руб. вы обратились по страховке, ущерб составил 50 000руб, после выплаты страховая сумма (сумма на которую вы застраховали авто) уменьшится на 50 000руб и будет равна 450 000руб.)
третье соображение: чтобы страховая (Нормальная, без долгов и банкротного состояния), нормально платила, надо, чтоб вы ,в случае обращения, предоставили все справки,правильно оформленные, не пропустили сроки , и т..п.... как будете эти моменты отслеживать? сами?
к чему я это - к тому ,что цена за полис не показательна, не может быть единственным критерием выбора.....параметров еще масса....
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 23:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Анн
а как там с ценами на страховку?
завтра позвоню туда
|
Позвоните туда, а потом посчитайтесь у брокеров в том же Цюрихе и ещё в каких-нить страховых. Будет дешевле, т.к. скидку от полиса дадут.
Здесь есть брокерские топики прикрепленные, аж две штуки. У меня тоже есть очень классная девочка, сестра нашей форумчанки с этого раздела. Щас мне кокраз полис в Югории оформляет. Получается дешевле, чем мне посчитали в той же Югории ещё несколько человек. Если надо - скину в личку телефон. Не реклама.
Цитировать ·
|
02.02.2011, 23:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от EGSokolova
к примеру, если вас страхует брокер, не факт что он будет помогать вам в разборках со страховой, при необходимости....
|
Бугога. А если типо автор застрахуется в офисе страховой компании, переплатив несколько тысяч, то ей канешна кто-то будет помогать, да? :-)
Цитировать ·
|
02.02.2011, 23:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от EGSokolova
к примеру, если вас страхует брокер, не факт что он будет помогать вам в разборках со страховой, при необходимости....если ж у вас будет свой агент,кот.в вас лично заинтересован, то он сможет узнавать - иногда подгонять - состояние дела изнутри, в компании....так что зачастую экономия на полисе в 15% выливается в самостоятельные,без советчика, разборки....
|
Что, правда что ли???? вааааау....
А чем у нас агент так отличается от брокера, что жить не может без того, чтобы не помочь клиенту? :-))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 23:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от EGSokolova
третье соображение: чтобы страховая (Нормальная, без долгов и банкротного состояния), нормально платила, надо, чтоб вы ,в случае обращения, предоставили все справки,правильно оформленные, не пропустили сроки , и т..п.... как будете эти моменты отслеживать? сами?
|
А агент, наверное, бросится заключать с клиентом договор на юридическое обслуживание, в соответствии с которым он обязан проверить оформление документов. И по этому договору он, наверное, еще и ответственность несет за отказ СК в выплате на основание неправильно составленных справок, да?
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 23:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EGSokolova
далее, в полисах КАСКО столько нюансов - агрегатные суммы, франшизы, определенные правила предъявления ущерба и т.д.. надо или самим разбираться, хорошо разбираться, в этом...или верить на слово агенту-брокеру.... скажем, МСК (я просто видела один их полис) при дешевом тарифе вклчюает пункт про агрегат.сумму
(АГРЕГАТНАЯ СУММА:Денежная сумма в пределах которой страховщик обязуется выплатить страховое возмещение по всей совокупности страховых случае, произошедших в период действия договора страхования АвтоКаско. При выплате страхового возмещения сумма уменьшаться на сумму уже выплаченного ранее, т.е. если при заключении договора КАСКО Вы вбираете пункт Агрегатная страховая сумма, то с каждым последующим обращением за год, страховая сумма будет уменьшаться на сумму уже выплаченную ранее.
Например: страх. сумма 500 000руб. вы обратились по страховке, ущерб составил 50 000руб, после выплаты страховая сумма (сумма на которую вы застраховали авто) уменьшится на 50 000руб и будет равна 450 000руб.)
к чему я это - к тому ,что цена за полис не показательна, не может быть единственным критерием выбора.....параметров еще масса....
|
всё, что Вы написали для меня практически лес дремучий 
я выбрала неагрегатную страховую сумму.
вы пишите, что брокер или будет или не будет дальше мне помогать  в прошлом году я страховалась в салоне, выбрала самую подходящую СК по цене и предложенных салоном , это был как я уже писала РГ. О тонкостях, проблемах и прочем я даже не думала, т.к. вобще ничего не понимала
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 23:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Анн
Поступило хорошее предложение застраховаться в МСК. Как оно?
|
Что-то типа Макса.
Народ в принципе хороший, больше половины Регионовских, но голова в Москве, а это всегда потенциальная проблема.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 00:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Что-то типа Макса.
Народ в принципе хороший, больше половины Регионовских, но голова в Москве, а это всегда потенциальная проблема.
|
у меня уже просто мозги раком
понимаете, у меня все страховки заоблачные из-за стажа
поэтому и ищу более менее по цене приемлимое.
в югории насчитали 63 тыс
|
|
Цитировать ·
|